快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “可能跟打捞上来的棺木,或者和那大黑鱼的死有关系,应该是破坏了某种格局。”常山不大不小的声音,在旁边悠悠的传来。

  我看了他一眼,他也瞄了我一眼,但很快就转移视线了,这个男人还是一脸的沉静,一个平时几乎都不说话的人,这次却说道点子上了,这真是人不可貌相,海水不可斗量啊,只怪我当初低估了他们。

  “行了,不管那海域消失没消失,咱们都试试吧,把渔船开过去。”麦老下达了命令。

  渔船向着沉船的上方海域开去,在到达那片海域之后就停了下来。

  珍妮在后面嘱咐着我们,“大家伙一定要小心啊,安全第一。”

  我打了个军用手势,率先跳入了海中,其他人也紧随其后,纷纷跟上。

  这次李欣没有跟我们一同前去,没有别的理由,仅仅只是她累了,想多休息休息,不管这话是真是假,谁也不会说什么的。

  毕竟她不是水手,而且人家还是女孩,难免会有点特殊情况吗,不过我到是挺意外的,那天晚上她来找我,还说了一堆莫名其妙的话,我还以为她也跟着下海呢,可结果却没来,这都给我弄糊涂了。

  除了她以外,其他人全去,我们一行七个人,一路快速的往下潜行,由于是上午,阳光也比较充足,深海下的能见度很高,几乎都不用打照明灯。

  等下潜到一定程度的时候,水下依旧是一片蔚蓝色,之前遇到的那片带有闪电的黑暗海域,果然消失不见了。
  麦老转头看了我一眼,向我打了一个手势,我回他一个OK,表示一切稳定,我们七个人匀速的下潜着,大概几分钟左右,我就模糊的看到,在我的下方有一个巨大的东西,应该就是那艘明代的沉船了。

  我心里有点小小的激动,不知道这一次,又会有怎样的收获,我和焦八对视一眼,他也是一脸的期待,并且加快了下潜的速度。

  海底的影响越来越清晰了,果然,那如一座小山一般的沉船,安静的躺在深海下,没有一丝的波澜,周围的海域已经恢复了正常。

  蔚蓝色的海水,取代了死寂般的黑色,并且还有很多鱼来回的游荡,也可以见到一些类似水母的浮游生物了。

  而沉船的周围,也不在有那些白色长条生物了,放佛是刹那间就消失不见了,那如鬼魅一般的沉船,现在也不在那么恐怖了。

  记得黑暗海域存在的时候,这沉船都透着一股阴冷和一股死亡的气息,而现在带给我的,是那种很平淡,很安宁的感觉,心里的紧张感,也就随之消失了。

  这片黑暗海域的彻底消失,使得沉船马上就失去了一些诡异感,虽然它依旧如此的神秘,但看起来却多了一份安详,更像是一个熟睡的老人,而不是一个沉睡的魔鬼。

  我们七个人很快就下潜到沉船的尾部,但同时我也感觉到我身体有些不舒服,腹部的位置有点疼痛,可能是因为压力的原因,导致伤口隐隐作痛,还好可以坚持住,要不然我真得出水了。

  麦老打开照明灯,顺着船体看了看,沉船的颜色,似乎比之前要浅了一些,一堆不知名的小鱼,在沉船边上来回的穿梭。
  大家伙看到这片场景后,每个人的脸上都露出了不同的表情,但归根结底都离不开放松两个字,这一切显得如此的和谐,曾经死寂的安宁,现在却变得生气蓬勃。

  我游近沉船,伸手触摸了一下船体,果然那股冰冷的感觉消失不见了,看来一切都恢复了,应该没有什么可担心的了。

  麦老手一挥,招呼大家往船头游去,顺着右侧的船尾,我们一路游行,等快到船头的时候,我们再次下潜,直接奔着右侧的缺口就游了过去。

  很快,我就已经能看到那缺口了,麦老游在我前面,他是第一个停下来的,我们其他人也跟着停下了,现在底部的缺口就在我们眼前,虽然看着没有之前那么恐怖了,但多少还是有些慎人的。

  打开照明,先往里面照了照,依旧漆黑一片,什么都看不到,外面是一片蓝色,可这里面却是如此黑暗,之前的刺马驹虽然死了,可不知道这里面还会不会有第二只,或者其他的什么鬼东西。

  麦老让我们七个人围成一个小圈,他打着手势,叮嘱我们,‘一切听我指挥,不可单独行事,小心周围。’

  我们几个人点点头,麦老率先就往缺口里游了进去,我紧跟步伐,其他人也陆续的都游进了缺口里,我游进缺口以后,明显就感觉黑暗笼罩了下来,一股压抑感油然而生。

  我们排成一排,很有顺序的往里游行,缺口的边缘处,没有什么奇怪的地方,七盏照明灯,虽不能把这里照的通亮,但也足够用了。

  缺口里面的空间很大,比我想象的要大不少,我本以为这里面会是一条狭小的道路,可进到里面我才发现,这里面是如此的宽敞。