快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  黑子这一死,全船的水手算是炸开锅了,大部分水手都嚷嚷着要回去,不想干了,发生了死人的事情,他们心里害怕的要命,而最主要的还是黑子死的不明不白的,要是死于鲨鱼,死于海水,这都好说,可他却是全身溃烂而死,最后还变成了一具绿色的骷髅,水手的害怕是很正常的。

  全船的水手吵的要死,不管珍妮怎么劝说都不行,麦老头大喊一声,“都给我静一静,吵什么吵。”

  全船水手停了下来,麦老看了看众人说,“大家先冷静一下,发生这种事,我也很心痛,可事情已经发生了,我们就要想办法去解决。”

  “解决?怎么解决?这人都死了怎么解决。”

  “是啊,怎么解决啊,我们不干了,这是玩命啊,我们回家。”人群里又开始有些骚动了,叽叽喳喳的吵了起来。

  “都别他妈吵吵了。”我一声大吼,人群彻底安静了下来,我看了麦老一眼,示意他继续说。

  “各位听我说,这只是一起死亡事故,我们谁也不愿意让他发生,我们已经出海这么长时间了,你们想一想,要是就这么半途而废了,你们不是白来了吗?大家努努力,只要找到沉船了,我保证大家一辈子都不用再出海了,以后....”

  这麦老头又豪言壮举的说了一大堆的话,感觉他不去当演讲大师都白瞎了,我看就他这三寸不烂之舌,死人都能被他给说活了,这帮水手被他忽悠的一愣一愣的,刚才还一副大义灭亲的样子呢,似死要离开这里,这会儿全都俯首称臣,一个个豪情万丈的说必须找到沉船才行。

  我不得不佩服,这老家伙鼓动人心的能力是真强啊,要是自制能力差一点的,几句话就能被他圈拢住,我甚至都怀疑他以前是不是干过传销的啊?这也太能讲了,甭管多大事儿,到他嘴里,全都给你说没了。

  最后他安排了两个水手把黑子的尸体扔到海里,又让其他水手回船舱休息,我们几个人则是来到了珍妮和李欣的休息室,这俩姑娘的休息室不错,挺干净的,也挺香的,比咱们那爷们屋强多了。


  来到珍妮的休息仓,我们几个坐下后,麦老问道,“忠义,你跟黑子到底遇到了什么?怎么...怎么会发生这种事儿呢?”

  珍妮也很紧张的说,“是啊忠义,到底发生了什么事?黑子死的也太惨了。”

  “对啊,这到底是怎么回事儿啊?”这回好了,水手门不吵吵了,他们倒是一个个焦急起来了,就连平时不怎么说话的李欣也是一脸的担忧。

  我伸手示意大家先安静一下,随后我向焦八要了根烟点着,用力猛抽了几口后,好让自己也冷静一下,虽然我跟黑子才认识不到一个月,但亲眼看着他死在我面前的时候,我心里还是有一丝的不忍,尤其是看到他最后变成那具绿色骷髅时,我谈不上恐惧,但却很无奈,因为我救不了他。

  顺子给我拿来手巾,我擦了擦身上的雨水,又抽了口烟后说,“我也不知道我遇到了什么,是在深海下遇到的......”

  我回忆着刚刚发生的一切,慢慢的讲述着,那诡异的东西依旧盘旋在我脑海里,等我详细讲述完后,其他几个人表情都很奇怪,有惊恐,有发愣,也有不知所措。

  “忠义,你不是发烧了吧?这个世界上有你说的那种东西吗?”珍妮面带怀疑,她完全不相信我所讲的一切。

  “我也不相信,海里怎么会有那种东西,我看你是被吓傻了。”李欣在后面不冷不热的说着,这个女人实在太冷,我懒得跟她说话。