快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “哈哈,别介啊,我也是一时着急给忘了,等你好了,哥发配你一把。”焦八搂住我的肩膀,很用力的拍了拍。

  我们两人正笑着的时候,麦老突然推门走了进来,“我说哥俩聊什么呢,还听着小曲,这么开心,忠义,你伤势好点没?”

  “哦,没什么,闲聊呗,已经好多了,麦老你怎么过来了?”我带着笑容看着他说,这老家伙还是这么精神抖擞,体格依旧很强悍啊。

  “听珍妮说你醒了,我就过来看看,也顺便跟你商议一下下一步的事情....”麦老说着话,就坐到了我对面。

  事情其实很简单,就是刚才焦八说的航海图已经到最后一站了,下一步应该怎么办,我跟焦八都已经商量完了,就按照我们的想法跟麦老说了一下,就是下海探测沉船缺口,有没有都得试试了。

  麦老听后说,“恩,也只能这样了,本以为这次会有什么收获呢,可没想到会出这么个事儿,想想心里真不是个滋味啊,死了人不说,还什么都没得到,你还差点丧命,这真是祸不单行啊。”麦老很难得的露出一脸的沧桑,拧着眉毛推着眼镜。
  “算了麦老,都过去了,你也不用自责,既然都走到这了,咱们就不能回头了。”我说话的语气很坚决,这也是我心里所想的。

  “恩,总会找到该找的东西的,好了,最近这段时间你好好休息,等你伤好差不多了,我们就下海。”麦老说完话,起身就要走。

  我立马喊住他说,“等一下麦老,听顺子说,其他水手情绪不太稳定啊,要求不再下海了?”

  麦老停下来说,“是啊,麻脸死后,大个子就跟我说了,说他们不愿意再下海了,可往后的事情还得需要他们,忠义啊,有空的时候,你帮我劝劝他们吧,这也是珍妮的想法。”

  我点点头说,“恩,放心吧麦老,我尽力就是了。”

  “好好养伤,有什么需要就说,我先回去了。”麦老转身离开了.......

  这一段时间我很悠闲,同时也很遭罪,悠闲的是,我几乎成天呆在上床度日,遭罪的是,每天起床,我都得需要人扶着才行,要不然我就得累的满头大汗,这肋骨断了,只要上身稍微一动,就疼的专心。

  在我卧床的这段期间,李欣也来看过我一次,那天是下午,休息舱就我自己一个人,顺子和焦八都去大个子他们休息舱打牌了,为了消磨时间,也为了忘掉那些可怕的回忆,娱乐起来,是最好的办法了。

  我现在住的休息舱,目前就剩下我们三个人了,其他人都不在了,有的已经死了,有的则是搬到大个子那边去了,休息舱内,看着空荡的床铺,也显得有些冷清了。

  李欣来的时候,我正躺在床上看着一本无聊的漫画,这是顺子的,也是用来出海打发时间的,舱门推开后,我一看到是她,有些惊讶,“是你?你怎么想起来这了?”这话一说完,我感觉自己很没礼貌。

  “怎么?不欢迎我吗?”李欣说着话,就坐到了我对面。

  “哦,没有没有,别误会,就是有些惊讶,听珍妮说,前几天你生病了,好些了吗?”

  我有意看了一眼李欣的手臂,只可惜她穿着长袖外衣,我根本什么都看不到,虽然焦八说是李欣的可能性不大,但我还是有点怀疑,毕竟这些事情都赶在一起了,实在有点太巧合了。