快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  随后,焦八贼眉鼠眼的悄悄在我耳边低语了几句,设定了一套很完美,也很操蛋的抓捕行动。

  “怎么样义哥?这个注意行不?”他话说完,露出一脸的贼相。

  我扭头看他一眼,冷笑着点头说,“很好,咱就这么定了。”

  吃过晚饭后,我们在休息舱闲聊了一会儿,话题自然都是关于那打捞上来的棺木,聊了能有半个钟头左右,大家伙就一个接一个的躺下睡觉了。

  我有意看了一眼时间,现在是晚上七点半,我躺在床上闭目养神,可脑海里却在思考着今晚的行动,看来今天晚上的行动,会有意想不到的收获啊。

  一个小时后,休息舱内鼾声四处响起,我猛的睁开眼睛,快速的翻身下床,悄悄的走到焦八的床边。

  这个孙子居然真睡着了,并且还打着呼噜呢,我赶紧拍拍他的脸,好把他给弄醒,焦八睁开眼睛一看是我,就知道是该出发了。

  他也赶紧翻身下床,我们两个人穿好衣服,悄无声息的走出了船舱,开始按照原计划行事,其实这个计划很简单,目地就是要查出谁才是真正的黑衣人,还有这背后到底有没有另一个操纵者。

  按照焦八晚饭前所说,今天晚上,黑衣人肯定会再次现身,那目地自然就不用说了,绝对是奔着下午打捞上来的棺木去的。
  所以他设计了一套比较完善的计划,那就是我留在珍妮的船上偷摸观察情况,而焦八则在大胡子的渔船上耐心等候黑衣人的降临。

  如果我发现有人偷偷的离开了渔船,我会立马给焦八打个暗号,接着再去查看每一个休息舱,这样就能查出对方是谁了。

  就算是对方非常狡猾,避开了我的视线,那也没问题,反之一旦有人爬上了大胡子的渔船,焦八也会马上给我打暗号。

  我们的暗号,就是用手电光来做联络的信息,我收到他的信息后,还是马上去查看每个休息舱,这样休息舱里少了谁,谁就最有可能是那黑衣人,这一点基本上有九成的把握。

  焦八的这个计划,能把失败避免到最低,不敢说是天衣无缝,起码也是上策之行,这盗墓贼的脑袋果然比我这大兵强悍啊。

  来到甲板上以后,我们两个人开始分头行动,焦八慢慢的放下救生船,坐上船,直接就往大胡子的渔船划去。

  而我则是悄悄的爬上了船顶,趴在上面观察,这里的视角比较开阔,几乎渔船的每个角落都可以看到,只要我勤观察着点,一旦有人离开渔船我立刻就会发现,绝对可以做到万无一失。

  今晚,我有一种莫名的激动,也许一切谜团,都将在今晚解开了。

  从焦八下海以后,我就一直在看着他,两艘渔船虽然没紧挨着,但离的很近,顶多也就四五十米远,借着月光,

  看的很是清楚,他划着小船已经到了大胡子的渔船边上,很快就爬了上去。
  接着他闪了一下手电,是在告诉我他已经准备好了,随后我也向他那边闪了一下,告诉他一切就绪,可以耐心等待黑衣人的出现了。

  我趴在船顶上,来回观察着四周的情况,不敢有半点的马虎,那黑衣人的身手如此强悍,只要我稍微有一点松懈,他都有可能从我的眼皮子底下溜掉。

  时间在一分一秒的过去,一个小时了,还是没有什么动静,我有点着急了,焦八说的到底准不准啊,万一那黑衣人要是不出现的话,我们俩岂不是要在这外面呆一夜啊。

  可我又琢磨了一下,就算黑衣人不现身,总会有人露出马脚的,兴许隐藏在背后的人,今晚也会出现呢,这都是有可能的事情。

  正当我聚精会神的时候,我突然间问道一股香味,是淡淡的香味,这香味很特殊,也很奇怪,不是花香,更不是香水,是那种很缠绵的香味,让人闻了心里都很舒服。

  可我很纳闷,这茫茫大海上的,哪里来的香味呢?正在这时候,我突然看见对面大胡子的船上有手电光的忽闪,灯光一闪一闪的频率很快,这是焦八发来的紧急信号,难道说已经有人登船了?

  会是谁呢?我在这边守了半天,愣是没有发现有任何人离开过渔船,这真是我的疏忽啊,那人居然能在我毫无察觉的情况下跑了出去。

  我来不及多想,赶紧翻身,轻声轻脚的从船顶爬下去,直奔我们休息舱,船舱的过道处一片安静,除了灯光以外,什么都没有,也听不到任何的声音。