快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  又往里走了一段路程后,我停下脚步,试着把手电关上,这灯光一消失,我瞬间就陷入了无尽的黑暗之中,什么都看不到了,就连天都看不清楚,耳边只能听到轻微的雷声,身体只能感受到风的力量和阴冷。

  这鬼地方真他妈不是人来的,麦老不让我进来,看来是对的,当我再次打开手电时,我看到一个人影从手电光前一闪而过,速度快的我只能看到个黑影。

  我顿时就一惊,吓的我连大气都不敢喘了,“是谁在那?”我大吼一声,想用声音来给自己壮胆,赶紧打着手电四处查看,可除了满地的坟包以外,什么都没有。

  难道是我看走眼了?这个鬼地方,算了,不找了,还是先回去找焦八他们吧,正当我刚要动身返回的时候,那种被人盯着的感觉又上来了。

  我敢肯定,我周围一定有人,“到底是谁?装神弄鬼的,给我滚出来。”我停下脚步,转着圈的往四周大喊,可即便是这样,我额头上的汗水还是‘哗哗’的流。

  忽然,手电光前又是一个人影闪过,吓得我不自觉的往后退了好几步,嘴里却依旧喊到,“有本事你就出来啊,死老头,你躲起来算什么男人,你妈的,你以为你能吓住我啊。”

  我感觉我快要崩溃了,一路不停的往后退着走,我得离开这,当我刚要转身跑的时候,我脚下直接踩进了土里,由于我没有防备,立马就摔倒在了地上。

  这一下差点让我平拍在地面上,这得亏是我反应够快,双手一下就支撑住了,可惜手里的手电却扔到了旁边,我嘴里咒骂一句,赶紧爬了起来。

  等我过去捡手电的时候,我突然发现,手电光无意间照到的地方,居然有一小片的空地,前后两侧都是坟包,只有这个位置是空的,大小整好是一个坟包的距离。

  这个应该就是被冲开的坟包了,我抓起手电就走了过去,甚至都忘记了刚才手电光前黑影的事情了,我拿着手电在四周照了照,坟包已经完全被冲没了,这地方坑坑洼洼的。

  我用脚在周围踩了踩,泥土很稀松,看样子应该能挖开,我又试着往前踩了踩,‘哗啦’一下,我脚下的泥土突然陷进去一部分,我赶紧撤出来,差一点踩空就给我陷进去。

  看来这个地方可行,泥土稀松不说,周围都有可能塌陷,我又用手电在四周照了照,在另一个坟包的边上,我发现了一块倒在地上的墓碑。

  我走过去捡起来看了看,周围的坟包上都有墓碑,看来这块墓碑,应该是这个塌陷进去的坟包所留下的,我用手电又照了照,顿时眼前一亮。

  这块墓碑的上面也有个字,并且也是个明字,和之前我们所看到的明字刻的差不多,刻字很潜,用焦八的话说,就是刻的字很随意,简单用刀刻几个字就完事了,但感觉好像都是出自一个人的手笔。

  我又顺着墓碑继续往下看,中间的字迹已经看不清楚了,实在太模糊了,勉强能看出来是有字,写的什么完全看不清,都快磨没了。

  可在这块墓碑最下端的位置,却有几个繁体字,看的还算是清楚,大小照比上面的明字稍微小一点,不过也是在墓碑的正中间,我仔细看后才明白过来,这繁体字居然写的是数字,翻译过来就是,七百零一。

  这七百零一,到底是个什么意思呢?这个坟场的墓碑,不能按照正常的墓碑来算,这里全是用一些木头所做墓碑,宽度也就相当于一本书。

  按理说,如果是墓碑下面的落款人名,应该是刻在一侧的位置,字迹照比上面的字肯定要小不少才对。

  可这块墓碑就很奇怪,下面的落款位置在中间不说,刻的字不但不是名字,居然还是个数字,七百零一,只不过是用繁体字写的罢了。

  这真是太奇怪了,我得把焦八他们喊过来一起商量商量才行,我赶紧站起来大声喊道,“老八,常山,快过来....”

  我连续大声的喊了好几次,就见不远处有个手电灯光,接着两个人快步的往我这边赶来,“义哥....义哥,你在哪呢?”是焦八的大嗓门。

  我赶忙拿起手电晃了晃,“这呢这呢,快点。”

  两个人一路小跑的就过来了,“怎么了义哥?你发现了什么?”焦八气喘吁吁的问道。

  我拿手电先在地面上照了照说,“那...你们看,这个地方是一小片空地,很明显是有坟包被冲没了,再看这里,是我刚才不小心踩到的,已经明显塌陷了进去。”

  焦八蹲下来,仔细拿手电看了看说,“恩,没错,这块地方在之前确实是有个坟包,你们看,这是一个斜坡,这边的泥土比较多,显然是常年下大雨造成的,把坟包上面的泥土都冲到这边来了。”

  常山也蹲了下来,他用手在地面上摸了摸,随后又抓起一把泥土闻了闻,也不知道这是在干什么?难道他鼻子比狗还灵敏不成?

