快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老见他俩都不吱声了,他平静下来对我说,“忠义,得赶紧想个办法,咱们争取在天黑之前到山下,时间已经不多了。”

  “我正在想呢,你再给我点时间。”我这是在忽悠他呢,也是在自己骗自己呢,我哪有什么办法啊,焦八都有没办法呢,何况我了,那些摄魂草,都属于邪灵生物,我根本就无计可施。

  大个子突然又来一句,“俺有个办法,俺们不是有手雷吗?炸开一条路不就得了。”

  “开什么国际玩笑,这丛林有多大你也看到了,那八颗手雷能够用吗?没等你炸到对面呢,这手雷就用光了。”我冷笑一下说道,这大个子,就知道用手雷,真是一点都不愿意动脑袋。

  “那...那咋办啊?不行俺们就能炸多远算多远呗。”大个子还在强调用手雷。

  这次没用我吱声,麦老直接给他否了,“手雷你不用想了,炸到一半还不如不炸,到最后不还得是死?”

  大个子被麦老说的不吱声了,直接低个脑袋坐下了。

  “要是手里有个大刀,就好办了,直接砍断这些怪花。”馒头这时候撇嘴说道。

  “砍断?你看这花多高多粗,还没等你砍断呢,你就得先死了,更何况咱们还没有砍刀呢,竟说那没用的屁话。”大个子这次倒是聪明了,看明白点路子。

  李欣突然问道,“常山,你有办法吗?”

  常山看她一眼,显得有点为难的说,“办法到是有,不过不知道管用不管用。”

  “什么办法?说来听听。”焦八一听说常山有办法,他比谁都着急了。

  “这些怪草,据我刚才所看到的,它们好像不会主动攻击人类,都是咱们碰到它了,它才会采取攻击,如果真是这样的话,那就好办一些了,现在得需要验证一件事才行,就是这些怪草,绝对不会主动攻击,我们这才有办法穿过这片丛林。”常山很全面的分析了一下,这个人确实很不一般,找时间得查查他的底细。

  “它们会主动攻击的,不过需要一定的距离,除非我们距离它们太近,人类本身的气味,会引起这些东西的注意。”焦八及时补充了一句。

  “焦八你是怎么知道的?”珍妮很意外的看着他问道。

  “是啊焦八,你好像对这些怪花很了解吗?”李欣冷眼也看着他问道。

  这会儿除了我和麦老以外,我发现其他人看焦八的眼神都有点怪怪的,是那种不太友善的眼神。

  焦八左右看看,赶忙解释说,“你们...你们干嘛都这么看着我,我他妈又不是恶人,我之所以知道,是因为我以前见过。”他一着急,干脆实话实说了。

  “那你见过?刚才你怎么不说呢?这人....”珍妮有点生气的问道。

  “算了珍妮,焦八以前是干盗墓的,他见过一些稀奇古怪的东西也没什么奇怪的。”李欣最后又把话给拉了回来,我没明白她是什么意思。

  “行了别问我了,常山,说说你的办法吧。”焦八甩开自己,直入主题。

  “咱们可以用树枝来引开它们的攻击,趁着他们攻击树枝的时间,这样咱们就能逃走了,不过时间应该很紧迫,大家伙一定要跟紧脚步才行,一旦有人掉队,很可能就是致命的。”常山话说完,用手在脖子上做了一个秒杀的动作。

  我和焦八对视了一眼,他向我点点头,意思常山的决定可行,估计焦八也是没什么好办法了,他要有绝对的把握,早就吱声了,看来目前也只能这么做了。

  “咱们手里不是有这个吗?何必还用树枝呢?”大个子拿起我用树枝做的扎枪,在手里晃了晃。

  顺子立马说,“这个不行,这是咱们目前唯一的家伙了,要是没了,遇到危险怎么办?”

  “恩,顺子说的很对,这扎枪关键时刻还是有用的,忠义,你怎么想的?”麦老问了我一句。

  “行不行咱都得试试了,我同意常山的决定。”我第一个表态,不想再这么僵持下去了。

  “我也同意。”焦八第二个说话。

  麦老紧跟着说,“那就这么干吧,就按常山的决定吧,大家伙准备一下。”

  其他人一看麦老都同意了,他们也没反对的余地了,只能跟着走了,谁心里都清楚,现在又是一场生命的赌注,我发现自从我们登上这个岛,就每走一步,都是在拿生命当赌注,这次不知道上帝还能不能眷恋我们。

  我们在周围找了一些较长的树枝,每个人手里起码拿上了好几个,要做到有备无患才行,我心里有一些紧张,可当我看到其他人那振奋的表情时,我的紧张感又消失了,对于生命的渴望,每个人都报着必胜的信心。

