快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “我是看到渔船的踪影,才一路游过来的,我被甩出海面的时候,就在那边。”麦老伸手往前指了指,方向跟我正好是相反,看来我们这群人都被冲散了。

  “我被冲出海面后,先是遇到了珍妮,当时她就在我附近不远,随后又看到了大个子。”麦老不急不慢的说着。

  大个子在旁边说,“是啊,得亏俺是遇到麦老了啊,要不然俺都傻眼了,这茫茫大海的,不被淹死,俺也得喂鱼了。”

  “那...那顺子跟其他人呢?你们有没有看到。”我左右看看大家。

  珍妮摇头说,“没有,我是没见到他们,我跟着麦老一路找到渔船,就看到了焦八和李欣在这。”

  麦老也说,“我当时在周围找了一下,可惜一点踪影都没有。”

  “这他妈的,顺子他们到底在哪呢,难道真出事儿了不成?”我心里一点底都没有,很乱,非常的乱,我们人员已经很少了,经不起任何折腾了。

  “你们看那边,是不是有人啊?”李欣微弱的声音传来。

  “在哪?”我赶忙问道。

  李欣伸手指了一下,在船尾前方的海里,我模糊的看到海面上有东西,距离稍微有点远,看不清楚到底是不是人,就看到一个黑点在海面上漂来漂去的。

  “把现有的照明灯全部打开。”我大喊了一句。

  焦八他们几个人赶紧把手里仅有的两盏照明灯全部打开,强光直接照到前方海里,如果真是人的话,灯光会引起他们的注意的。

  “是有人在动,他们在挥手呢,咱们得下去看看。”麦老话说完,卸掉氧气瓶,直接就跳进了海里。

  我一看他动了,我也赶紧下海,大个子随后也跟了上来,我有点纳闷,这老家伙是怎么看到的,虽然灯光打开了,但我还是只能看到一个模糊的黑点,根本看不清楚到底是不是人。

  我们三个人快速的往前游去,当距离越来越近的时候,我才看到,果然是人,并且还是顺子他们,顺子和常山两人正托着馒头一路支撑着游行呢。

  麦老转头向我和大个子喊道,“快点,他们三个快支撑不住了。”

  我使出浑身力量,全力向前冲出,我们三个人游过去后,麦老上前一把接住馒头,“怎么样?大家都没事吧?”

  馒头并没有昏迷,估计是没力气了,勉强的也能在海里扑腾扑腾,估计要是没有顺子和常山的话,他肯定得被海水活活给淹死。

  顺子有气无力的说,“还...还好,能挺住。”

  我和大个子上前扶住常山,“没事吧?要挺住啊。”

  常山只是点点头,他脸色已经发白了,看来是累的快虚脱了,“走,先回渔船那边再说。”麦老和顺子托着馒头,一路往渔船的方向赶去。

  大个子体格比较好,他把常山背上,我在旁边帮他托着,这样我能减少一点负担,现在我累的浑身也都快没劲儿了。

  海风越来越大,海浪也越来越大了,我们在海里几乎都是连滚带爬的往前游行,原本十分钟就能达到渔船附近,可一个大浪拍下来,我们又被打远了,只能又得从新往前游去。

  大家伙顶着大浪,在连续奋战了将近半个小时左右,我们几个才艰难的回到渔船的附近,可这时候的渔船,基本上已经快完全沉没了,根本没必要再上船底了。

  就算我们几个上去了,也只能是加快沉船的步伐,根本起不到任何的作用,常山和馒头累的快虚脱了,焦八跳进海里,把常山和馒头给弄了上去。

  随后老王和小虎子也跳进了海里,小虎子是那幸存的维修工,也是个年轻人,二十多岁属虎的,现在船底上就四个人,除了他俩之外,就是珍妮和李欣两个女孩了。

  我们其他人则是在海里抓住渔船,这样起码可以再坚持一会儿,一道闪电下来,又伴随着雷声响起,眼凑着大雨就要降临了,如果我们再找不到岸边,或者没有船的话,我们这些人都将陪同渔船,一起沉没在海底。

  没有一个人,可以在这种天气存活在海里的,侥幸的可能几乎是没有,海水已经开始涨潮了,估计暴风雨很快就要来临了,

  我喘着粗气问道,“麦老,现在应该怎么办啊?渔船马上就沉了。”

  “是啊麦老,得赶紧想办法啊,不能就这么等死啊。”焦八也急了,现在可是生死关头了,不急才怪呢。

  麦老左右看看说,“这附近应该有岛吧,我们得想办法登岛才行。”

  大个子昂头大声的说,“这周围啥都看不到啊,一望无际,上哪找小岛啊。”