快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老决定休息片刻后再下水探测,沉船虽然找到了,可还无法确定是不是明朝的沉船,珍妮似乎只对明朝的沉船感兴趣,一个小时后,在黄昏时,我们整装待发,准备再次下海,得尽早勘测完,好把沉船打捞上来才行。

  这次下水就三个人,我,麦老,还有顺子,沉船已经发现了,暂时只是探测,就用不上那么多人了,我们穿戴好一切,我冲珍妮敬了一个军礼,接着一个翻身就下水了。

  除了我以外,麦老和顺子一人一盏水下照明,我依旧手拿鱼枪紧紧跟随,一路上我们匀速下潜,由于还有些许的阳光,这次下水明显比上次好多了,起码可以看清周围的一切了。

  当我刚刚感受到海水压力的时候,深水下是一片蔚蓝色,我们下潜了大概有三十多米,借着顺子手里的灯光,我模糊的看到深水下面有一个庞然大物,可仅仅一瞬间的功夫,海水的颜色就开始变深了,由蔚蓝慢慢的转成黑色,太阳这么快就下山了?

  顺子有些兴奋的碰了碰我,又指指下面,麦老这时从我们身边游过去,快速的下潜到了水底,沉船的影响越来越清晰了,当我和顺子快下潜到水底的时候,我被眼前的景象所震惊,但更多的还很兴奋,这是我第一次见到古代的沉船,它对我来说,透着一股神秘的气息。

  这艘沉船就好像睡着了一样,安详的平躺在水底,显得额外的平静,只不过这种安详,却看不到一点生命的气息,仿佛如死人一般的沉睡着,让人心里有一种胆寒,即便是我,也无可避免。

  麦老冲我们打个手势,示意我们三个人分头探测,由于我没有照明灯,所以只能跟顺子一起了,我们两人先从船尾,沿着船边一路向前游行,先探测一下这艘沉船的大小。

  游行时,顺子用照明灯不停的扫射着沉船的每个角落,沉船原有的外貌已经看不清楚了,整个船身全是青苔,并且长满了不知名的海洋生物,现在只能看个整体的结构了。

  我轻轻的用手试了一下,青苔的厚度很深,看来这艘船沉在水下有年头了,起码得百年以上,死寂,周围仍旧是一片死寂,这一路上,我们并未发现任何的生物,似乎在沉船的周围,连水下的浮游生物都没有。

  这一点让我敢到很奇怪,这沉船透着一股儿阴冷劲儿,我明显能感觉到比周围的海水要冷很多,它有点让我感到不安了,我和顺子这会儿到了船头,我大体算了一下,这艘沉船能有四十多米长,它并没有我想象中的那么大。

  随后我们慢慢的上游到甲板,等到了甲板上,我才知道为啥沉船周围没有生物了,感情在沉船的甲板两侧,有两朵暗暗发光的人面花,这两朵人面花没有我之前遇到的那么大,明显照比之前的要小一号,这两朵花散发的光源很暗,非常的暗,隐约能看出是红光。

  如果不是仔细观察的话,这根本不好发现,顺子当然也看到了,他转头把目光投向我,我用手比划了一下,很快他就明白那是个什么东西了,按照焦八所说的,这东西是沉睡的,只要我们不去碰它,它就绝对不会醒过来。


  正当我跟顺子刚刚放松警惕的时候,突然一个黑影游了过来,顺子反映够快,把照明灯等一扫,灯光马上就跟了过去,我这时候才看清,对方居然是麦老,强光晃的他睁不开眼睛,他赶忙用手挡在了面前。

  我刚才好像看到他要去触摸人面花,这得亏是顺子反映够快,要不然非得出事儿不可,顺子这时把灯光移开,麦老快速的向我们游了过来,我打着手势问他,‘你照明灯呢?’

  要知道,刚才有一瞬间我都想用鱼枪了,这要是给他一鱼枪,就算他不死,也得落个后半生残疾,麦老指指照明,用手又比划着,我这才知道是没电了,估计他刚才应该是忘记换电池了。