快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老上前想用力打开舱门,可这舱门很紧,看得出来麦老很吃力,我赶紧上前帮他一把,我们两个人又是共同发力,可这一次,舱门居然是无动于衷,任凭我们俩怎么用力,就是打不开它,顺子一看我们俩都不行,他赶紧放下手里的照明过来帮忙。

  这次我们三个人同时发力,每个人的脸都憋的通红,深海下的阻力过大,再这样过度的用劲儿,是非常消耗体力的,我们三人坚持了一会儿,连续的发力几次,舱门总算是有点动静了,吱吱嘎嘎的打开了一条细缝。

  这细缝刚漏出来,我明显就感觉到里面有一股很强大的压力在往外窜,使得周围的海水瞬间就降下了不少温度,我浑身冷不丁的打了一个哆嗦,我看了他俩一样,也比我好不了多少,都快速的往旁边游走。

  我们等了大概十分钟,周围的海水才慢慢的回升的温度,刚才的那股冷流好像已经不见了,我们三个对视一眼,对刚才所发生的事情有点不理解,这船舱里怎么会有这么大的压力呢,麦老示意我们过去再试试。

  我三个人再次集中到舱门口,接着同时再发力,这一次,舱门慢慢的被我们给打开了,可打开的空间却很小,紧紧也只能侧身进去一个人,后面无论我们再这么用力,这舱门好像是焊死了一样,纹丝不动。

  我们三个人都累坏了,我都感觉我的双手快脱离自己身体了,我看了一眼氧气,已经所剩无几了,得抓紧时间返回才行,我打了个手势,准备率先进去,我把鱼枪扔给顺子,随手拿过他的照明,侧身就准备转进船舱里。

  可这空间实在是太小了,我刚侧着身体打算进去时,就被后面的氧气瓶子给卡住了,无论我怎么搞,就是进不去了,麦老跟顺子也过来帮忙,可就是不行,氧气瓶正好卡在舱门上,要想进去,就得把氧气瓶卸掉才行。

  麦老一看进不去,打着手势比划着说,‘先用照明看看里面的情况。’

  我拿起照明,先看了一下,由于角度和能见度都有限,我看不到什么太有价值的东西,在正对着船舱口的位置上,我模模糊糊的好像看见里面有个大柜子,具体到底是不是,我也不太清楚,麦老跟顺子两人在我后面也观察了一会儿,全都摇摇头,表示看不见什么东西,看来必须得进去才行。

  我突然想到,可以先把一直胳膊伸到舱门里,然后再拿着照明灯观察一下四周的情况,我赶紧侧着身子,把拿着照明的手臂伸到船舱里面,勉强的把脑袋也伸了进来,这间船舱要比其他船舱黑暗很多,它给我的第一个感觉就好像是个无底的深渊,照明在这里的能见度顶多只有一米左右,这他妈是怎么回事儿呢?

  我拿着照明来回的扫射着,可依旧还是看不到什么,正当我打算收回来的时候,我借着照明的灯光,突然看见一张人脸出现在我的眼前,这张人脸已经扭曲到无法形容的地步,整个脸部的肌肉都腐烂掉了,下颚也没有了,那如死鱼一般的眼睛死死的盯着我看,好像是要传递给我某种信息一样。

  我被眼前这突如其来的景象给吓呆住了,最要命的还是,这张人脸,只有一个脑袋,下面什么都没有,有那么一瞬间,两三秒钟的功夫我居然没有反应过来,等我浑身的血液直冲大脑的时候,我才猛然清醒,我‘呜’的大叫一声,赶紧把胳膊收回来。

  由于我动作太快,直接把后面的麦老和顺子给撞开了,估计是氧气瓶子装在了顺子的头上,顺子一手捂着脑袋,另一只手打着手势问我,‘怎么了?吓我一跳。’

  麦老也比划着,‘你见鬼了?干嘛这么着急。’

  我呼呼的喘着气,深海下,我们三个人谁都说不了话,这安静的有点可怕,我好像都能听到我自己的心跳一样,周围是漆黑的海水,我们却在海底的一个沉船里,我现在没法解释什么,我打着手势,‘先回去再说,氧气快没了。’

  麦老一看氧气确实没多少了,他点点头,我们三个这才按照原路往回游行,我没有任何心情逗留在这里,那张漂浮的人脸,是我迄今见过最恐怖的东西,甚至比之前的浮尸还有吓人,那个鬼船舱里,到底隐藏着什么东西?