  “你们俩个在我后面跟紧我,千万别掉队。”我扭头对珍妮和李欣说道,毕竟是女人,动真格的时候,我怕她们跟不上咱们这帮大老爷们。

  “恩,我会跟上的。”珍妮向我点点头。

  李欣则是一句话也没说,不过从她看我的眼神里,我明白了她的意思,她是想告诉我,她可以应付一切,让我不用担心她。

  这次是常山和麦老两人打头,“大家都准备好了吧?”常山回身喊了一句。

  “出发吧,都准备好了。”我突然感觉有点像上战场一样,搞的大家精神都高度集中啊。

  “跟紧我的脚步。”麦老这声喊完后,就开始向整个摄魂草的丛林里出发了,可在他刚出发的时候,我扭头无意间又看到,那个神秘的干瘪老头,又站在我们不远处,紧紧的盯着我们。

  他在我们左后侧的丛林,还是跟之前一样,躲在一棵大树的下面,这个该死的老鬼干嘛要一直在跟着我们,我突然间想到,这个干瘪的老头,会不会是在戏耍我们,他是想亲眼看着我们全都死在这吗?

  我现在对他除了憎恨之外,就没有别的了,一两秒钟的时间后,他又消失不见了,“大家小心,注意周围的一切。”麦老大声的在前面喊道。

  我和珍妮还有李欣在中间,焦八这次来殿后,走进丛林后,常山开始了他的计划,他示意大家停下脚步,他先用树枝击打离他最近的摄魂草。

  当树枝碰到那摄魂草之后,瞬间,周围其他的摄魂草也开始了攻击,趁这些鬼草攻击的时候,麦老突然大喊一句,“快跑。”

  常山和麦老猛的向前窜过去,顺子和其他人也赶紧跟上,我一把拉住珍妮的胳膊,带着她也冲了过去,过来之后我赶紧回头看看,李欣和焦八他们也很安全的过来了。

  常山换了一个树枝,又开始击打前面的摄魂草,这一切都是连贯的,根本没有停歇的时间,其实等他穿过之前的摄魂草时,他就已经出手了,如果不出手,根本就没有路可走,而且他还很容易被攻击。

  还是和刚才一样,他一出手,周围的摄魂草又开始攻击,我们趁着这个机会,快速的继续向前进,中间绝对不能停下,必须一气呵成,常山和麦老他们俩人是最关键的。

  所以我们这一路,就相当于常山和麦老在前面不停的开路,我们在后面一路紧密跟随就可以了,只要没有意外发生,应该是可以安全的冲过这片摄魂草的区域。

  麦老和常山果然不简单,两人配合默契,速度很快,东躲西闪的在丛林里穿梭,甚至比特种部队还要迅速。

  我们其他人就冒着腰,快速的在后面跟紧,麦老一路几乎一直提醒着我们,“过,快过,跟紧了,千万别掉队,看好自己旁边的人。”

  我们距离山坡下越来越近了,这一路我都是拉着珍妮在跑,我怕她跟不上我们脚步,一旦有闪失,后悔都来不及,就在我们快冲出这片丛林的时候,又有意外发生了。

  当我拉着珍妮快冲出这片丛林的时候,李欣在后面突然的一声呼喊,引起了我的注意,我急忙扭头一看,差点吓我一身冷汗,不知道从什么时候,在李欣的面前居然窜出一群黑蛇。

  这群黑蛇大概能有十几条之多,正竖起蛇身盯着李欣,随时都有进攻的可能,我好像在哪见过这种黑蛇。

  我猛然间想起,这群黑蛇我之前在明代沉船的禁地里面见过,正是那个椭圆形脑袋,并且没有眼睛,蛇身还很细的怪蛇。

  这怪蛇怎么会出现在这里呢?我顿时恍然大悟,这个诡异的神秘小岛,肯定就是我们所要找的下一站,这黑蛇就是最好的证明了。

  这一切都发生的太快,李欣这一停下不要紧,后面的焦八他们也只能全都跟着停下了。

  焦八在最后面急的大喊一句,“我靠前面的怎么停下了,快走啊,我这要顶不住了。”

  这时候我才注意到,周围的那些摄魂草距离李欣他们实在太近了,焦八正用手里仅有的几根树枝,再做最后的挣扎呢。

  等树枝一旦用光了,他手里没有东西再可以吸引摄魂草的时候,那他们也就玩完了,全都得变成一具具没有灵魂的皮囊。

  现在他们已经没有路可走了,前面被怪蛇给拦住了,后面和周围还有摄魂草,这简直比四面楚歌还危险....