快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “不知道,这太出乎我的意料了,这荒岛上怎么可能会有这么多坟包呢?”麦老也有点傻眼了,说话的语气都变了。

  大个子声音颤抖的说,“这地方太邪门了,俺们该咋办啊?”

  “兄弟,你能不能安静点,现在不是害怕的时候。”我反手拍拍他胸脯,让他冷静下来。

  常山这时候说,“这里有这么多坟,也就是说,这里埋葬着很多人,难道是....”

  “是什么?你到是说啊?”珍妮这次有点着急了。

  “是诅咒,亡灵的诅咒。”常山的话说完,有意的看了焦八一眼。

  “又是那个什么诅咒,我的天啊,这到底是个什么鬼地方啊。”珍妮急的都快团团转了。

  李欣在旁边安慰着她说,“珍妮你别急,先听听其他人怎么说。”

  “常山大哥说的没错,这很有可能就是诅咒的根源,这么一大片的坟地,埋葬了这么多的死人,难怪这个小岛的阴气会这么重呢,只是不知道这些人都是来自哪里,也不知道他们是哪个年代的人,更不知道为什么现在会变成这样?”焦八又冷静了下来,沉着的说道。

  “也许咱们过去看看,就能知道了。”李欣冷艳的说了一句,这妞的胆子还真大,珍妮根本和她比不了。

  我和焦八对视一眼,又看了看麦老,“要不...咱们过去看看吧,这一大的片坟地,确实很诡异啊。”

  大个子马上说,“要俺说,还是别去了,万一要有危险咋办?”

  我瞄他一眼,“这一路上走来处处都是危险,咱们不也化险为夷了吗,虽然是侥幸逃生,但起码还活着了,你说那坟地里危险,那你告诉我这里哪地方是安全的?”

  大个子被我这一句话就给说没电了,低头看我一眼不知声了,“去看看也好,总得有所了解才行。”馒头很难得的说了一句,自从登岛以来,他一直处于最低迷的状态。

  “好,那咱们就过去看看,把全部手电打开,大家小心一点。”麦老话说完,率先往左边的坟地里走了过去。

  我把手里的临时扎枪拿好,头一甩,大家伙也都跟着走了过去,我们手里仅有的三个手电,焦八一个,麦老一个,现在珍妮的手里又拿一个,其余每个人身上都带着一些荧光棒,属于应急用的了。

  我们一行人慢慢的走进了坟场,当我走到这里之后,我感觉心跳有点加速,这不是害怕的紧张,而是有一种说不上来的感觉,这片一望无际的坟场,应该是很壮观才对,可结合现在的环境再看,就是很慎人了。

  这些坟包排列的很乱,没有任何的规律,但都有一个共同点,就是紧挨着,一个个土包就好像山包一样,在坟墓的前面,立着一块用木头做的墓碑。

  这墓碑并不大,并且还很窄,也很简陋,应该就是一块破木头板子,从这一点就能看出来,这些死去的人,并没有什么身份,全都是一些平头的百姓。

  “俺的娘嘞,这里到底埋葬了多少人啊,根本看不到头啊。”大个子有点发虚了,显然是害怕了。

  我拍怕他后背说,“没事的,你长得这么凶狠,就算是真有鬼,那鬼见了你都得怕,放心吧。”

  我的这一句话,把气氛缓和了不少,珍妮和李欣两人居然还笑了笑,馒头这时也开了一句玩笑说,“就是,你还怕什么啊,就你那张老脸都能辟邪了。”

  “我看也是。”顺子也接了一句,大个子这次也没生气,只是傻笑了一下,可我心里很清楚,大家伙这是在释放内心的恐惧呢,这片大坟地,给人的压抑感不是一般的强烈啊。

  麦老停了下来,用手电照了照坟包前面的墓碑,仔细看了看说,“这上面好像有字,看看写的是什么?”

  我们随后也赶紧停下,借着他的手电光,我看到在墓碑的上面确实刻着一些字,可上面是脏乱不堪的,字迹已经看不清楚了。

  焦八蹲下身子,用手擦了擦墓碑,仔细观察了一下说,“这上面确实是有字,只可惜字迹已经完全看不清楚了,大概是因为太长时间了,刮风下雨的,难免会有所影响。”

  “这个看不清楚,那就再换一个,去旁边的看看。”我示意焦八多查看几个,总不能可一棵树上吊死啊。

  焦八连续查看了十几块墓碑,可上面的字迹依旧看不清楚,模糊的太厉害,只能隐约看出来有些字是繁体字,可写的什么,谁也看不清楚,墓碑几乎就是光板的了。

  “这些墓碑的刻字都很浅,也很随意,就好像是用小刀简单的写了几个字一样,要是正常刻字的话,不会一点都看不清楚的。”焦八用手按住墓碑上面模糊的字迹说道。

  “是啊,不光字刻的很浅,这墓碑也太简陋了,看着几乎就没有完好的了,全都是残缺不全的。”麦老用手电照了一圈后说道。

  这些用木头所做的墓碑,轻的是周边破损,但起码还算是完整点,可最严重的,有的都已经剩下一半了,另一半还在坟前的旁边扔着.....