快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  走到门口后,我用力拧了一下把手,只可惜舱门是锁着的,这点跟梦里不一样了,我稍微用了点力,可还是打不开,我有伤在身,不敢用全力去拧把手,没办法,只能找个东西把舱门锁给撬开了。

  我从身上翻出来一把小刀,是那种挂在钥匙链上的小刀,不大一点,这个应该可行的,我在部队的时候,专门跟我一个战友学过撬门压锁,这哥们可是行家,我多少也学到一些皮毛。

  我把小刀插到锁眼里,试了几下,‘啪’的一声,舱门锁就被我给撬开了,我都没想到会这么容易,我慢慢的推开舱门,里面一片漆黑,可当舱门打开后,从里面传出来一股难闻的气味,好像是机油之类的东西。

  墙壁上的开关还是坏的,我摸出事先准备好的手电,打开后向里面走了进去,这间杂物间并不是空的,里面摆放着一些机油,还有维修的工具,都是一些钳子板子之类的东西,摆放的乱七八糟的。

  我仔细翻查了一下,除了一些破布和一些螺丝帽螺丝钉之外,其他是一无所获,这确实是一间杂物间,难怪不打开呢,除了维修工以外,几乎没人会往这来的。

  可当我正打算退出去的时候,我感觉到好像有人过来了,我在门口仔细听了一下,居然有轻微的脚步声,果然是有人来了,可这大半夜的会是谁呢?

  我赶紧轻轻的把舱门关上,又把手电灯给关了,接着顺手拿了一把大号的扳手,我猫着腰就躲在了舱门的右边,这脚步声越来越近了,我侧耳倾听了一下,刚好停在了舱门外,这脚步声就消失了。

  我要说一点不紧张,那纯属扯蛋,这心都快提到嗓子眼了,冷汗顺着额头就流了下来,我最担心的是,这人一直在跟踪我。

  我身体还没恢复,这万一要是遇到其中一个黑衣人的话,那我不完蛋了吗,就算他不想杀了我,给我两脚也得把我给踢废了,我根本就没有还手的余力。
  就在我极度紧张的时候,舱门的把手拧动了,接着舱门被慢慢推开了,借着过道处的灯光,我看到一个人影蹑手蹑脚的走了进来。

  当时我正手拿扳手躲在舱门的后面,如果真是其中一个黑衣人的话,我相信这一扳手下去,非打迷糊他不可,我紧紧的握着扳手,准备从后面来个偷袭。

  “义哥,义哥你在吗?”这个人走进来后,在轻声的喊着我的名字,我一听他的声音,悬着的心立马就下来了,搞了半天原来是焦八。

  “别叫了,我他妈在这呢。”我拿着扳手,从舱门后走了出来。

  “我靠,你吓我一跳,你怎么躲后面去了呢,还拿个家伙,这是要干嘛啊?搞偷袭啊?”焦八急忙一个转身,显然也是有点害怕了。

  “废话,我他娘怎么知道是你,对了,你怎么跟过来了?”我这才想起来,他怎么跟我过来了。

  焦八贼笑着说,“嘿嘿,其实你起床的时候我就知道了,你别看我睡着了,但有一点动静我都知道,我看你往这边走了,我就知道你是要来这杂物间的。”

  我瞪他一眼说,“你跟着瞎闹哄什么啊,这得亏是你喊我名字了,要不然我这一扳手非打死你不可。”本来想一个人行动的,可还是没成功,我身上有伤,不可能做到悄无声息的地步。

  “我这怎么是瞎闹哄啊,我还不是担心你吗,你现在行动不便,万一遇到点麻烦怎么办,有我在起码可以帮你啊。”焦八一脸正经的说道。

  我看他一眼说,“行了行了,那就一起吧。”