快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们两人一路返回到渔船,可焦八和顺子他们还没有回来呢,珍妮一看我们俩回来了,赶忙问我们怎么样了,我简单的把情况跟她说了一下,看来焦八说的没错,这片海域确实是被一种黑暗的力量所笼罩,支撑起了一种结界。

  “麦老,现在怎么办?”我坐在甲板上,抬头看着他问道。

  “先等他们回来再说,实在不行的话,就得把棺材从沉船里给运上来。”麦老难得的有点生气,脸色都变了。

  我们安静的等待了半个多钟头,其他人也陆续的赶了回来,这次很幸运,大家伙没有被甩的太远,几乎每个人都能看到渔船的踪迹,这样起码不至于漂泊在无情的大海里等待喂鱼啊。

  人员到齐后,我们又开始商议下一个对策,就是直接把棺木给运上来,这也是目前唯一的办法了,没有第二种可行之策。

  意见大家伙是都同意了,可李欣却说,“那棺木能运上来吗?”

  “为什么不能?清朝人都能搞上来,我们怎么搞不了,咱们只要把棺木运出黑暗海域,然后再让渔船下铁网,直接把棺木给吊上去不就行了。”焦八毫不在乎的说道。

  “我当然也知道这个,可关键是能不能从沉船里给运出来,那棺材肯定不轻,想必没那么容易。”李欣的话,也不无道理。

  麦老沉着个老脸说,“人多力量大,坚持一会儿总是可以的,就这么定了,现在也只能这样了,没别的办法了。”

  为了尽快完成这个任务,我们甚至都没来得及休息,就打算再次动身下海,可我们几个人刚打算下海的时候,珍妮突然叫住了麦老,“等一下麦老。”

  麦老已经站在船边上了,他转身看她一眼,珍妮快步走过来说,“麦老,我想跟你商量一下,那棺木要是运上来的话,咱能不能别放在船上啊,我....我看到那东西会不太舒服的。”

  还你不舒服,我一把摘下嘴里呼吸器说,“我说大姐,你不是开玩笑呢吧?那不放在船上放哪啊?这茫茫大海的,你说运哪去吧?”

  珍妮被我说的还不了嘴,半天支支吾吾的才说了一句,“拜托大家再想想办法呗,这棺材放船上,多那什么啊。”

  嘿,这个女人真是可以啊,当初找沉船的时候比谁都来劲儿,左拉右挡都不行,死好几个人了都还坚持着,这会儿又忌讳这个,忌讳那个的了,哪他妈那么多事儿呢,要是这样,那干脆就别打捞了,直接回家得了。

  我很郁闷的看了麦老一眼,让他来说吧,我可懒得废话了,麦老看着她说,“将就一下吧,也没别的办法了。”

  珍妮脸色难看的说,“其实也不光这事儿,还有一件更重要的事儿,就是....就是船上的粮食跟淡水已经不多了,最多只能再维持一顿了。”

  “啊?没有水和吃的了?我靠,那你怎么不早说啊,现在才想起来,这会儿上哪找去啊。”我有点着急了,在海上食物还差点,大不了吃鱼,可要是没有淡水的话,我们根本熬不过去。

  其他水手也有点慌了,连水和食物都没有的话,那还要宝藏有个屁用啊,她这一句话,瞬间搞的大家伙下海的心情顿时全没了。
  “我不是怕你们着急吗,现在该怎么办呢?”珍妮也很着急,看得出来,她这也是怕影响我们下海,现在又不得不说了。

  正当大家伙急的时候,顺子的一句话算是救了我们,“我有办法,我记得大胡子的渔船,应该就在咱们渔船的附近,他船上是有淡水和食物的,咱们只要把东西搬过来就行了,而且打捞上来的棺木,也可以放在他的船上,珍妮也就不用担心了,这样问题不都解决了吗?”

  我呵呵笑着,拍拍顺子的脑门子说,“行啊,你小子这脑子够好使的,麦老,咱就这么干吧。”

  随后,按照之前的路线,又在周围海域巡视了一圈,还没用上半小时呢,我们就找到了大胡子留下来的渔船,那渔船依旧在无尽的大海上飘荡着,跟艘鬼船差不太多。

  我们把渔船靠近后,接着就登上了大胡子的渔船,开始搬运东西,这次我们把里面的食物和淡水,还有照明灯,等等一些有用的东西全部都运到了珍妮船上。

  然后麦老亲自驾着大胡子的渔船,跟随珍妮的渔船前往那片黑暗海域,等回到原先海域后,我们一行人再次下海,直奔沉船......