快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八话说完,麦老沉稳的说,“不是没有这个可能,这座荒岛,距离我们出海的地方应该并不远,只是当时的天气比较恶劣,因为暴风雨的原因,我们才看不到这座小岛,不过这里到底是不是下一站,我也不太清楚。”

  珍妮却一口否定,“这里怎么可能会是下一站呢,只不过是一座荒岛而已,我还是不太相信,我认为我们还是想办法离开这里比较好。”

  焦八点头笑了一下说,“我这也只是猜测罢了,李欣呢?你认为如何?”

  李欣又是一脸冰冷的说,“不知道,没想过这个问题。”

  常山这时突然插了一句,“我认为焦八说的有点道理,经历这么多诡异事情了,我们就不能按照常理来推断,要是按照常理来分析,我们被卷入到洞口后,就全都得死在里面,根本就没有活的可能,可现在呢?”

  “是啊,俺们几乎都活过来了,老常说的对,不能按照正常的情况来分析。”大个子撇嘴点头说,其实他是咱们这群人里,最不善于思考的人,几乎他就没有思考过什么。

  “我看没什么可考虑的,还是赶紧离开这才对。”馒头又泼了冷水,他现在情绪极不稳定。

  麦老示意大家冷静一下,“现在就算我们想走,也没那么容易了,没有船,我们根本没法离开这座荒岛的。”

  “咱们可以自己造船。”我看着麦老,说了一句。

  “造船?怎么造?”珍妮的眼睛放光,好像是又找到了希望。
  我没理她的话,而是看着大家说,“现在咱们来做个决定吧,到底是走,还是留,人多说了算。”既然他们有的想走,有的想留,那就只能这么做了,民主一点,少数服从多数。

  “离开这。”珍妮第一个发话。

  “我站在珍妮这边。”麦老居然也会这么说,这让我有点想不到。

  最后大家伙都发表了一下意见,一共十一个人,珍妮,麦老,馒头,外加老王和维修工小虎子,他们五个人赞同离开这。

  而我和焦八,顺子等五个人,赞同留下来,这也是我和焦八偷偷交换了一下想法后,才下的决定,因为焦八好像发现了什么。

  可现在还差一个人,那就是李欣,她始终没有说话,也不知道她到底在想什么,“李欣,就差你了,现在你一个人,就可以决定咱们的走留了。”我看着她的眼睛说道,我们持平了,只差她这关键一票了。

  “李欣,咱们还是走吧。”珍妮恳求的说道。

  李欣深吸一口气,好像是在做艰难的决定一样,大家伙都在等着她,一分钟左右,她突然开口说,“走。”

  “太好了,谢谢你李欣。”珍妮高兴的一把抱住了李欣。

  我和焦八对视一眼,我感觉有点无奈啊,可焦八却偷偷的在我耳边说了一句,“没那么容易离开这的。”
  我心里‘咯噔’一下,没明白他这句话是什么意思,难道会发生什么不好的事情吗?焦八也不看我,就好像什么事情都没有发生过一样。

  麦老开口说,“既然决定走了,那就得想办法离开,忠义,你刚才说能造船,是真的?”

  我看着四周的环境说,“恩,应该可以自造一只大一点的木筏,这里树木比较多,咱们可以利用这一点。”

  “啊?是木筏啊?那能行吗?”老王居然开了口,这一路,也没见他说过什么话。

  “没有别的办法了,只能造个木筏冲出去,至于到底能不能获救,那就得看咱们的运气了,中途遇到船只,或者漂到陆地,那咱们就脱险了,要是遇不到船只,很有可能在海里漂泊一段时间,也有可能再次遇到风浪,到时候是生是死,那就看每个人的造化了,大家伙想好。”我把所有的弊端全部表明,木筏在海里,很有可能被海水给冲散架,只能凭运气。

  大家伙一听,又开始有点骚动了,毕竟这也是一场堵住,“你有把握能建造一条木筏吗?”珍妮看着我问道。

  我斟酌着说,“应该...差不多吧。”

  “那好,只要有一点希望,咱们也得试试,咱们总不能在这荒岛上过后半生吧。”珍妮依旧如此坚定。

  “我也坚持珍妮的观点,必须离开这个狗操的地方。”馒头又咒骂了一句,看来他心里压抑的很厉害啊。

  “好,那就这么定了,明天一早,我来安排,咱们就开工。”....