快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  老常是我们老板,早年也是干‘猛子’的,干了也有十几年了,后来手里有点钱了,就上岸不干了,自己开始做水产买卖了。

  在海边居住的人,早些年家家户户都有‘猛子’,现在干这行的人可少了,因为这工作不光辛苦,而且还有一定的危险,所以有点钱的都开始自己做生意了,像我跟顺子两个,一干就是两年的,在现在来说也算是比较少的了,以前的老‘猛子’大部分都上岸了,就算不当老板,也不会再干这个工作了。

  渔船行驶了二十分钟左右停了下来,老常左右看看说,“行了,就这吧。”

  我们几个猛子开始准备了,算上我跟顺子,一共有四个‘猛子’,另外两个都是新手,干这行才一个多月,我把外套脱去,开始穿潜水衣,由于现在是春天,里面也不用穿毛衣,所以能方便点。

  如果是在十一月份下水的话,潜水衣里必须得穿毛衣,要不然水下的温度会活活把人给冻死,其实每年海参最多的季节就是十月到十二月之间,其他时间段都属于淡季。

  在旺季的时候潜水,那真是要人命,所以每年一到十月,我就开始脑袋疼,太他娘的遭罪了,要是到了十二月份,潜水出来后身上都能结冰。

  我把潜水衣穿好后,带上潜水镜,脚下是脚蹼,腰上挂着两个网兜,这个是用来装海参的,再把氧气瓶一背上就算完活了。

  我看了一眼顺子,这小子早就穿好了,他随手把一把伞兵刀绑在了小腿上,抬头看着我说,“安全第一。”

  我笑着点点头,这小子每次都这么细心,这把伞兵刀还是我送给他的呢,另外两个‘猛子’就要比我跟顺子麻烦点了,他们身上得背着将近三十斤的铅块才行,这样有了负重才好潜水,很多‘猛子’干了十几年了,也离不开这东西。

  我跟顺子就不用,即便是不穿潜水衣,也一样可以潜水,铅块这东西对我们来说是累赘,怪沉的。

  等一切准备好后,我们开始活动活动身体,深水下的压力太大,潜水后,潜水衣会紧贴着身子,就跟真空了一样,行动很不便,转动个脖子都累。

  这样起码能起到一些作用,今天的海风不大,挺适合潜水的,要是赶上风大的时候,在水下不拿照明,基本上什么都看不见,一片混浊,那才叫郁闷呢。

  老常看我们几个都准备完毕了,嘱咐我们说,“哥几个注意安全,忠义,你多费点心,我在船上等你们。”

  我伸手示意了一下,表示一切妥当,顺子跟我打了个手势,我点点头,随后我一个翻身,就下水了,接着我就听到其他三个人落水的声音,除了我们四个‘猛子’以外,这船上就只剩下老常跟他儿子两个人了,他儿子是个败家子,除了泡妞别的啥也不会,平时跟我也没什么话。

  下水后,我跟顺子一路慢慢的往水下潜,另外两个猛子则是速度很快,这潜水本身就耗费体力,也不知道这俩哥们这么着急干嘛。

  我跟顺子两人紧挨着,潜水的这一路,有不少小鱼和浮游生物从我身边游过,说实话,刚开始潜水的时候,那心情真是一个激动,可时间一长了,这新鲜感一过也就没什么了。


  &nnsp;
  但水下的景象确实挺美的,当你潜水的时候,你会感觉自己就好像是条鱼一样,如果不是干了‘猛子’这行,一些海洋生物可能是我这辈子都没欣赏过的。

  半分钟左右,我跟顺子俩就已经到海底了,我算了一下,这水深大概能有十米左右,我们四个人分开,开始各自为战,虽说是分开,但距离都不是很远,能够一眼就看到,这也是为了安全着想。

  海参在水底的时候,就像是睡着的孩子一样,挺可爱的,这东西可是大补,绝对的珍品,像我们打捞的这种海参,要是拿到市面上卖,价钱是非常昂贵的,普通老百姓连想都不敢想。

  我不停的捞起海参,左面的网兜里已经装了有一半之多了,顺子看我这边资源比较丰富,他也过来凑热闹了,正当我心情大好的时候,我突然发现一个问题,鱼群开始乱游了。

  我知道,这应该是有大型生物过来的原因,我急忙转身往后看去,不远处,一条巨大的黑影正快速的向我们这边游过来,等它距离我不到十米的时候,我一惊,这才看清楚了那是个什么东西,那黑影居然是条鲨鱼。