快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “都是自己人,说什么谢谢啊,没事就好。”麦老依旧那么沉稳。

  “义哥,你可真能睡啊,哥们还打算去喊你呢。”焦八拍拍打打的向我说道。

  “我这不来了吗,你们聊什么呢?”我有意向焦八问了一句。

  焦八看着我说,“我在跟麦老说刺马驹的事情呢,这不正在商量对策呢吗。”

  我点点头,拿出烟来发了一圈后说,“想到办法了吗?”

  麦老脸色难看的说,“暂时没什么好办法,那东西一直在深水下活动,确实不太好对付,小八啊,这刺马驹就没有什么弱点吗?”

  焦八笑着说,“弱点?我就知道那东西不怕疼,轻易不会死,像这中邪恶的生物,很难有什么弱点的,即便是有,我也不知道啊。”

  麦老叹口气说,“哎~这就不好办了,现在咱们还不知道这东西躲在什么地方,要是贸然下海的话,确实很危险,今天你跟我这么一说,我真感觉昨天咱们太幸运了,起码没被它给盯上。”

  我抽着烟说,“昨天在禁地门口的时候,我又听到那野兽般的呼吸声了,我感觉那刺马驹一直在我们周围,并没有离开过,但我想,那东西应该不敢进船舱,或者说它根本就进不来。”

  麦老看我一眼说,“恩,很有道理,进到船舱以后,刺马驹对我们就没什么威胁了,可要是离开船舱,咱们这一路都很危险,要是不解决掉它,恐怕还得有人伤亡,到时候就不一定是几个人了。”
  大家互相看看,随后都默默的低头抽着烟,很显然,鱼枪是完全杀不死它的,而且深水下,人的力量还发挥不出来,任何武器都用不上,对于这个庞大的邪恶生物,目前根本一点办法都没有。

  正当我们一筹莫展,无计可施的时候,顺子这会儿突然说,“你说,咱们可不可以借助某种东西来杀死它呢?”

  借助某种东西?顺子的话说完后,我们三个人互看了一眼,结果焦八第一个反驳他说,“借助什么啊?我们在深海下能借助什么?能用的武器除了鱼枪之外再没别的了,顺子你说借助什么吧?”

  “我的意思不是借助现有的武器,而是借助周围的环境。”顺子再次说道。

  “开什么玩笑?环境不是明摆着呢吗,除了漆黑的深海以外还有什么,连条鱼都看不到。”焦八又一次反驳顺子。

  可我却在思考顺子的话,借助某种东西?我猛然间想到了一个不是办法的办法,“我想到了,在沉船的船舱口外,不是有一朵巨大的人面花吗?我们可以借助它啊,就算那刺马驹再厉害,可那人面花喷射出来的毒素,也足以能杀死它了。”

  麦老眼睛一亮说,“忠义说的对,只要我们想办法把刺马驹给引到人面花那,就完全可以杀死它的,我看这个办法可行。”

  “行是行,可你们想过没有,那么大一朵人面花,喷射出来的毒素,足以覆盖半个沉船,我们在杀死刺马句的同时,我们也得死,到时候谁也跑不了。”焦八嘲讽的说道。

  我琢磨了一下说,“可以借助船舱,逃跑的时间肯定是不够用了,但是咱们可以躲到船舱里,先找人把船舱打开,在里面把住,门外再留一个人,最后等另一个人把刺马驹给引过来,等引来它之后,门外的人就去触碰人面花,要让引刺马驹的人有足够的时间逃到船舱里,我大概算了一下,那人面花距离舱门不远,要是一切顺利的话,应该可行。”...