快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  什么?还我被吓傻了?我真想骂她几句,估计要是她看到那东西,魂都得吓掉,“你们爱信不信,我说的都是事实,别再问了,这就是答案。”我也懒得解释,说多了好像我在编瞎话一样。

  珍妮看看麦老,希望这个海洋生物学家,能给出个准确的答案,只可惜,这老家伙也是摇头叹气的,根本就不知道那是个什么东西。

  “难道是人面花?”焦八的一句话突然传来。

  “不是,什..什么花?”我问道。

  “按照你描述的,我感觉你们遇到的应该是人面花。”焦八很正经的说。

  “人面花?”我们几个人一脸的无知表情,我长这么大,还是第一次听说这种花,这他妈是个什么狗屁东西。

  “其实...我并没有见过这种花,只是听我爷爷说起过,他说人死后埋在地下,会吸收大地的精髓和月光的力量,在经过百年后,就会在坟前长出一束小花,而这个花,就是人面花的起初。”焦八继续解释着。

  我仔细想了一下,焦八说的确实有点道理,我曾经见过祖坟前有开花的,可那花是很小的啊,“老八,你说的这个我也见过,可那花是很小的啊,根本不是我今天见到的样子。”

  “我刚才说了,那只不过是人面花的初期,听我爷爷说,这种东西是很邪恶的,是属于邪灵的一种,要想让它长成,光靠月光跟大地的养分是不够的,还得靠血液来喂养,并且每一百年,才能生长一个阶段,所以说人面花要想完全长成的话,得需要几百年的时间才行。”

  “并且在这几百年中,还得有足够的血液来供养它,人面花在没长成之前,是没有任何危害的,可它一旦长成,就会有致命的危险,它外表和普通的花没什么区别,只是比较大而已,可花心里面却是一张人脸,这人脸的样貌,取决于死人的长相,这人死后是什么样子,人面花就会生长成什么样子。”

  “但凡是被它接触过的人,几乎都必死无疑,它会释放一种强大的毒素,来吸食人类的肉体和灵魂,这是一种非常可怕的生物,也是非正常的生物,它属于阴物,只是...我还没听说过海底会有这种生物的存在,这让我有点想不明白。”焦八皱着眉头分析着说。

  “很简单,海底有死人啊,既然有沉船,那么肯定就会有死人,明朝距离我们有几百年了,当时的人死后葬身在海底,经过几百年的时间,必然会生长出所谓的人面花,海洋的生物每天都有厮杀,这里不缺鲜血,唯独只有一点,海底是没有月光的。”我看着焦八说道。

  “月光其实并不重要,只要有鲜血和大地的精髓就够用了,看来沉船应该就在附近不远处了。”焦八看着众人说道。

  听完焦八的话后,大家伙都相互看了看,似乎对他的话也有些怀疑,只是以目前的状况来看,他们还没有一个更好的解释,也只能暂时相信了,而我和顺子,却是深信不疑,因为我遇到了,顺子则是完全相信我,他知道我根本没必要说谎的。

  珍妮也有些怀疑的问道,“焦八,你说的可都是真的吗?”

  “我也不敢肯定,毕竟我没亲眼见过长成的人面花,这都是听我爷爷说的,但按照义哥所说的情况来看,百分之九十是这东西,真没想到,这么难遇到的东西,都让咱们给碰到了。”焦八很随意的说道。

  “一派胡言,纯属危言耸听。”李欣突然又冒出这么一句话,这个女人有时候还真挺讨厌的,长相跟智商明显成反比,这个世界有多少东西是科学解释不了,她非得转这个牛角尖。

  “是不是危言耸听,以后你就知道了,老八,不用再解释了,咱们回去休息吧。”我起身打算回去了,现在我浑身都累,就想赶紧休息一下。