快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我用照明灯往下看了一下,在焦八的前面,果然有一个小洞,这洞很小,顶多也就有碗口一般的大小,正在‘咕噜咕噜’的往上冒着气泡,这气泡冒的很有规律,大概几秒钟冒一个,并且气泡的大小跟洞口差不多,很是怪异。

  但最让我不可思议的是,当这气泡在升到一定高度的时候,会突然消失,直接跟海水就融合了,仿佛从来都没出现过一样。

  我向焦八打着手势,‘怎么回事?’

  焦八摇摇头,表示不明白,他随即把目光投向麦老,麦老盯着洞口看了一会儿,比划一下,‘海底生物?’

  我看明白他的意思了,他怀疑这个洞口里面有深海的生物,有些螃蟹或者虾类,就会在海底打个洞,然后再进到洞里生活,估计麦老就是这个意思。

  常山用手在洞口四周摸了摸,然后摇摇头,很快速的打着手势,‘不是生物,不清楚。’

  馒头接着用两只手掌死死的按住洞口,可几秒种后,那气泡几乎是顶住着他的手掌就窜了出来,他赶紧把手挪开,接着比划一下,‘冲力很大,按不住。’

  按理说,如果真是什么海底生物的话,没理由会有这么大的冲力,馒头的两只手属于硬被顶开的,这个奇怪的洞口,就这么一直往外‘咕噜咕噜’的冒着气泡。

  水手的臂力我最了解,能这么硬生生的把馒头双手给顶开,这股力量实在是强大。

  就在这时候,顺子突然碰了我一下,我转头看他一眼,他向我比划着,‘火山?’

  我手一挑,意思是你赶紧玩去吧,在海下几十米处,哪里来的什么火山啊,这个小破洞,哪里像火山,

  我看了麦老一眼,动了动脑袋,意思问他怎么办?到底是走还是留,这么干耗着也不是个办法啊。

  麦老二话没说,他把身体靠近洞口,等那洞口不再冒泡的时候,他猛的一把将自己的右臂给伸到里面了,他这一举动都吓了我一跳,根本不明白他这是在干什么。

  我刚想上前去拽他,麦老摆摆左手,表示一切妥当,我这才原地没动,焦八却在旁边给了我一个眼神,估计是他也没看明白怎么回事儿,我也只能轻轻的摇摇头。

  现在麦老的整个右臂的都伸到了洞口里面,就连肩膀的位置都快进去了,我们等了能有十几秒钟,也没见有任何异样。

  按照馒头刚才的举动,麦老应该会被这种气泡的冲力给顶出来才对,怎么过了这么半天,还是没有任何反应呢。

  可半分钟过后,我发现了问题,麦老他脸色异常的难看,他的左手一把扶住地面,身体好像是失去了平衡一样,左右摇晃,我上前一把扶住他的肩膀,我能明显的感觉到,他身体在用力的往上挣扎,那洞口似乎有一股很强大的吸力。

  麦老转头看我一眼,嘴里‘呜呜’叫着,脑袋一甩一甩的,我来不及多想,上前一把抓住他的胳膊,用力的往外抽,果然不出我所料,洞口里面有一股非常强大的吸力,就跟下面有人在用力拽着一样。

  焦八和其他人一看到出事儿了,他们赶紧上来帮忙,三个人一起抓住麦老的右臂,卯足了劲的往上抽啊,在一番激烈的较劲后,‘碰’的一声闷响,我们几个人愣是把麦老的胳膊给抽了出来。

  等把他胳膊抽出来后,洞口巨大的吸力开始‘呼呼’的往里吸水,居然短时间内形成了一个小型的漩涡,我们几个人被这漩涡给带的在原地直打转,根本控制不住自己的身体。

  我来回来去转了不知道多少圈,脑袋都快晃迷糊了,我还不敢伸手去抓同伴,毕竟手里拿着照明和鱼枪呢,一但松手,这两样东西指不定被卷到什么地方去了呢。

  可就在这时候,洞口的吸力突然间就停止了,我们也及时停了下来,可这一停下不要紧,有好几个人都在深海下直晃悠,就连我都不停的摇晃脑袋,因为迷糊的感觉实在太严重了。

  焦八则是连眼睛都闭上了,全身都呈放松状态了,漂浮在深海下一动也不动,除了呼吸器还在冒着气泡,证明他还活着以外,冷不丁一看,真跟死了差不多。

  我过去摇晃着他的身体,希望可以把他给弄醒,在我猛烈的摇晃下,焦八总算是睁开了眼睛,不过看样子还是有点蒙圈,眼神都发飘。

  我在他面前慢慢的打着手势,‘没事吧?’

  焦八很吃力的点点头,伸手打个OK,表示一切还好,我用力拍拍他胳膊,单手比划一下,‘挺住。’

  我又看了一眼其他人,表面上顺子跟大个子他们几个还好,看样子应该没什么事儿,毕竟这帮专业水手的身体素质都很强。

  我伸手向他们打手势来询问情况,几个人纷纷表示没问题,一切都在控制的范围内,我示意大家相互照顾,千万要看紧身边的人。