快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “如果真是这样的话,那就证明着,咱们在清代沉船里遇到猫眼黑衣人的第一个晚上,这个矮个黑衣人当时应该也在场,我想他就是那个潜伏在我们周围的幕后人。”焦八冷静的分析着所有事情。

  我也一直在思考,“没错,之前你就怀疑过那两张字条的手笔,当是还推断可能会有另外一个幕后人,现在看来,应该是这样了,这果然又冒出来一个,真没想到,一个小小的航海图,能引来这么多的麻烦啊。”

  焦八冷哼一声说,“哼,这航海图绝对没那么简单的,从我们找到的沉船就能分析出来,无论是清代沉船,还是明代沉船,那里面都有着大量的尸骨,还有现代潜水者留下的痕迹,这就说明,这件事情不光是非常危险的,同时也是非常惊人的,恐怕你我都无法想想啊。”

  我轻轻点头说,“看来珍妮这张航海图,果真关系重大啊,但只要你我一路能跟着走下来,能找到最后一站,这航海图的秘密自然也就解开了,这个现在不用多想,要是这秘密早就解开了,也就不会有我们出海的日子了。”

  焦八拍拍我肩膀说,“是这个道理,不过我真希望能早日解开这一切。”

  我话锋一转说,“老八,你说那猫眼黑衣人在打开了棺木以后,他为什么不把女尸身上的东西拿走呢?仅仅只是贴上符咒而已,按照正常思维来分析,他没有理由会故意留下的啊,既然他想得到女尸身上的东西,他为什么不亲自动手拿呢?”

  “而且他在打晕你之后,就有足够的时间,难道说.....他是有意引我过去拿女尸身上的东西吗?”这一点我始终想不明白。
  焦八看我一眼说,“不是没有这个可能,东西在你我身上,也许还能帮他解开一些难题呢,咱俩也跑不了,那他自然很安心,出此之外,我是想不到其他原因了。”

  我没有说话,还是在思考着,焦八突然又问道,“义哥你说....另外那个忍者黑衣人会是谁呢?”

  “我也正想跟你说呢,我怀疑这另外一个黑衣人就是李欣,你先听我说为什么.....”

  我把我之前所想的推测,很详细的跟他说了一遍,焦八听后说,“你分析的也对,不过这有点太明显了吧?我感觉李欣她没那么傻,要真是她的话,她完全可以露一面,这样你我也看不出来什么的,没必要现在让咱俩怀疑吧。”

  “不是她?那又会是谁呢?难道是其他的水手?”我再次陷入迷惑,不抓住把柄,看来真不行啊。

  “每一个人都有可能,这里当然也包括珍妮在内。”焦八的一句话,封死了所有人,看来任何人都不可能排除。

  我伸手指着他说,“你小子啊,算了,不管怎么说,起码把现在的事情基本都理清了,目前就差顺子的突然失踪了,那晚他非说是我半夜在喊他,可我根本就没喊过,我醒来后还特意问过他,他还是一口咬定就是我。”

  焦八一脸平静的说,“还是两点,一点是顺子在说谎,再有一点就是他跟你一样,也中了迷香,被施毒者给支配了大脑,不过我到更相信,顺子是被人给陷害了,总总迹象表明,他没有理由说谎的,尤其那晚黑衣人引你出来的时候,他为什么非要等你看到顺子不在休息舱时,才有意让你发现呢?这不就是个问题吗?”