快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老停下脚步,示意我们两个人一组,分散开四周勘察看看,他则是在原地等待大家,这算是一个聚集地吧,我和顺子两人向缺口的上端游行,但很快就到头了,上面是木板,应该是船舱的夹层。

  我顺着顶端又四处看看,在照明灯下,还是什么都没有发现,一无所获,顺子转身向我打着手势,‘没发现。’

  我点点头,招呼他回去,我们俩人又返回到原地,其他人还没有回来,就麦老自己一个人,我游行过去,很无奈的向他摇摇头,表示什么都没发现。

  麦老拍拍我肩膀,比划一下,‘耐心点,别着急。’

  我们稍等了一会儿,焦八和其他人也赶了回来,结果跟我一样,全都是空手而归,周围没有发现任何有用的线索,目前这里面除了比较宽敞之外,什么都没有,就好像是个空洞一样。

  焦八打着手势问道,‘怎么办?’其他人也在等待麦老的信息,是走是留,全听他一个人的了。

  麦老用灯光往缺口的最里面照了照,我从他的眼神看得出来,我们还得继续前进,果然,他头一甩,示意大家继续前进。

  我们顺着缺口的一边,慢慢的往里面继续游行,可我渐渐发现了一个问题,这越往里面走,能见度就越来越低,而且空间相对也越来越小了,并且在照明灯前,好像是有无数个微生物一般,白花花的看的很是模糊。

  我们七个人紧密相连,游行的速度放慢了很多,这样能尽量把危险降到最低,为了确保每一个人的安全,我们在游行的同时,还要注意自己身边的人,好确定没有人掉队了。

  十分钟左右,借着照明的灯光,我才发现我们走进了一条通道内,我仔细一琢磨,才明白这是一个漏斗形的缺口,外面无比的宽敞,可越往里就越狭窄,最后的这段路,周围清晰可见,也就是几米宽了。

  等穿过这条狭小的通道时,我们又抵达了另一个宽敞的空间,这里面的能见度已经很低了,在照明灯下,只能勉强的看到几米远的地方。

  我们七个人漂浮在空中,照明灯四处观察,不过灯前还是有一些白色的浮点,使得视线有一些模糊,我伸手试了一下,这些漂浮的东西不像是浮游生物,它们没有任何生命感存在,就跟雪花差不多,也不知道是些什么东西,心里总是有一种不安。

  麦老打着手势,示意我们再次分散开,四处查看,并且一再的提醒我们,一定要个两个人一组,千万保证人身安全,可能他也感觉到不对了。

  这次我和顺子选择了向下探测,我们两人一路往下潜行,我很想看看,这缺口的深度到底有多长,在游行了大概几分钟后,借着灯光,我看到下面几米远的地方,有一大片白花花的东西,这似乎已经到缺口的最底部了。

  我看了顺子一眼,他向我点点头,伸手往下指了指,表示也看到了下面的东西,当我们两人快到底部后,这下面的情景,却再次让我大吃一惊,心一下提到嗓子眼来了,恐惧感急速的飙升了起来。

  那些白花花的东西,居然全是大量的尸骨,顺子也吓了一跳,他着急的‘呜呜’直叫,并且还向我打着手势,‘骨头,是骨头。’

  我努力让自己冷静下来,向他比划着,‘快回去通知麦老,我在这等你们。’

  顺子有点发傻的看了看我,居然一动也不动,我着急的大手一挥,‘快点,还墨迹什么呢。’这次他到挺麻溜的,二话没说,直接就上游了。

  顺子走后,我用照明灯开始仔细的查看周围,这里面的尸骨具体有多少,我不知道,但凡是照明灯所照到的地面,几乎都堆满了白骨。

  这些尸骨很干净,清一色白花花的,我用鱼枪翻查了一下,已经找不到完整的尸骨了,几乎全都散架子了,零零散散的满地都是。

  我抓起一根离我最近的尸骨,仔细的看了看,这些尸骨,有的好像是被什么东西给硬生生的掰断了,而有的骨头则像是被什么东西给撕咬断的,断骨处残缺不全,简直惨不忍睹。

  可这里人类的尸骨并不多,鱼类的尸骨也很少,我翻查了老半天,才看到那么几具人类的尸骨。

  相反在这里面,我却找到了大量的牛羊类牲口的尸骨,这个是怎么回事儿?怎么还有动物的骨头,并且牛羊的尸骨遍地都是,一大片一大片的,看着也很吓人。

  这时我突然想起来,照明灯前的这些白色浮点是哪来的,应该就是这些被海水腐蚀的白色尸骨所照成的,可我一时还想不明白,在这深海里,还是在一个沉船的下方,怎么会有这么多牛羊类大型牲口的尸骨呢?

  我来回的观察,仔细思考着,这海里肯定是不会有牛羊的了,那么唯一的解释,就是这艘沉船之前装载过牛羊,可就算是装载在沉船的下方,可也没理由尸骨都散架了。

  这些尸骨很明显,应该是被某种生物给袭击过,每具散架的骨骼上,几乎都有利齿咬过的痕迹,看着很是慎人。

  我仔细想了想,某种生物?我恍然间想明白了一点,这个缺口,可能是那刺马驹的巢穴,而这些牛羊,还有人类和鱼的尸骨,应该都是它的杰作。