快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  当人面花的叫声响起后,我们所有人全捂着耳朵退到了过道的里面,那刺耳的魔音使得整个沉船都晃动了起来,这是目前为止,最为恐怖的声音了,这朵井口大小的人面花,果然不同凡响啊。

  人面花那恐怖的叫声持续了能有一分多钟才算结束,沉船又恢复了往日的死寂,除了黑暗,什么都没有,我们赶紧把照明灯打开。

  每个人的脸色都不太好,几乎都是煞白煞白的,对于刚才发生的一切,想必还都心有余悸,顺子准备动身去开舱门,却被我一把给拉了回来。

  他转身向我打着手势,‘麦老还在外面呢?’

  我点点头,比划道,‘再等等。’其实他不说我也知道,可现在还不能开舱门,人面花喷射出来的大量毒素,估计短时间内还不能散去,要是我们被那毒素所感染,非死不可。

  虽然麦老现在还在外面,可我不能拿大家伙的生命来开玩笑啊,我们几个人安静的在过道处等待着,时间一分一秒的慢慢流失着,我仿佛有一种如坐针毡的感觉,每一秒钟都是一种煎熬啊。

  大概过去了五分钟左右,我跟焦八对视一眼,他点点头,示意我们打开舱门出去看看,我让大家在原地等待,我一个人拿着照明,快速的游行到舱门口处。

  可还没等我要开舱门呢,我就听到舱门外有敲门的声音,这声音很有节奏,一长两断,我立马就反应了过来,我赶紧招呼其他人过来,我们用力把舱门打开以后,麦老的身影出现在舱门口处。

  随即我们赶紧游出船舱,看到他还活着,我心里的石头也落地了,我上前一把扶住他的肩膀,用力的点着头,一只手比划道,‘你没事?’

  一想起刚才的经过,我这心里就战战兢兢的,要是没有麦老的突然出现,我肯定必死无疑了,每次到关键的时刻,这老家伙总是能给我意想不到的惊喜啊,与其说是上帝眷恋我,还不如说是麦老罩着我呢。

  麦老打着手势,‘放心,我没事,一切都很顺利。’

  大家伙看到麦老安然无恙,脸上也恢复了往日的神采,估计刚才心里的恐惧感也都随之消失了,也难怪,要是麦老出事儿了,谁也没有信心在继续下去了。

  焦八向他比划着,‘刺马驹呢?’

  麦老突然露出笑容,双手一摊,‘死了,消失了。’

  这时我才注意起周围的环境,人面花喷射出来的毒素已经不见了,那刺马驹也消失了,这次是彻底的消失了,连尸体都不见了,已经跟这大海融为一体了,没有了刺马驹的阻碍,下面的事情也好进展多了。

  我打着手势问麦老,‘按计划进行吗?’

  麦老点点头,随后招呼我们大家顺着沉船一路开始上游,目的就是要试试能不能直接冲出海面,刚上游的时候,这一路还算比较顺利。

  可当我们上游到一定高度的时候,距离海面应该只有十几米时,我就感觉自己好像突然之间进了外太空一般,眼前又是一片漆黑,周围的人和灯光全看不到了,跟之前下潜这片海域是一个样子。

  可无论我怎么挣扎,我始终是冲不出去这片海域,就跟在沼泽地里一样,我浑身上下不停的游动,但感觉自己根本就没有前进,只是在原地踏步而已。

  我持续了十几分钟,见没有任何成效,果断的翻身开始下潜,可等我下潜以后,猛然间看到周围来回游动的鱼群,和大量的浮游生物,还有那蔚蓝色的海水我才才知道,我又一次被甩出这片黑暗海域了,已经下潜到其他地方了。

  周围依旧一个人都没有,又只剩下我自己了,我赶忙快速的上游浮出海面,这次我算是点子比较正,虽然被黑暗海域给甩出来了,但至少我还能看到渔船的身影,不过离我稍微有点距离。

  正当我打算游过去的时候,麦老在我前面突然冲出了海面,我赶忙游到他跟前,一把扶住他,“怎么样麦老?没什么事儿吧?”

  麦老摘下呼吸器说,“没事没事,看到其他人了吗?”

  我立马说,“没有啊,我这不也才被甩出来吗,看来这艘沉船还真打捞不了啊,根本冲不出去。”

  麦老左右看看,叹口气说,“渔船在那边,走,咱们先回去再说。”