快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  正当我准备动身的时候,麦老侧着身子,几乎是擦着铁门边硬穿了出来,顺子一看他出来了,赶紧把禁地的大门关上,这中间还挤死了几条差点冲出来的怪蛇。

  等禁地的大门关死后,一切又恢复了死寂,可我好像还没有从刚才的惊恐中苏醒过来,麦老在旁边拍拍我的胳膊,我回过神来看他一眼。

  他向我打着手势,‘没事吧?’

  我点点头,比划一下,‘没事,撤吧。’

  麦老点了一下人数,所有人都在,这算是一场有惊无险的行动吧,我们一行人拖着棺木小心翼翼的离开了沉船。

  当我们游出这片黑暗海域的时候,我有意回头看了一眼,这片黑暗海域正在一点一点的消失,颜色在逐渐变淡,想必我们已经打破了它原有的结界......

  渔船把铁网放了下来,我们把棺材固定好,等钢丝绳拖着棺材平稳的上升后,我们也开始往海面冲出,阳光依旧很充足,午后的大海上绽开了万朵浪花,在太阳的照射下,闪着金黄色的光芒,忽隐忽现的,就好像一束美丽的焰火。

  我们向着大胡子的渔船游过去,救生梯是提前放好的,顺着梯子,我们相续的爬上了渔船。

  回到甲板上,扔掉氧气瓶后,我一屁股坐下来,嘴里喘着粗气说,“我靠,这次可真悬啊,老八,那些怪蛇是哪来的啊?”

  焦八卸掉装备,也坐在甲板上说,“我怎么知道啊,吓死我了,麦老,你知道那些奇怪的生物是什么吗?”看焦八这样子,并不像是在说谎话。

  麦老脱去潜水衣,居高临下的看着我们说,“不太清楚,你都不知道的生物,我更不可能知道了。”这老家伙好像是在敷衍我们,我现在很想知道他最后是怎么逃出来的。

  “麦老,这次可真得好好谢谢您了,您可连续救我好几次了,您可真行啊,这次又用的什么办法啊?”我变着法的问他,还竖起了大拇指。

  麦老面带笑容的说,“侥幸而已。”又是一句没营养的废话。

  李欣这时在旁边插口问道,“这次你们在里面又遇到什么了?”

  我瞄她一眼,随口就胡说,“遇到天使和上帝了。”

  “滚蛋,还天使和上帝,我看你长地像坨鸟屎。”李欣毫不客气的骂了我一句,结果引来了大家伙一顿哄笑啊,就连平时很少失态的麦老都哈哈大笑了起来。

  “嘿...你这人怎么说话呢,啊?我招你惹你了?”我抬头看着李欣,这就是个女人,要是个男人我非抽他不可。

  李欣笑看着我说,“说的就是你,怎么?有意见。”
  “我靠...”

  “行了行了,都别闹了,棺木已经打捞上来了。”麦老的一句话,打断了我。

  我一听棺木打捞上来了,赶紧爬起来站到甲板边上,钢丝绳拖着棺木已经浮出了海面,阳光照射在漆黑的棺木上,没有一丝的温暖,有的只是阴冷的光芒,让人看着心里很不舒服。

  棺木一点点的上升,一直到平稳的落在甲板上,这棺木浮出海面后,跟在深水下看着多少还是有点区别的,深海下的棺木,看着黝黑黝黑,很巨大,也很慎人。

  但是放在甲板上再看,也就没那么大了,并且颜色相对来说还要比深海下浅一些,更接近于灰色了,我伸手触摸了一下棺盖,那股阴冷也消失了,看来所有的问题,都只能出现在那片黑暗海域里,离开了,也就消失了。

  大家伙的兴致都很高涨啊,全都围着这口棺木相互讨论着,说什么的都有,但最终都离不开宝藏二字,几乎每个人都相信,这里面会有大量的陪葬品。

  就连麦老,顺子,还有李欣也深信不疑,不过我看得出来,他们这些人里,指定有人是在故弄玄虚,扰乱我们的思维罢了,这只是雕虫小技而已。

  这具棺木,跟之前清代沉船里的棺木没有什么区别,可我心里总是有一种不安,这种感觉还说不上来是什么,就是这脑海里,总是会浮现出那棺木女尸的恐怖样子。

  如果里面真有一具魔虫尸的话,也许从这具尸体里,我能发现一些我想要得到的信息。

  大个子突然很兴奋的来了一句,“麦老,俺们给它打开吧?看看里面都有些什么东西。”他脸上写满了兴奋,放佛黄金珠宝就在自己眼前一样。