快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  女人平躺在棺木里,右手平放在腹部上,手腕上戴着玉镯子,左手成握拳状放在右手下面,两只手的皮肤仍然完好,肤色看起来还很有光泽,跟活人几乎没什么两样。

  我现在真是打心眼里,开始佩服制作魔虫尸的人了,他们居然能把死人弄的这么完好,就算是当今的科技如此发达,也达不到这种效果啊。

  女尸脚下穿着一双上等的明朝女鞋,是明朝时期专有的那种女人高跟鞋,可除了她身上的这些东西以外,棺木里并没有发现其他的陪葬品。

  “不会吧,什么都没有?”我看了焦八一眼。

  他伸手又在周围翻了翻,还是一无所获,“恩,确实没什么东西了,不过这块黑布,倒是挺奇怪的,好像是那黑衣人故意留下来的。”焦八说的是女尸脸上盖的黑布。

  “留下来的?他他妈有病啊,留一块破布干什么。”我也很纳闷,他为什么要把这女尸的脸盖上,难道是因为这女尸长滴太违章不成?

  焦八看我一眼说,“咱拿下来看看不就知道了吗。”

  他的话说完后,我心里却有点乱跳,总感觉有什么对的地方,可我又说不上来是哪里不对,但还是嘴硬的说,“拿就拿,他吓唬谁呢啊。”

  我上去一把将黑布拿掉,可等我看到这女尸面容的时候,我吓的大叫一声,差一点就摔倒在了地上,“我的妈呀,怎么会是她。”.......

  当我看到这棺木里女尸样子的时候,我脑袋差一点就炸开,她居然跟之前的棺木女尸,长得一摸一样,有那么一刻,我甚至都怀疑这就是之前的棺木女尸。

  我猛的向后退了好几步,“怎...怎么会是这样?老八,她...她怎么和那个棺木女尸一模一样?还是说...她本来就是。”每次回忆起来,我心里都有一种深入的恐怖,甚至连说话都有点哆嗦了。

  焦八则还是站在棺木跟前,目不转睛的看着那女尸,没有回答我的话。

  “老八,你他妈干嘛呢。”我走过去一把抓住他,我担心这女尸突然睁开眼睛,我想起魔虫尸的眼睛是不能直视的,我怕焦八着了她的道,可我看他的眼神并没有呆斜的状态。

  焦八回过神来说,“真是奇怪啊,这女尸居然跟之前的棺木女尸一模一样,这到底证明着什么呢?”他眉头紧锁,一只手摸着自己的下巴,一看就是在思考问题。

  “会不会就是一个人啊?”我有点犯傻的问了他一句。

  焦八突然无奈的笑了一下说,“大哥,你没发烧吧,怎么脑袋还不好使了呢,放心吧,这绝对不可能是同一具尸体的,我想...这应该是对儿双胞胎姐妹。”

  我瞄了老八一眼说,“老八,就当你说的是真的,这双胞胎姐妹是同年同月同日生,可你见过有同年同月同日死的吗?你看她们的样子,几乎就是在一个年龄段死的。”如果焦八说的是真的,可又不太符合常理,难道还有什么隐情不成?

  焦八又看了一眼棺木里的女尸,声音很低沉的说,“看这样子,这对姐妹花应该是陪葬的。”

  “陪葬?给谁陪葬?”我疑惑的问了一句。
  焦八眯着眼睛说,“这个暂时还不好说,这些也只是我的推断,要想完全证明这一点,我们就得从她身上找到一样东西才行。”

  “什么东西?”我扭头看他一眼。

  “半块玉佩。”焦八看着我,一字一句的说着。

  “你是说,那个凤佩的另一半?”我好像明白他的意思了。

  “没错,就是这半块凤佩,只有找到了这半块凤佩,才有办法解开这后面的问题,现在说再多,也只是推测。”焦八说话眉飞色舞的,好像胜利就在眼前了一样。

  他这几句话说的我心里也不那么哆嗦了,我邪笑了一下说,“那还等什么呢?咱们现在就动手。”

  正当我俩打算动手翻查尸体的时候,突然窗外灯光闪闪的,接着我就听到有人在喊我们的名字。

  “忠义,焦八,你们在哪?”

  “忠义,焦八。”

  居然是珍妮和麦老的声音,我赶紧猫腰躲在窗户后面观看,一艘救生船正在往我们这边赶过来,船上还有几个人,我看不清楚都有谁,但在最前面站着的两个身影,我还是比较熟悉的,一个是珍妮,另一个就是麦老。