  “土里有尸气,看来这下面确实埋着死人,只是不知道埋的深不深。”常山冷静的说道,这个男人确实不一般啊,光用鼻子闻,就能知道这下面有没有尸体,搞不好真像焦八所说,这个人也是个盗墓贼呢。

  常山的话说完后,焦八扭头看了他一眼,脸上带着难看的笑容说,“看来常山大哥也是内行啊,用鼻子就能闻出来这泥土里有尸气,这可不是一般人能办到的,就算是我,也没那两下子啊。”

  焦八到底能不能,这个我也不知道,但我知道,这小子很多时候都是装傻,他懂的东西和知道的事情,远远超出我的想象,他的脑子,用我的话说,比百科全书还邪乎。

  常山拍拍他肩膀说,“兄弟说笑了不是,我哪是什么内行啊,我就是随便瞎猜的。”这话有点蒙人了,那我怎么猜不出来呢。

  “常山大哥,你这么说就没意思了啊,我是干盗墓的,这内行外行,我一眼明了,这‘闻墓听山’,可不是瞎猜的,大哥你要是不想说,那兄弟也不勉强你。”焦八这说话的语气都不一样了,没有一点啰嗦。

  “真不愧是盗墓的高手啊,这焦四的后人,果然不一般。”常山居然知道焦八家的祖先,太让我吃惊了。

  “哦?你居然知道我家先人?看来你并不是什么水手啊,以前也干过盗墓贼吧?”焦八也有点吃惊,看人的眼神都有点怪怪的,明显是在防备这个男人。

  “我也不瞒你兄弟,我就是懂点皮毛,早些年跟家里老人学过点,至于你家先人,我也是猜的,当年你家祖先,在广东那一带,可是大有名气啊,我想不知道都难啊。”

  这一点倒是挺出乎我的意料的,常山的家里人能明白这个?这可不是什么好人学的东西,挖坟掘墓,乃是大忌,正常人谁干这活啊。

  焦八笑笑,但笑的让人很不舒服,“行了常山大哥,你知道也正常,咱俩就别浪费时间了,抓紧挖开这个坟才是真的,我看这天啊,再有半个小时,必然会下雨。”

  焦八的表情,显然是不相信常山说的话,其实我也一样,常山的话很圆弧,有点打太极的意思,根本就没说在重点上,说了几乎等于没说。

  “可咱们手里也没个工具啊,真用手挖啊?”常山也有点傻眼,这要真用手挖土,那得挖多长时间啊。

  可这时候我突然想起来,我还有个重要的事儿呢,“对了,老八,还有一件事儿,你再看看这个。”说着话,我就把旁边的墓碑给递了过去。

  焦八接过来仔细看了看,皱着眉头问道,“七百零一?这...你这是在哪发现的?”

  “就在这旁边,我看像是这个塌陷的坟包所留下的。”我伸手往旁边的坟包指了指。

  常山看后说,“确实是七百零一,居然是用繁体字写的,这是什么意思呢?上面的明字,暂时可以推断是明朝,可这繁体的数字,我有点想不通了。”

  焦八手拿墓碑,一脸疑惑的样子,也不知道再想些什么,半响过后他突然说,“再看看其他的墓碑下面,是不是也有这繁体的数字。”

  我们三个人又再周围又找了一大圈,最后只找到两块墓碑刻有文字,并且只有下面有刻字,上面的刻字,已经面目全非了。

  而这两块墓碑下面的刻字,也非常的怪异,全是数字,一个是八百二十,另一个八百四十四,并且都是用繁体字写的数字。

  “这...这数字到底是什么意思啊?”我们又走回到原先的空场,我看着焦八问道。

  “是编号,没错,绝对是编号。”焦八语气很坚定。

  “你敢肯定?”常山有些怀疑的问道。

  焦八冷静的点头说,“恩,我敢肯定,这个绝对是编号,你们看,这里的墓碑编号是七百零一,可我们在里面找到的墓碑,上面的编号是八百多,也就是说,这些坟墓,都是按照这个编号来排列的,要是再往最里面走去,墓碑下面的数字,应该就过千了。”....