快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老打着手电走过来说,“你们两人去哪了,咱们都找你们老半天了。”

  我故意装出不明白的样子看了焦八一眼,焦八也很配合我,做出一脸白痴相的摇摇头。

  “不是,麦老,我没听明白你说话的意思,什么我们去哪了?”我傻看着他,尽量保持冷静。

  珍妮看了顺子一眼说,“顺子说你半夜叫他去杂物间,接着半夜人就没了,我们正担心呢。”

  我无奈的笑着说,“竟瞎说,顺子你是不是做梦了啊,哪有这事儿啊,我跟焦八两人就在厨房吃点东西喝点酒,哪也没去啊。”

  “我没听错啊,义哥,真是你在叫我....”

  “行了行了,你肯定是做梦了,你问老八,我们一直都在船上,哪都没去。”顺子的话还没说完,就被我给打断了。

  “是啊珍妮,我跟义哥一直在船上了,你们这是要干嘛去啊?”焦八很配合的问道。

  “算了算了,既然你俩没事就好,你们之前有没有听到一声巨响?”麦老看着我问道。

  我摇摇头说,“没有啊,哪里有什么巨响啊,你们可能是听错了,咱们大半夜的吓跑什么啊,走吧走吧,都回去休息吧。”
  “怎么可能听错呢?那声巨响震的渔船都摇晃了,你没感觉到吗?”珍妮一双凤眼看着我问道。

  看来想要忽悠他们,也不那么好办啊,“哎呀,就算是有巨响,跟这渔船有什么关系,咱们大半夜的跑这来干嘛,回去吧珍妮,风挺大的。”

  “忠义,你怎么了?我看你怪怪的。”珍妮盯着我问道。

  “义哥,我看你脸色不太好啊,这嘴角怎么还有血迹呢?”顺子拿手电照着我的脸说。

  我用手一把打掉他的手电说,“你把手电给我拿开,你他妈想晃瞎我眼睛啊,你那什么眼神,我这是血吗?我这是番茄酱,我刚才吃东西的时候不小心蹭上的。”

  我几乎是冲着顺子的脸喊着说的,喷了这小子一脸唾沫星子不说,还搞的这小子一句话都不敢回,焦八在旁边拽我两下,有意打圆场说,“干嘛啊义哥,顺子也是担心你。”

  焦八这次不知道为什么,居然会替顺子说话,这小子还能担心我?现在他不把我弄死我都算万幸了,一想起我在窗外听到的话,我这心里就火大。

  “好了忠义,顺子也是好意,你没事就好,咱们来这也是看看,那声巨响是从这船上发出来的,走吧,去检查检查,别出什么意外才好。”麦老拍拍我胳膊笑着说道,不过他的笑容很怪异,我感觉他好像已经识破了我的谎话,也难怪,我这谎言真实性太低啊,不过既然他不想揭穿我,我也没必要承认什么。

  “不是,那个...真去啊?”我有点傻眼了,说白天等于白说。

  “走吧,检查检查总没坏处,给你把手电。”麦老递过来一只手电,脸上带着往日的微笑。

  我和焦八很无奈的对视一眼,没办法,麦老都这么说了,只好硬着头皮跟着去了,可我突然发现,人群里并没有李欣,之前珍妮来找我们那次,李欣就没在,这次李欣又没来。

  “珍妮,李欣怎么没过来呢?”我拿着手电四处瞎看的问道。

  “李欣说她不舒服,就没来。”珍妮轻声的回答着。

  不舒服?而我则是再想一件事儿,李欣最近一直都脚步跟紧,为什么这次突然就不来了,我看这不舒服只是一个借口罢了,她早不生病晚不生病,偏偏在这个时候生病,是不是有点太巧了啊。

  我无意间想起,那个矮个的黑衣人不是中了我一刀吗,再仔细结合他的身形,还别说,真就跟李欣有几分相识。

  记得珍妮以前就说过,李欣精通各种格斗术,虽然我没见过,但这应该是真的,那个矮个黑衣人所使用的是日本忍术,手法很强悍,并且还掺杂着其他格斗术,再加上李欣做事的态度和最近突然的转变,不得不让我怀疑,这个人兴许就是李欣。

  事情虽然复杂了,但好像头绪也越来越多了,我真得找个时间,好好跟焦八商量一下,今晚所发生的一切,有着太多的疑点,尤其是我那个梦....