快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我还得去办个正事儿,就是去找大个子他们三个人谈谈,既然都答应珍妮和麦老了,那就得去试试。

  大个子他们正在休息舱打着扑克,看到我来了,三个人都很勉强的冲我笑笑,尤其是常山,他笑的样子有点阴险,像是那种不怀好意的笑,笑我的心里都有点慌了。

  我走过去直接坐下说,“哥几个忙呢啊?”

  “有事儿啊忠义,有事儿你就说。”馒头在旁边说道。

  我拿出烟来先发了一圈,随后说,“这个...是有点小事儿,但我还有点不好意思开口,你们也知道,明天就要下海了,所以……”

  “忠义你不用多说了,你的意思俺明白,你放心吧,明天俺们三个也会下海的。”还没等我说完话呢,大个子直接就拍板定案了。

  “真的?哎呦,那太好了,我就怕你们不答应呢。”我赶紧跟大个子握手,真是没想到,他们几个人的变化会这么快,这里面是不是有问题啊。

  我估计常山那晚肯定是看到我手里的玉佩了,从他当天说话的语气,还有今天他们三个人的态度,这都是一个很好的证明。

  常山依旧在旁边笑着,这时突然说了一句,“忠义,你的伤好了吗?”

  “哦,没什么事儿了,基本上已经好了。”我看着他笑着说道。

  “恩,下回可别这么鲁莽了,受伤是小事儿,丢了性命可是大事儿啊。”常山看着我,带着笑容,眼神锐利的说道。

  我不明白他这话是什么意思,但肯定是别有用意,“谢谢提醒,你也是,照顾好自己啊。”话说完,我跟大个子还有馒头打了个招呼,就起身离开了....

  第二天的上午,我们穿戴好潜水衣,把鱼枪和照明还有氧气瓶都检查了一遍,确定没问题后,我们开始准备下海了。
  由于我的伞兵刀断了,我就向珍妮要了一把潜水刀,我已经习惯了刀不离身了,这也是对自身安全的一种负责,有刀总比没刀强。

  临出发的时候,麦老把我们所有人员集合到一起,“这次下海,主要是检查一下沉船下方的缺口处,大家一定要注意安全,时刻保持警惕性,绝对不可以放松,我不想再看到有任何伤亡的事情发生了,大家准备下海吧。”

  “等一下麦老?”我突然间想到一件事情。

  “怎么了忠义?”麦老看着我问道。

  “麦老,咱们这次下海还是按照原路线吗?”我反问了他一句。

  “恩,还是按照之前的路线下海,怎么了?”麦老有点没明白。

  我笑了一下说,“我感觉不用那么麻烦了,咱们应该可以直接从沉船的上方下去了。”

  “能行吗义哥?上次咱们不是试过一次了吗,根本下不去啊。”顺子在旁边说道。

  “是啊忠义,没必要再试第二次了,那片黑暗海域,根本就下不去。”大个子有点着急的说。

  焦八这时突然插话说,“义哥说的没错,咱们确实可以从沉船上面直接下去,我想那黑暗的海域已经消失了,既然它已经不存在了,就没有什么阻碍我们的东西了。”

  我拍拍焦八的肩膀,却看着麦老说,“就是这样,其实从我们把棺木打捞上来的时候,我就注意到这点了,那片黑暗海域正在一点点的消失,咱们有没必要再多浪费时间了。”

  大个子很不明白的说,“这个就奇怪了,那黑暗海域咋就突然消失了呢?”