快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “见到我也不说话,什么意思吗?”珍妮的声音在我耳边响起。

  我扭头看她一眼说,“你是在跟我说话吗?”

  “废话,我不是跟你说话,难道跟鬼说话啊?”珍妮脸色通红,看来是有点火大。

  我呵呵笑着说,“这话说的,李欣也在你旁边呢,我哪知道你是在跟谁说话啊。”

  李欣左右看看我俩,脸上露出一些不自然的神色,就好像是发现了什么一样,她嘴角却抿着笑说,“那个...珍妮,我也回去找点吃的,你们俩个慢慢聊啊。”

  “哎你别走啊。”珍妮刚想喊住她,可李欣速度更快,几步就跑回船舱了。

  我斜眼看着李欣的背影笑了一下,“你笑什么笑,很好笑吗?”珍妮瞪我一眼说道。

  “我说你这人是不是找茬啊?我笑还不行啊,难道我还哭啊。”我没好气的说了一句。

  “金忠义,我发现你这人很没意思啊,我得罪你了吗?居然故意装作看不到我。”珍妮看着我的眼睛问我。

  我被她看的有点心虚,“我可没那意思,之前是你说的,说我说话不正经,不愿意跟我开玩笑,那我干脆就装哑巴好了,现在我不吱声了,你又不乐意了,你们女人可真是难伺候啊。”

  “喂,我只是说让你别乱开玩笑,我又没说别的,你这人....”

  “好了好了好了,就当我说错话了行不行,你还有事儿吗?要没事儿的话我可走了,明儿个还得出海呢,我得养养精神了。”我摆出一脸不耐烦的样子说道。

  珍妮一双凤眼死死的盯着我看,几秒钟后说,“没事儿,你走吧。”

  我撇撇嘴,转身就往船舱里走去,可刚走两步,就听珍妮在后面喊道,“等一下。”

  我停住脚步,但却没回头,珍妮在我后边说,“明天...小心点。”

  那一刻,我背对着她向她挥挥手,然后大步流星的走回了休息舱,起初我认为自己很潇洒,可回到休息舱后,我才发觉自己挺二的,又白白浪费了一次机会啊.......

  第二天的下午,麦老开始张罗着下海的事情了,我们穿戴好潜水衣,鱼枪和照明也全换了新的,还是按照之前商定的原计划进行,引出刺马驹,然后用人面花来杀死它。

  临下海的时候,麦老再次把我们聚集到一起,把这次下海的目的重新强调了一遍,并且一再的提醒我们,要加倍小心,随时随地注意身边的情况,并且警告我们一定不要乱来,一但出错,可能就是满盘皆输。

  到那时候就不是什么别的了,而是直接面临着死亡的威胁,我调整了一下自己的心态,说实话,不害怕是假的,可没办法,事情总得有人去办,为了能早日解开这一切,也为了大家的安全,所以只能拼了。

  “忠义,没事吧?我看你好像很紧张啊。”麦老在旁边拍拍我胳膊说。

  我回过神来说,“哦,没事,我不紧张,这不还有你陪着我呢吗。”

  麦老点点头说,“没事就好,记住了,下海后,多留意周围的动静,一定要格外小心啊。”

  “放心吧麦老,我还不想死呢。”我冲他笑笑,转身就跳进了海里。

  我们一行人匀速的下潜着,当游行到那片黑暗海域的时候,我们才停了下来,每个人心里都清楚,这是一次危险的玩命赌注,不允许有任何的闪失。

  麦老看我一眼,我向他点点头,我们游进黑暗海域,开始向着沉船出发,在越过那些白色生物后,我们抵达了沉船的顶端,麦老示意我们开始分头行动。