快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这棺木在月光的照耀下,显得更加的阴沉恐怖,在加上这夜晚的诡异,整个渔船都透着一股死亡的气息,使得我浑身上下都打了一个冷颤。

  我深吸一口气,调整好心态往里走去,当我快走到棺木跟前的时候,我脚下突然被什么东西给绊了一下,险些让我摔倒在地。

  我转身低头一看,楞了一下,在棺木旁边的地上,居然躺着一个人,我赶忙蹲下身子,借着月光我看到,这倒在地上的人居然是焦八。

  难道他....我赶紧伸手试了一下他呼吸,呼吸还在,只是有点微弱,我大喘一口气,还好没什么事儿,他应该只是昏迷过去了。

  我上前一把扶起他,我用手拍拍他脸颊,轻声的喊道,“老八,老八你醒醒,醒醒老八。”

  焦八依旧一动也不动的,没办法,我只能用拇指按住他人中的部位,“老八,老八,你醒醒啊。”

  这按人中果然好使啊,焦八被我这么一搞,昏昏沉沉的就睁开了眼睛,“你...你是谁?”焦八说话的声音很小,神智还是有点不清楚。
  “是我,义哥,老八你没事吧?”我用力把焦八从地上拉起来,既然他能醒过来,就应该没什么大碍。

  焦八摸着后脖颈子,一脸难受的表情说,“是义哥啊,哎呦,疼死我了,他妈的,是哪个混蛋下手这么狠啊。”

  “你到底怎么了?怎么会昏倒在这呢?”我看着他,很小声的说。

  焦八揉着自己的脖子,闭着眼睛说,“我们现在在哪?”

  “在大胡子的船上,最后一间船舱,你到底是怎么了?”我拍拍他后背,感觉这小子好像有点发傻了。

  焦八睁开眼睛,左右看了看说,“我也不知道是怎么回事儿,记得当时我正在船尾猫着,可突然就有人从背后袭击了我,接着我就什么都不知道了,哎呦我的脖子啊,疼死我了。”

  船尾?我脑袋反复的思考着,“老八我问你,你有没有用手电给我发过信号?”

  “还发什么信号啊,上船没多久,我就被打晕了,义哥我正想问你呢,咱不是说好了要看紧点吗,这有人偷跑出来了,你为什么不发信号告诉我一声呢?”焦八埋怨的眼神看着我,这也就是我,换做别人估计焦八早就发飙了。

  我听完他的话后,有点发蒙了,我怎么感觉我们俩好像是中计了一样,焦八被人从后面打晕了过去,而我则是直接被一种不知名的香气给弄迷糊了。

  “我倒想告诉你了,可我好像也被人给暗算了。”我看着焦八,沉着脸说道.....

  焦八听完我的话,明显精神了不少,“义哥,你那边又出什么事儿了?”

  “这事儿咱们回去再说吧,一句两句也说不清楚,怎么样?还能走吗?”我把焦八扶起来,他身体还是有点摇晃,看来这一下打的他不轻。

  焦八咧嘴笑着说,“没事儿,一点小伤,不碍事的,这...这是什么?棺木?”焦八看着眼前的棺木,脸色变得很难看。

  “你大惊小怪的干什么,又不是没见过。”我准备扶着他先离开这里。

  焦八摆手让我停下,“这东西什么时候跑这来了,我记得不是在船头甲板上放着的吗?”他一脸疑惑的看着我。

  我看他一眼说,“我怎么知道,我就知道这跟我梦里的情节是一样的。”

  “梦里?什么梦里?”焦八有点没听明白。

  “哎呀行啦,咱回去再说吧,还得他妈找顺子去呢?”我拉他胳膊,想赶紧回去看看顺子回来没。

  “找顺子?顺子又怎么了?”焦八皱眉向我问道。

  我叹口气说,“哎~顺子又突然不见了,这事情有点复杂了,咱们先回去再说吧。”

  焦八盯着棺木看了看说,“等等义哥,容我先看看这棺木。”

  焦八在身上找了一圈,“哎呀,我手电哪去了?”

  我有点着急的说,“找不到就算了,用打火机吧。”

  他从兜里掏出打火机,借着微弱的火光,顺着棺木的四周开始一点一点的查看。

  这棺木在打火机的火光下,显得更加的阴森诡异了,让人看着都胆战心惊的,我甚至都莫名的感觉到有一股冷气在流动,使得我冷不丁的就哆嗦了一下。