快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我转头看了他一眼,他跟我想到一起去了,麦老给我的感觉,不光是高深莫测,简直可以说是深不见底,他是一个无法看清的人,他的身上似乎隐藏着很多秘密。

  他一开始给我的感觉就是一个四十多岁的中年博士,可随着这段日子事情的进展,麦老在无意间显露的本事简直让我大吃一惊,尤其是在引杀刺马驹的时候,他的突然出现,太出乎我的意料了。

  不过也不能仅此就断定他是猫眼黑衣人,但仔细回忆他救过我的每一次,都是惊心动魄的场面。

  这个男人,就好像是一张神秘的塔罗牌,我目前只能看到他的背面,却看不见他的正面,可当牌翻开的时候,他有可能是‘太阳’,但也可能是‘月亮’。

  我脑海里在浮现出所有人的样子,麦老,珍妮,顺子,我,焦八,除了我们几个人之外,目前船上还剩下三个水手,两个舵手,和两个维修工。

  舵手和维修工的可能性几乎没有,因为他们从来不参与我们的事情,完全是置身于外,除了在食堂吃饭的时候,偶尔会闲聊几句,其他的时候几乎是无话可说,我认为他们可以排除了。

  而那三名水手则是来自天南海北,一个叫馒头,是个个子不高,还不到一米六,有点矮胖的年轻男人,三十岁左右,有点油嘴滑舌的,平时很爱跟珍妮和李欣开玩笑,总是一脸色眯眯的样子。

  据他说,他是来自南方的某个小城镇,具体是哪里,他也没有交代清楚,不过这个人普通话说的很标准,几乎不掺杂一点方言,所以我就根本听不出来他到底是哪的人。

  另一个叫常山,朝鲜族人,吉林延边一带的,是个三十多岁的中年男人,皮肤黝黑,个头很高,但是人也很瘦,看着有些单薄,这人话很少,除了谈一些正事儿以外,很少看到他与人谈笑,是个少言寡语的人。

  但他水下能力很强,是在飞鱼死后,仅次于麦老和我的水手,而且这个人遇事很冷静,我极少会看到他被吓的脸煞白,并且这两次水手闹情绪要离开,他都没有多说过一句话,似乎走留,对他来说都无所谓。

  最后一个就是大个子了,山东人,为人憨厚,诚恳,起码我现在看到的是这样,大个子体型跟黑衣人有些相似,都是人高马大的,但惟独他身上缺少一股杀气,但据说高手都可以隐藏自己的杀气,就好比没有一个流氓是脑袋上刻着名字的。

  现在水手们是要求不再下海了,可他们并没有说要马上离开,这是在等待时机呢?还是另有打算呢?

  其实仔细一想,现在能活下来的人,果真每一个人都有嫌疑,别看现在就剩下这么点人,但要想完全找出谁是猫眼黑衣人,谁又是那忍者黑衣人,还真就是挺难的。

  唯一现在可以断定的,就是这两个黑衣人绝对不合,早晚还得真刀相见,还有就是,那猫眼黑衣人似乎并不想杀掉我们,要是想动手的话,那迷香就能直接要了我的命了,只是不知道他为什么会这么做....

  “喂,义哥,我在问你话呢。”焦八见我老半天不说话,晃了晃我的身体。

  “轻点,我还有伤呢,其实你怀疑麦老是那猫眼黑衣人,我也有怀疑过,但你想过没有,麦老几次救我们,他要是那黑衣人的话,他为什么还要这么做?为什么要冒死相救?这似乎有点说不过去啊。”我之前就怀疑过,可麦老又如此仗义,一时间让我有点混乱。

  “救你又怎样?我还救过你呢,我那一枪开的多及时啊。”焦八咧个大嘴说道。

  这会儿我突然想到另一件事儿,“我说老八,你要不说我他妈就差点忘了,你小子那天哪来的枪啊?”我想到在大胡子的渔船上,焦八居然开枪打那女尸。

  “哎呦,说漏嘴了,哈哈,其实这是大胡子留给咱们的.....”焦八话说完,手比划一下,然后还贼嘻嘻的冲我笑着。

  看他那表情,我算是知道了,这是上次我们搬运大胡子渔船里东西的时候,焦八顺手搞过来的,这小子找到一个装武器的小箱子。

  里面都是一些仿制的军用手枪,他就私自藏在自己的床底下了,那天晚上行动,他顺手就拿了一把枪防身,可没想到在这关键时刻,居然还真用上了。

  “你大爷的,有家伙你自己用,也不说给哥弄一个,害的我他娘差点挂掉了,我真想给你两个大嘴巴。”我这就是有伤在身,要不然真想给他两脚。