快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  那大个子身体扑腾了两下,立马就清醒了过来,焦八随之松开手,看着他眼睛向他打着手势,‘没事吧?跟紧了。’

  大个子傻愣的点点头,可他那发紫的脸色,却显得很不正常,我拍拍他肩膀,示意让他跟紧我。

  麦老一看没什么事儿了,就招呼我们赶紧出发,现在时间有限,大门随时都有可能关上,得抓紧一切时间才行,我们奔着禁地的最里面就游了过去。

  焦八这次在最前面带路,当他开始一点点上游的时候,我知道,我们马上就要到了,借助几盏强烈照明的灯光,那棺木的影像,一点点出现在了我的视线里。

  很快,焦八在棺木的跟前停了下来,麦老向他打着手势问,‘就是这个吗?’

  焦八点头,比划道,‘应该是。’

  麦老很认真的又问他一次,手势打的也很急,‘能确定吗?’他眼神有点奇怪,明明是很急的样子,却显得如此的平稳。

  焦八比划一下,‘放心,错不了。’

  麦老大手一挥,我们几个人也随之在周围散开,漂浮在棺木的一左一右,上一次来禁地时,我还没来得及仔细看呢,就匆匆逃离了现场。

  这次我先用照明灯仔细观察了一下,这口棺木也黝黑黝黑的,灯光照上去,那黑色显得额外的慎人,大小的程度跟之前清代沉船里的棺木几乎是一模一样。

  外观根本看不出来有任何的变化,由于之前的棺木女尸对我的影响比较大,所以我记得特别深,这口棺木是完整的,并没有被开启过,钉子也都完好的钉在棺盖上。

  目前唯独不同的是,它是悬挂在空中的,棺木的下面是用几根碗口大小的木头来支撑住的,没想到时隔几百年,这些木头居然还能不腐化,这着实让我长了不少见识。

  我伸手触摸了一下棺盖,这棺木很冰冷,一股强大的冷气瞬间传入我的手掌内,直奔我的全身而来,我赶忙松开手才恢复了过来。

  麦老这会儿向焦八打着手势问道,‘动手吗?’

  焦八比划着,‘动手。’

  我们几个先用手托住棺材,当我再次接触到棺木的时候,那股冷气很就快蔓延到我的双臂,可没办法,现在也只能咬牙忍着了。

  我们几个相互之间看了一眼,一点头,接着开始同时向上发力,这棺木果然很沉啊,可人多就是力量大,很快就将棺木给抬了起来。

  随后我们赶紧下潜到棺木的下面,除了麦老和焦八以外,我们每个人占据一个角,正好用肩膀死死的抗住这口棺木。

  焦八站在前面指挥着,‘跟我走。’

  可当我们几个刚要出发的时候,‘哄’一声巨响传来,禁地里突然就发生了翻天覆地的变化......

  这一声巨响吓我们全都不敢乱动了,沉船也因为这声巨响变得晃动了起来,我们几个扛着棺材的人在深海下是左摇右晃的,可还是没能给托住,棺木顺着我的肩膀就掉了下去。

  麦老一看棺木要掉,他赶紧出手,可还是晚了一步,这一切都来得太快,又是‘碰’的一声闷响,棺木直接沉到了水底,我们几个人面面相视,还是有点没反应过来,尤其是刚才那一声巨响,这到底是什么回事?

  我看了麦老一眼,他向我摇摇头,打了一个小心的手势,随后端着鱼枪和照明来回的勘察。

  焦八也拿着照明灯在左右的观察,我过去拍拍他的肩膀,打着手势问道,‘怎么了刚才?’

  焦八没有理会我,可照明灯光却停在了禁地一侧的位置上,是左面,我顺着灯光看了一眼,那是两侧装有尸虫草的棺木之一,不过看着好像有点什么变化,距离有点远,再加上深海下的能见度不是很高,所以看得不是很清楚。

  焦八示意我把灯光也照过去,我把手里的灯光跟过去后,还是看的不太清楚,模模糊糊的好像是有什么东西在乱窜,我看了焦八一样,向他投出询问的眼神。

  焦八也摇摇头,不过看他那眼神,就知道肯定是没什么好事儿了,他又把灯光快速的挪向右边棺木,还是很模糊,我总感觉好像是有什么东西在动。