快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我和焦八两人托着李欣游到渔船边上,虽然渔船已经翻盘了,但船底还可以利用一下的。

  我俩把李欣给弄到上面,把她放平以后,我开始给她做人工呼吸,我用双手按压她胸口处,连续几下,可李欣依旧没有什么反应,就跟死过去了一样,脸色煞白,一动也不动。

  “完了完了,李欣她不会挂了吧。”焦八着急的说道。

  “闭上你的乌鸦嘴。”我瞪他一眼。

  我盯着李欣看了看,他娘的拼了,我必须得救她,我上前一手捏住她鼻子,一手掐开她的嘴,开始用嘴给她做人工呼吸,连续几次后,我再用力按压她胸口。

  “醒醒,李欣你醒醒,他妈的别睡过去啊。”我有点发狂了,大声的喊着。

  就在这时候,李欣‘噗’的吐出一口海水来,接着又是一口海水,在伴随着一阵阵咳嗽声后,李欣终于醒了过来。

  “我靠,总算是醒了,她没事了。”我看着焦八笑了笑。

  “我…我这是在哪?”李欣慢慢的睁开眼睛,声音很微弱的说道。

  “在…在船上,没事的,你休息一下吧。”我实在不知道该怎么跟她解释,总不能说在船底啊。

  我转头赶紧问焦八,“其他人呢?”

  焦八傻愣的摇头说,“我也不知道啊,我被甩出海面以后,就看到李欣一个人了。”

  当时除了我和焦八以外,其他人都已经上船了,难道说?他们还都在船上?可现在船已经翻了啊,搞不好是被困在里面了,“你在这看着李欣,船一时半会儿还沉不了,我得下去看看。”

  “那你小心点义哥。”焦八在后面嘱咐我一句。

  我带好呼吸器,一个猛子就扎进了海里,由于我手里没有照明灯,在水下几乎什么都看不见,我不得不浮出海面,“老八,有照明灯吗?”我大声的喊着。

  “有有有,你等着啊。”焦八转身扔过来一个照明灯。

  我拿过照明灯,再次下潜到海里,这渔船真是彻底完了,用不上一个多小时,它就得沉下去,我下潜到渔船的下面,开始挨个地方找人。

  渔船外是不用看了,船已经翻了,只能进船舱里面看看去了,甲板处的舱门打开着,我拿着照明灯就游了进去,几个休息舱都检查过了,没有发现任何人。

  还剩下几个地方了,先去操作室,我快速的往操作室游去,当我打开操作室门的时候,我看到两名舵手正漂浮在操作室里,就跟浮尸一样。

  我赶忙向着他们冲过去,当我看到第一个舵手的时候,我浑身一惊,这个男人已经死了,他张着大嘴,睁着眼睛,眼球都有些往外突出了,这是活活的被水给呛死了。

  可我没有时间来悲伤,得赶紧去看第二个人,另一个舵手相对应该能好一些,我希望可以救他一命,我托住他的身体,带着他快速的往外游去。

  当我刚冲出船舱的时候,就看到了麦老和大个子两人正往这边赶来,看到他俩后,我心里立马踏实了很多,精神都为之一振。

  麦老看到我后,急忙打手势,‘还有人吗?’

  我没时间问他什么,单手比划着,‘应该有,快去。’

  麦老点点头,和大个子两人快速的往里游去,我则是一路托着舵手浮出了海面。

  “我靠,老八,快,快来帮帮忙。”焦八赶忙跳进海里,我们两人强把这舵手弄到船边,上面突然伸出一只胳膊,“我来帮你们。”

  我们三个人费了好大劲儿,才勉强把他给弄上去,这哥们实在是太胖了,当我爬上船底的时候,才看到这个人居然是珍妮。

  我突然间很是激动,不自觉的上前一把抓住她的手说,“珍妮,你…你怎么样了?没事吧?”

  珍妮很勉强的笑着摇头说,“我没事,冲出海面后,中途还好遇到了麦老,要不然真不敢想象啊。”

  “没事就好,没事就好啊。”我握着她的手更紧了,看到她还活着,我有一种说不出来的高兴。

  “义哥,还墨迹什么呢,你快来救人啊。”焦八在我旁边大喊一句。

  “哦,来了。”我赶紧过去救那名舵手,这名舵手叫老王,是个四十岁左右的中年男子,也许是他命大,在长达一分钟左右的急救时间里,老王终于坚强的活了过来。

  麦老和大个子这时候各拖着一个人也上来了,是渔船上的那两名维修工,我们几个人把他们弄到船底后,开始急救这两人。

  在一番努力下,最后还是有一个人没救回来,这是一个年轻的生命,年仅二十岁出头,就这么悲惨的走完了他的人生之路。

  我一屁股坐在船底,郁闷的咒骂一句,“我操他妈的,怎么会这样。”我心里有一份出不出来的感觉,虽然我跟他不是很熟,但眼睁睁的看着这年轻人死在我面前,我多少还是有些难过。

  麦老拍拍我的肩膀说,“算了忠义,咱们已经尽力了。”

  “是啊义哥,能救活一个是一个,都尽力了。”焦八也在旁边劝我一句。

  我叹口气,抬头看麦老一眼说,“你们怎么找到这的?”