快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八眯着眼睛说,“这件事儿有两点可能,第一点是想嫁祸给顺子,好让我们怀疑他,把所有的事情都推到他身上,而另一点就是,这是事实,那黑衣人就是顺子,只不过有人在暗中想让我们知道实情。”

  我细想了一下说,“老八你好好想想,这件事情关系重大,不能乱下结论啊。”我总感觉我们落下了什么重要的线索,应该还有一点可查的。

  焦八闭着眼睛琢磨一会说,“我上船后没多久就被打昏迷了,你当时也没有看到有人离开,由此可以推断,这人应该是在你中了迷香昏迷后过来的,那时你已经进入所谓的梦境了。”

  “他来到大胡子的船上打晕我之后,又把甲板的棺木挪到最后的船舱,然后再打开棺木,贴上符咒,这个人肯定是之前的黑衣人,除了他,我想不到还有别人。”

  我接着他的话说,“等我醒来以后,应该是那黑衣人在对面发的手电信号,等我下到船舱的时候,顺子就不见了,接着我就发现了另外一个黑衣人,我就追着他来到大胡子的渔船上,再接着就是我看到他们两个黑衣人的对决了。”

  “如果按照你梦里的情节,那你有没有去检查过其他休息舱呢?”焦八看着我问道。

  “这个....这个倒没有,不过我到是想查看了,由于当时顺子不见了,我是想赶紧去看看其他休息舱的,可就在这时候,我突然发现了另外一个黑衣人,我这一着急,就追着他出来了,干脆把检查其他船舱的事情给扔到脑后了。”我很郁闷的说着,这一点很重要,可当时情况紧急,我居然给忘了。

  焦八慢慢的摇头说,“不对,这不对,这根本就不复合逻辑,既然他们两个黑衣人能拼死相斗,那就证明他们不是一路人,按照你所描述的,另外一个矮个黑衣人身手也不凡,一个如此的高手,他没有理由会在这关键时刻让你给发现的。”

  “你的意思是?”我感觉线索有点清晰了。

  “很简单,你醒来之后突然发现的另外一个黑衣人,其实这根本就是那个之前打开棺木的猫眼黑衣人,你细想一下义哥,他在向你发完信号以后,都不用等你下到船舱,他就有足够的时间再返回到珍妮的渔船上,因为你根本不可能去注意海里的情况,当时情况那么紧急,你丝毫来不及多想。”

  “可等你发现顺子不见了,再去想检查其他休息舱的时候,他就故意让你发现他,然后再把你给引出来,这样你就没时间去查看其他休息舱了,你也就查不到是谁离开过渔船了,仅仅只能知道当时顺子并不在休息舱。”

  焦八说的话很有道理,“恩,你说的有点道理,可就算是这样,那另外一个黑衣人又怎么解释呢?”

  “另外一个黑衣人,很明显也是奔着棺木去的,我想他早就知道猫眼黑衣人的存在了,等那猫眼黑衣人返回到珍妮船上的时候,他再趁机游到大胡子的渔船上。”

  “可能他怎么都没想到,那猫眼黑衣人会这么快又返回到了大胡子的渔船上,接着就是两人相遇,然后再大打出手,等你追了过来,正好就看到了他们,我感觉,这个逻辑思维,是比较符合当时的情况了。”焦八边说边比划,就跟那讲评书的差不多。

  我边琢磨他的话边说,“也不是没有这个可能,细想一下,你分析的很对,那矮个黑衣人身手如此敏捷,他不可能那么容易让我发现,而那猫眼黑衣人打信号的目地,就是想引我过去,恩,绝对是这样,老八你再想想,咱们还有没有落下什么信息。”

  焦八皱着眉头思索着说,“我只是再想,你说的那个矮个黑衣人又是谁呢?这些事情跟他肯定脱不了关系,他应该知道这背后隐藏着什么,而那两张字条,应该有一张也是他留下的。”