快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我们几个走出她俩的休息室后,麦老突然拉住我说,“忠义,我相信你说的话,因为我以前出海的时候,也遇到过一些科学无法解释的事情。”

  我点头冲他笑笑,麦老又说,“咱们先休息两天,两天后再下海,我也感觉沉船就在附近不远了。”

  焦八插了句话说,“应该就在人面花附近的海域,不会太远的。”

  “什么时候下海,知会我一声就好,我得休息去了,不好意思了麦老。”

  我不再多说废话,赶紧回到休息舱去睡觉,再不休息我就快散架子了,我躺在床铺上,迷迷糊糊的睡着,梦里,我又梦到了人面花那恐怖的样子,还有黑子临死前的惨叫声........


  两天后的下午,按照我指定的地点,麦老带着他这组人准备下海了,顺子当然也跟着去了,我们这组人则留下来休息,但愿他们一切都能顺利,麦老临下海的时候。

  焦八嘱咐着他们,“麦老,我得提醒你们一句,如果在海底再遇到人面花这种东西,记住千万不要去碰它,它是有灵性的,如果你不碰它,它不会苏醒的。”

  麦老穿戴好一切,跟我们打了个OK的手势,随后带着他这组人就下海了,我们在船上耐心的等待着,一个小时后,麦老等人还是没有回来,渔船上的安全绳索时而放长,时而不动。

  “麦老他们怎么还没回来,不会出什么事儿吧?”珍妮有点担忧的说道,自从麦老和顺子下海后,她就一直在甲板上呆着,始终没有离开。

  “应该不会的,麦老经验丰富,就算有事儿也难不倒他。”我拍拍珍妮的肩膀,让她安下心来。

  珍妮看了我一眼,感觉她眼神有点不一样,我笑着问道,“干嘛用这种眼神看我?”

  珍妮也勉强笑笑说,“没什么,就是...感觉这次出海不太顺利,心里总是不踏实。”

  我装作很轻松的样子说,“哎呦,多虑了,没事儿的,咱们再等等。”

  大概又过去了二十分钟左右,除了麦老和顺子以外,其余的几名水手全都回来了,不过他们几个依然一无所获,并没有发现沉船的踪迹。

  珍妮见麦老他俩还没回来,她有点坐不住了,“麦老和顺子怎么还不回来,不会出什么事儿吧,真叫人担心啊。”

  “担心什么啊,他们回来了,你们看。”焦八手指着前方。

  果然,在远处的海面上,漏出了两个人脑袋,其中一个正朝我们挥着手。“赶紧把船开过去,我估计他们是找到沉船了。”焦八一脸兴奋的说道。

  “你丫怎么知道?”我藐视的看了他一眼问道。

  “这个你就甭管了,不相信咱就看着,肯定是找到了。”焦八得意的冲我挑挑眉毛。

  渔船向前行驶了几分钟,我们放下救生梯,麦老跟顺子相继爬了上来,一回到船上,麦老显得额外的激动,“找到了找到了,这回是真找到了啊。”

  珍妮也兴奋的要命,“什么?麦老,你们找到沉船了?”

  “恩,这回是真找到了,就在咱们现在的位置下面,刚发现的,我俩还没来得及探测呢,氧气就不够了,只好赶紧浮出水面了。”麦老边说话,边脱掉潜水衣。

  大家伙一听说沉船找到了,每个人的脸上都漏出一份喜悦和激动,水手们都高兴的拥抱了起来,不为别的,就因为发现沉船,就等于找到了一半的宝藏了,咱们拼死的出海为了什么?不就为了多弄两钱儿吗。

  “太好了,总算是让咱们给找到了。”珍妮激动的表情都变了,就差挥舞双手了。

  我叹口气说,“哎呦我的妈啊,咱们这些日子以来的辛苦,总算没他妈白费啊,哈哈。”我也挺开心的,一会儿得下水瞧瞧,这沉船到底是个什么样的。

  珍妮看了我一眼,冲我笑了笑。