快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “这就对了吗,有什么发现吗义哥?”焦八问我一句。

  “暂时还没有,去另外一个杂物间看看吧。”我们两个人退了出来,把舱门关好后,又往右边的杂物间走去。

  右边的舱门也是紧锁,我还是用刚才的办法试了几下,没用多久就给撬开了,我和焦八俩人推开舱门,小心翼翼的走了进去,里面依旧是一片漆黑,正当我准备掏手电的时候,突然这船舱里的灯亮了起来。

  我赶紧扭头一看,是焦八打开的,“有灯不用,干嘛用打手电啊。”焦八走过来冲我笑笑。

  “我早就忘记开灯这事儿了,还以为会更梦里的情节一样呢。”我把手电收好,关上舱门,接着开始四处查看。

  虽然现在灯是打开了,可这船舱依旧很昏暗,灯泡也总是时不时的忽闪,看那样随时都有断电的可能,可能是由于船身轻微的晃动,这灯泡居然也一摆一摆的,晃的我脑袋都疼。

  这间杂物间不大,也没有任何窗户,四面都死封死的,里面摆放着一些床单和被褥,有新有旧,还有一些日用品,我翻看了一下,没有什么特殊的东西,都是很普通的。

  “义哥,这也没什么啊?很普通的东西吗。”焦八边翻边说。

  “再找找,找仔细点,兴许会发现什么蛛丝马迹呢。”按理说,如果那黑衣人想让我知道点什么,按照梦里的情节,这间杂物间不应该什么都没有啊。

  正当我纳闷的时候,我无意间从一堆破旧的床单中,翻看到一样东西,好像是件黑色的衣服,我顺手拿起来看了看,顿时眼前就一亮,“老八,老八你快过来看看这个。”.....
  我赶紧把焦八喊了过来,“这是什么?好像是一套衣服啊?”焦八拿在手里看了看,一脸的疑惑相。

  “没错,是衣服,而且还是忍者的衣服。”这件黑色的衣服,正是那天晚上忍者黑衣人所穿的衣服,我的记忆绝对不会错的。

  “这么说,这是那个矮个黑衣人留下的?”焦八有点惊讶的说道。

  “恩,我想应该是....我再看一下。”我想起那天晚上我划伤了他的胳膊,我又仔细检查了一下衣服,在袖口上端的位置上,果然有一条口子,这点就足够证明了,这就是那黑衣人所穿的衣服。

  “没错,这百分之百是那忍者黑衣人留下的,你看这袖口的部位,这是我当时划伤他的地方,错不了的。”我拿给焦八看了一眼。

  焦八点头说,“你都这么说了,那就应该没错了,

  “这个地方没什么人来的,把衣服藏在这里在好不过了,对了,还有他的那把长刀。”既然能找到衣服,会不会也能找到那把刀呢。

  我和焦八两人又一次翻查了起来,几乎把这杂物间的每一个角落都找了一个遍,可惜还是没有找到那把长刀,不过我却发现了另外一个秘密。

  就是在这间杂物间里,居然有一个暗格门,这是在一个大柜子后面发现的,当焦八把大柜子推开的时候,一个不大的暗格门就露了出来,大概能有一米多高。

  我把这个暗格门打开后,里面是一片漆黑,焦八和我对视了一眼,“这里怎么还有个暗格呢?”焦八轻声的说。
  “可能是个暗道,我得进去看看,你留在这里把门。”

  我正准备猫腰进去的时候,焦八一把拦住我说,“还是我去吧义哥,你身体不行,你在这等我,我很快回来。”

  我向他点点头说,“好吧,注意安全。”

  焦八笑了笑,从后面拿出手电,猫着腰就走了进去,我把手电也打开了,一直照到看不到他为止,从焦八进去以后,我就一直在担心,可别出什么事儿才好,这个暗道,到底是通向哪里的呢。

  现在只能耐心的等待了,一晃,二十多分钟就过去了,可焦八还没有回来,我有点着急了,再怎么说这二十分钟时间也够用了,我有点安奈不住了,怕是要出事儿啊。

  我刚准备动身去找他的时候,我就看到暗道里有手电光传来,我稍微等了一小会儿,就见焦八灰头土脸的就从里面爬了出来。

  “你可算回来了,我刚想去找你呢。”我伸手扶了他一把。

  焦八站直身体,活动了一下说,“哎呀我的妈啊,总算是出来了,这腰给我累的啊,这鬼通道实在是太矮了,这一路走的我是腰酸背痛的啊。”

  “怎么样?发现什么了?”我看着他问道。

  焦八擦了擦额头上的汗水说,“这个暗门打开后,是直接通往厨房的一个角落,而厨房其实还有个后门的,是可以直接通向船尾的。”

  通向厨房,然后再到船尾?这样一来,他就能神不知鬼不觉的离开渔船了。