快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “没事儿,就是有点上风了而已,你怎么样了?还不能起来吗?”她说话还是不冷不热,不过我已经习惯了。

  “能到是能,就是有点遭罪,我说,你该不会是来看我笑话的吧?”我用力往上挪了挪,让身体靠在床头上,这妞一向跟我不和,今儿个怎么想起来看我了,这有点不符合她性格啊,我他娘都有点受宠若惊了。

  “你少来,我可没你那么无聊,我就是来看看你,你要是受伤严重了,那咱们还怎么打捞沉船啊,你说是吧?”李欣很难得的露出笑容说道,而且还是那种迷人妖娆的微笑。

  当时有那么一刹那时间,我都有点看傻眼了,这妞居然会对我笑?还是这种勾人的笑容?得亏这是我没喝酒,要不然我肯定会以为我是喝多了,看走眼了。

  不过话又说回来,要单论美丽而言,李欣一点都不输给珍妮,甚至她还有一种女人独有的魅力,要不是她性格有点太冷了,我想这个女人能迷倒很多男人的,我看着她美丽的脸庞,连眼睛都不愿意眨一下。

  “你看什么看?说你流氓一点都不冤枉你。”还没用上半分钟呢,李欣又恢复了原先的冰冷。

  我假意咳嗽一下说,“咳咳,这人长脸,不就是让别人看的吗,怎么着?怕看啊,怕看就别出来。”我也没好气的说了她一句。

  李欣突然又笑了笑,她站起身来说,“看来你精神还真挺好的,死不了就行,好了,不跟你废话了,我走了。”还没等我说话呢,李欣转身就走了出去。

  从那天以后,她再也没来休息舱看过我,也不知道她这次突然拜访是什么意思,我也懒得细问,这女人还是远离点好,省的她到时候发飙我又该头痛了.....

  在床上躺了一个星期后,我就可以勉强下床了,早上起来出去到甲板上晒晒太阳,中午睡个回笼觉,下午继续看漫画,晚上就早早休息。

  一天三顿饭,每一顿都是鱼肉,再配着一些冻蔬菜,还有一些罐头,虽然挺营养的,但吃的我还是直反胃啊,毕竟除了鱼肉以外,其他的东西都不是鲜的。

  不过细想一下,出海这么久了,还能有吃有喝的就不错了,这还得感谢大胡子呢,是他拯救了我们全船人啊....

  而在第十天的晚上,焦八就让我看到了那块玉佩所带来的新发现,吃过晚饭后,先回休息舱闲聊了一会儿,现在休息舱就我们三个人,你一句我一句都说着不着边际的话。

  闲聊中,我突然跟他俩说,“你们俩谁陪我出去呆会儿吧,我这晚上好久都没出去了,闷死了。”

  焦八心领神会的说,“好啊,我带你到甲板上放放风去,看看美丽的大海夜景,顺子你要不要一起去?”

  “不了老八,你跟义哥去吧?我就不去了,我有点困了,想睡一觉。”顺子一脸笑容的说道。

  “得嘞,那我就扶这残疾人出去了。”焦八刚要伸手扶我,就被我一把给打掉了,“不用你扶,哥我能走。”
  我们两人一前一后的走出船舱,我速度慢,肯定是走在后面的,等走到甲板上以后,焦八贼笑着小声对我说,“义哥,你是不是有什么事儿要说啊?”

  我点头说,“恩,算你小子聪明,我想看看那两块玉佩,到底有什么新发现。”

  焦八跟做贼一样,先左右看了看,然后小声跟我说,“你跟我来义哥。”

  他带着我从船头一路走到船尾,累的我是气喘吁吁,大汗淋漓的,腹部的伤口还疼的要命,这得亏是我体格好,换做一般人早趴下了。

  焦八在船尾找了一个最隐蔽的地方停了下来,接着他又是左看看右看看的,这真不愧是典型的盗墓贼,到哪都是这一套啊。

  “你他妈看什么呢?快点啊。”我有点挺不住了,海风很大,吹的我身上都冷了。

  “嘘,小声点义哥。”焦八慢慢的从怀里掏出一块黑布来,几下打开以后,我看到黑布里面包裹着的是两个半块的玉佩,我随手拿起一个看了一下,果真是之前的凤佩。

  “这东西你一直随身藏着了?”我看他一眼问道。

  “那是,不藏在身上行吗,就连下海,我都把东西藏到潜水衣里。”焦八很得意的说道。

  我冷笑一下说,“你不是说有发现吗?是什么发现。”

  焦八使了个神秘的眼神说,“你自己把玉佩合上,就知道了。”