快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  当这两边的死尸碰到一起后,这时候我突然发现,这两批死尸居然打在一起了,双方挥动着手里的兵器,吼叫着厮杀,场面简直惊心动魄。

  难道说他们生前就是敌人不成?应该是这样,要不然绝对不会这么拼死相争,明朝死尸虽然人数上不敌对方,但攻击的速度和力量却要远远高于清军。

  清军的死尸实在太多了,他们都是从小道右边的平地下面爬出来的,到目前为止,那地面下面仍然还在不停的爬出死尸,到底那里埋葬了多少清兵啊,想必那里肯定有一个巨大的深坑,这才是真正的乱葬岗呢。

  这一刻,我都有点发呆了,我盯盯的看着这帮死尸,这两边的厮杀实在是太残酷了,残肢断臂满天乱飞,可我实在想不明白,这帮清兵到底是怎么来的呢。

  正当我愣神的时候,一具明朝死尸就向我扑了过来,他挥舞着手里的兵器,奔着我的脑袋就来了,我立马快速的往后退去,由于这来的太突然了,多少打的我有点措手不及。

  这死尸的速度比刚才快多了,那生锈的铁刀,在我身边来回的闪过,这是我速度够快,要不然我早就成了他的刀下鬼了。

  就在这十万火急的时候,‘砰’的一声枪响,我面前的死尸脑袋直接被打烂了,他身体哆嗦两下,就倒在地上不动了。

  是焦八开的枪,他随手又是几枪,把周围的几具死尸也给放倒了,“义哥,你发什么愣呢,赶紧上山啊。”焦八冲我大吼一句。

  我这是才发现,麦老他们都已经冲过去了,“忠义焦八,你们俩快点,别管这些死尸了。”麦老在山下大声的挥手喊到。

  “快走义哥,要没有子弹了。”焦八把枪里的子弹打光以后,随手把枪一扔,我们两人也向着山上开始跑,麦老一看我们俩跟上了,他转身也往山顶冲去。

  这座大山没有我想象的那么陡峭,攀爬起来还算是比较轻松,但是这山上居然什么都没有,没有草,更没有植物,光凸凸的全是黄土和石头,这个鬼地方居然寸草不生,真他娘挺邪门的。

  我们一路往山顶进军,可身后依然有死尸的追赶,我突然停下脚步回头往山下看了一眼,那两批死尸还在那厮杀呢,看来要是不把一方给杀个净光,他们是绝对不会停手的。

  “义哥,你又看什么呢?赶紧走啊,一会儿死尸就追上来了。”焦八在我前面喊到。

  我赶紧回身继续向上爬,这一路说不累是假的,这山爬起来要消耗很多的体力,没用多久,我和焦八就追赶上其他人了。

  除了麦老和顺子以外,其他人全是气喘吁吁的,就连常山都累的上气不接下气的,更别说其他人了,尤其是这馒头,他实在是太胖了,这爬山估计给他折磨够呛,他累的没精打采的,强托着肥胖的身躯往上爬呢。

  麦老和顺子还得时不时的帮他一把,要不然他早就掉队了,“我…我的妈呀,我...爬不动了,让他们...杀了我得了,这简直就是活受罪啊。”馒头累的说话都结巴了,呼吸急促的厉害。

  常山在后面推他一把说,“行了,别废话了,省点力气爬山吧。”

  珍妮和李欣两个女人也累的满头大汗的,脸色都有点发白了,边爬边不停的擦着额头上的汗水,真是难为她俩了,“我…我没力气了,爬不动了。”珍妮停下脚步,大口大口的喘着粗气,那汗水几乎湿透全身了。

  李欣扭头看她一眼,伸出手说,“珍妮,在坚持一下,我们就快到山顶了,来,我拉你。”

  珍妮蹲在地上,轻轻的摇头说,“不行了,真的不行了,爬不动了。”

  “爬不动也得爬,等那群死尸追上来,你想爬都来不及了。”我走到珍妮的旁边,伸手想把她拉起来。

  “忠义你们别管我了,我真爬不动了,一点力气都没有了,脚都抬不起来了。”珍妮脸色煞白,说话有气无力的,估计是累虚脱了。

  这可怎么办啊,距离山顶还有一半的路程呢,现在根本就没有休息的时间,一旦停下,很快就会被那群死尸给活埋了。

  “忠义,珍妮怎么了?”麦老在最前面停下,他居高临下的问我一句。

  “珍妮她走不动了,可能是累虚脱了。”我抬头向他说道。

  其他人这时也停了下来,馒头喘着粗气说,“要不咱们就休息一下吧,我也快不行了。”

