快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  事情定完了,大家伙就该准备休息了,衣服也被烤干了,把衣服换好后,大家伙围着火堆躺了下来,柴火很充足,足够烧到明天一早的。

  麦老建议我们几个男的轮流站岗,毕竟这里是荒岛,那原始丛林里面也不知道有没有什么能威胁到我们生命的东西存在,所以必须得有人看守才行。

  不算珍妮和李欣两个女人,我们一共九个人,分成四组,其中有一组是三个人,由大个子带着老王和小虎子站岗,剩下其他人均是两人一组。

  平均一个半小时轮一班岗,这样既能保证大家的安全,也能随时随地给火堆填柴火,保持的火源不断。

  这第一班岗,是由我和焦八两人负责,我这也是有目地的,趁着站岗的时候,我可以找他问问之前的事情。

  其他人都靠在一起,围着火堆睡下了,我和焦八则是在他们附近来回走动,既然是站岗,那就得负责,这是关系到我们十一个人的生死安全。

  半个小时左右,其他人差不多都睡熟了,隐约还能听到一些轻微的鼾声,我向焦八悄悄的打了个手势,示意他跟我过来,我们两个人走到一边,这里距离火堆十几米远,他们应该是听不到的。

  我看了一眼熟睡的其他人后,很小声的问焦八,“老八,你是不是有什么事儿要说?还有,刚才你那句话是什么意思?什么叫想离开这也没那么容易。”

  焦八脸色沉重的说,“义哥,我感觉事情真的没那么简单,越想越绝得不对,我们能登上这个岛,应该不是什么巧合。”

  我瞄他一眼说,“你跟我想到一块去了,天底下哪有那么多的巧合,说说你的想法。”

  焦八看看四周说,“你知道刚才咱们吃的那个东西是什么吗?”
  “靠,我哪知道,知道之前就不问你了,怎么?你是不是知道啊?”我感觉焦八好像知道点内情。

  焦八脸色很严峻的说,“我也不知道是不是,因为这毕竟只是一个传说,谁也没有亲眼见过,传说有一种可以使人长生不老的果实,叫做千年参,它外表的形状很像人,有手掌般大小,剥开它的外皮后,里面是红色的果实,就好像血块一样。”

  “据说吃了这千年参的人,不光可以长生不老,并且还会力量大增,有超过常人无法想想的能力,只不过…这种东西一旦吃上,会随着人心来变化,善良的人,会越来越善良,反之邪恶的人,会越来越邪恶。”

  焦八又一次让我无法接受?还长生不老?有点扯大了啊,“老八,你之前说的那些事情,我还可以接受,可是这长生不老…是不是有点太不靠谱了,你不会是故弄玄虚呢吧?”

  焦八一脸认真的说,“我没和你开玩笑,我说的都是真的,当年秦始皇派徐福,率领大量人马,漂洋过去海寻找长生不老药,可惜徐福这一去,就再也没有回来过,他是死是活,还有那长生不老药到底有没有找到,这个谁也不知道?至今为止,这仍然是个谜。”

  我不屑一顾的说,“靠,谣言罢了,这人怎么可能长生不死呢,是人就得生老病死,再说了,咱们吃的这果实,里面是液体啊,又不是血块。”

  焦八闪过一丝阴冷说,“我怀疑,这是没长成的千年参。”

  我拍拍他胳膊说,“老八啊,你多想了,刚才你也说了,这只是传说罢了,不可信的,咱别自己吓自己了,这个世界,哪有什么长生不死的药啊,要是有的话,那些皇帝不早就发了疯的去找啊,这些都是糊弄人的,别说能长生不死了,人能长命百岁的又有多少呢?”

  焦八脸色平静的说,“但愿是我杞人忧天了,我还有个事情要跟你说,就是之前的那个海底洞穴,我感觉常山说的很对,这很可能就是一个链接通道,我们是被另一面的洞口给甩了出来,而这个通道,就是通往下一站的,只不过是那航海图不完整,我们看不到罢了。”

  常山说的话很关键,最近这个人总是能说出一些惊人的话语,并且一针见血的说道点子上,焦八能认同他,也不无道理。

  其实我之前也有想过,可到底是不是,谁也说不清楚,也许...只有那两个黑衣人能知道这里的实情,但以现在的局势来看,根本看不出来谁是黑衣人,所以只能走一步算一步了....