快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “我靠,你那什么他妈眼神,变态。”我骂了他一句,又把另外一块玉佩拿了过来,当我把两块玉佩合到一起的时候,我傻眼了,彻底目瞪口呆了,我简直不敢相信我所看到的,这...这实在太神奇了。

  两个半块的玉佩合在一起后,原本还是翠绿色的玉佩,周围却慢慢的变成了红色,是那种灿烂的红色,并且还微微的闪着红光。

  而在玉佩中间的凤凰,则是变成了金黄色的,最让我不可思议的是,这金色的凤凰,一直在红色的边缘内来回的翱翔,就好像是有鲜活的生命一般,让人感到无比的震撼。

  “太美了,简直太美了。”我不自觉的赞美了起来,这凤凰就跟有生命一样,我放佛还能听到它的叫声一般。

  “很难以想象是吧?”焦八的一句话,打乱了我的思维。

  我顺手就把两块玉佩给分开了,当两块玉佩分开后,就慢慢的又恢复到了原先的样子,变成了翠绿色,看着很一般很一般,凤凰也是两半的,跟死鸟没什么区别,表面看着没有任何的价值。

  “我的天啊,这到底是怎么回事儿?”我傻愣愣的看着焦八,实在是不敢相信我所看到的。

  焦八轻轻的摇头说,“说真的义哥,具体怎么回事儿我也不知道,当我第一次看到的时候,我也和你一样,非常震惊,甚至差点大叫出来,我从来没有遇到过这种玉佩,也没听我家人说起过有这种奇怪的玉佩。”
  “连你也不懂?看来要想解开这个东西很难了。”我有点郁闷,这东西这么神奇,到底代表着什么呢?

  焦八摸着下巴说,“我这两天查我爷爷留下的笔记,里面有说过类似这种情况的玉佩,但跟这块玉佩比起来,还是有着很大的区别,最主要的是里面的凤凰,玉佩能变红,我倒是见过,可这里面的凤凰能像活的一样,我真是没见过,也算是大开眼界了一把啊。”

  我瞪他一眼说,“你这说了等于没说,到头来还是白扯啊,那两个女尸的身世你现在能弄清楚吗?”

  焦八突然笑了一下说,“虽然我不知道这块凤佩叫什么,也不知道它为什么会这么神奇,但那两具女尸的身世,多多少少我还是有点把握的,上次我就跟你说过,她们有可能是用来陪葬的人,现在看来,应该是没错的。”

  “这凤佩代表着什么含义,我不用多说了吧,之前我跟你解释过,可等它合并以后我才发现,这块凤佩的主人,居然是皇宫里的人,这是因为我看到玉佩上完整的凤凰判断出来的,这凤凰佩是有等级的,由此可以推断,这凤佩的女主人,当时在皇宫里,还是一个非常有地位的人。”......

  我一听焦八这话,顿时一惊说,“你的意思是,这有可能是....是明朝皇妃的?”这可真是一个天大的消息,明朝皇妃的凤佩,绝对不一般啊。

  焦八再次摇头说,“也许....比皇妃还要高。”

  我刚想再说话的时候,他立马打断我说,“你先听我把话说完,不管是皇妃还是什么,这个人的身份跟地位肯定都要比这两具女尸高很多,首先从她们的棺木就能看出来,无论棺木的质量,还是规模,都不够皇妃的标准,”

  “不过在她们生前,应该是在宫里享有一定的权威,但还不至于很有地位,如果真是皇妃什么的,绝对不可能这么简单就沉没在大海里,就算是用沉船当做陵寝,那也过于有些简陋了。”

  “而且这块凤凰佩,只能属于一个女人,绝对是不可能分开给两个人用,现在她们两人,一人手里拿半块,这就很是个问题了,这就只能证明,她们是在代替主人保管。”

  “而且这还是一对孪生的姐妹,在古代帝王时期,无论哪个封建王朝,都有很多孪生姐妹同时进宫当宫女的,她们很有可能,就是这凤佩主人的贴身心腹,是这宫里稍微有些权力的女人。”

  焦八说的话很明白,让我一听就懂了,分析的也很有道理,“如果真是你说的那样,那这块凤佩的主人到底是谁呢?”从我看到这奇怪的凤佩后,就感觉事情越来越不简单了。