  “不行,咱们现在哪有时间休息啊,用不上十分钟,下面的死尸就得追上来,到时候咱们就全完了。”麦老一脸严肃的说道,不给其他人任何反驳的机会。

  “是啊,咱们得马上动身,一刻都不能耽误,走吧,大家伙再坚持一下,很快就能到了。”常山的话说完,转身又往上爬去。

  大个子和其他人也只好继续跟着,麦老面露难色的说,“不行就把珍妮背起来吧,不能再呆下去了。”

  我看了一眼蹲在地上的珍妮,“来,我背你。”

  我蹲下身子,意思让她上我后背,已经没有别的办法了,我总不能给她扔在这吧,硬着头皮上吧。

  “你都累成这样了,你还能背动她吗?”李欣看着我问道。

  “能背多远算多远吧,要不然你说怎么办?难道给她扔这不管了。”我确实很累,自己上山都是个问题,更别说背着她了。

  “义哥,我们两人一起来,给珍妮架起来。”顺子走过来说道,并且向我点了点头。

  得了,那就这么干吧,两个人架着她,总比一个人背着她强,我和顺子两人一边一个把珍妮给架了起来,就这么托着她一路往上爬。

  中途常山和焦八换我们一次,体力稍微好一点的,就互相换换,起码能保证不至于掉队啊,还好珍妮恢复的够快,再快爬到山顶的时候,她又可以自己走了。

  这一路走了多久我也不知道,但时间肯定很长,所有人,也包括麦老在内,在快到达山顶的时候,都已经累的不成人样了。

  我浑身都快累散架了,紧靠着意志在坚持着,天空依旧是血红色,焦八抬头往上看看说,“他妈的,累死了,总算是快到地方了。”

  这山峰的最高端几乎就在血色的天边,从底下一路爬到上面,少说得需要几个小时,这是山路还算好走,要不然可真不敢想象了,这座山,在下面看着不是很高,可真爬的时候才知道,这座山能活活累死人啊。

  这越往上,风也就越大,我们几乎是顶着强风往上爬的,体格稍微差一点的,都能被这强风给吹下去。

  我们又艰难的爬了一段路程后,最后终于达到了山顶,这山顶很宽阔,比我想象的要大的多,就像一个空旷的球场一样,地面上还是什么都没有,站在山顶上,你会感觉头上就是天,那血红色的天空近在咫尺。

  “我的妈呀,这里得有多高啊,你们看这天,伸手就能碰到。”大个子伸手往上摸了摸,好像真就是碰到了天一般。

  “我们现在是爬上来了,可这路呢?路在什么地方啊?这后面就是悬崖了,咱们往哪走啊?”馒头左右看看,显然是没发现有路可走了。

  我走到悬崖的边上,往下看了一眼,顿时就感觉头晕眼花的,这里实在是太高了,我赶紧向后退了几步,要是一个站不稳,我很容易掉下去摔死。

  “没有路,周围我都看了,咱们被困在山顶了。”常山看着大伙说道,看得出来,他也无能为力了。

  麦老脸色难看的说,“难道...难道我们真就要死在这了吗,这里居然是条死路。”

  大家伙一听麦老的话,全都傻眼了,山顶没有路了,那就意味着我们彻底被困住了,连回头的机会都没有了,本以为会有什么奇迹出现呢,可结果什么都没有,这座荒岛,除了山下那群死尸以外,可能就没别的东西了。

  正当大家伙着急的时候,一群死尸从下面爬了上来,数量正在一点点的增加,“是死尸,是死尸,完了完了,他们追上来了。”大个子吓的不停的后退,可再往后退,后面就是悬崖了。

  我一把将他拉回来,“别往后退了,小心掉下去摔死你。”

  “我宁可摔死,也不愿被他们给活剥了。”大个子扯个脖子喊道。

  “你他妈给我闭嘴,喊什么喊,都他妈什么时候了还这么冲动。”现在就连麦老都忍不住要骂人了,生死关头,只好听天由命了。

  我们一群人紧靠在一起,我能明显的感觉到,人群中有人在哆嗦,我不知道是谁,我也没功夫去注意这个,可能就连我自己也都在颤抖,这次好像真是走进绝路了。

  这群死尸全是明朝的死尸,没有一个是清代死尸,从一点分析来看,他们好像是在守护着什么,虽然他们爬了上来,可却不再前进了,就在山顶的边上来回的走动,跟之前的红色怪虫不敢进入丛林是一个样子。

  他们很着急,在山顶处一直冲着我们大吼,那嘶吼的声音震的整个山顶都颤动了,可就是不敢走过来,急他们团团转,就跟热锅上的蚂蚁一样......