快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “凤佩的主人是谁,我现在还不敢完全断定,但刚才我已经说了,应该是在皇妃之上,最有可能的,就是大明当时的皇后,不过我这也只是猜测,只有找到这凤佩的真正主人,咱们才能解开这个谜。”焦八一脸认真的说道。

  大明的皇后?这凤佩的来历果真不小啊,这已经超出我的想象范围了,我本以为这会是哪个王爷的妃子留下来的呢,“老八你说,这航海图的秘密,会不会就是这个呢?”

  焦八深吸一口气说,“我也不清楚,但我个人感觉....应该还不止吧,这背后搞不好还有更大的秘密,或者说,有一个天大的阴谋。”

  我阴沉着脸说,“不管是阴谋还是秘密,咱们都得把这一切给解开,因为这张航海图,已经害死太多人了。”为了寻找这所谓的宝藏,已经搭上无数条人命了。

  “是啊,这鬼东西害死不少人,咱们船上就死了六个了,结果这宝藏还没找到,义哥,你说这宝藏会不会就是这三样东西啊,就算咱们再找下去,搞不好也是一无所获。”焦八突然反问了我一句,脸色有点沉重。

  “呵呵,你都不知道,我怎么知道啊,也许.....也许真想你说那样,只有找到这玉佩的主人,咱们才能知道。”我无奈的笑着说道。

  焦八拿着玉佩又看了一眼说,“但愿能找到这凤佩的主人吧。”

  “老八,有一点我想不通,你说这玉佩的主人,她为什么自己不保管呢,反倒让下人来保管?如果这真是一块宝物的话,她没理由会放在下人的手里啊。”我再次疑惑的问道。

  “这个问题....其实我想了很久,这里面应该隐藏着某种秘密,或者说,这块凤佩,它不光是宝物,也许还带有某种信息。”焦八小声的在我耳边说道。

  “信息?什么信息?”我问道。

  “我说不好,但应该不会就这么简单,它能如此神奇,应该就有它神奇的道理,古人总喜欢弄这种神秘莫测的东西,但很多时候都是故弄玄虚的。”焦八撇着大嘴说道。

  “怎么这么复杂呢?那另外那两个金色的东西呢?这俩东西又是干嘛的?”这三样东西,我感觉是不可分开的,毕竟都是在这两具女尸身上找到的。

  “这个我真不知道,研究了半个多月了,也没得出个什么结论,尤其是那个金色的小圆球,看着很普通,根本看不出来它能有什么作用。”焦八双手一摊,愁眉苦脸的说道。

  “算了,这事儿着急也没用,现在能知道这两具女尸的身世就已经很不错了.....有人,老八有人你后面。”我无意间看到,在船尾的另一边,有个人影一闪而过,就在焦八身后的不远处,躲在一个角落里。

  焦八立马不动声色的点点头,接着他大声的说,“义哥啊,我看这下海的事情,暂时就这么定了吧,等你伤养好了,咱们就立马下去。”他边说边悄悄的往那边挪过去。

  那个人影依旧还在,他好像是在侧着身子,我看不到他本人,但他有个最大的失误,那就是人影,月光的反射,正好把他的人影给照了出来,要不然我也不会发现他。

  当焦八快到他旁边的时候,突然低吼一声,“是谁?给我出来?”

  这人身体猛的往后缩了缩,不过还是没有跑,焦八看了我一眼,我示意他上前给他抓出来,这要不是我身体有伤的话,我就亲自动手了,还至于这么费劲啊。

  我看到焦八的手,慢慢的往后腰上摸去了,我估计他这是要掏枪了,可就在这时候,那个躲在船尾的人突然快速走了出来,“焦八啊,是我。”

  一个瘦高的男人站在了焦八的跟前,“怎么...怎么是你?你在这干嘛?”焦八楞了一下,眯着眼睛问他。

  “哦,没事啊,我来在这吹吹海风,反倒是你们,你们在这干嘛呢?”借着月光我才看清楚,这个男人居然是常山,是那个少言寡语的水手,我慢步的向他们那边走了过去。

  “我们....我们在这...”

  “我们和你一样,也在这吹海风呢。”焦八一着急,愣是没说出话来,就被我直接给拦了下来。

  “对啊,我们也是在这吹吹海风。”焦八赶紧又补充了一下。