快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “等一会义哥,先稍微让空气往里面流通一下,我怕里面会缺氧,咱们耐心在这等一等,暂时还是安全的。”我正打算进去呢,焦八就给我喊住了。

  我们一行人就在这洞底呆着,我突然问麦老,“麦老,那些清兵的死尸,到底是怎么回事儿?”

  “我也不清楚,当时有一阵狂风暴雨突然而来,等我们避开这狂风暴雨后,这天就开始变成了血红色,就是在这个时候,这些清兵的死尸,才从地下爬了出来,天呐,简直是不敢想象啊,这山脚下居然埋葬了这么多的死人。”麦老语气沉重的说道。

  “埋葬这些人到没什么奇怪的,我们已经调查清楚了,那一大片坟地里的尸体,全部都是明朝人,这个就是关键了,明朝人为什么会和清代人葬在同一个地方,这里面是不是有什么问题呢?”焦八冷眼看着麦老问道。

  “这个我也很想知道啊,这明清两朝人,怎么会同时埋葬在一个荒岛上呢?到底是先在这个岛上生活的呢?”麦老摸着下吧,若有所思的说道。

  “依我看,应该是明朝人先来这生存的,那坟包就是一个证明,死后有人给下葬,这就说明了当时的情况,而那些清兵,则是集体都被扔到了大坑里面,要不是他们从地下爬出来,谁又能知道那里埋葬着死人呢。”

  “这两批死尸一见面,就开始不停的相互厮杀,我猜想,在他们生前,应该是这些清兵发现了这座岛,他们想侵占这里,所以双方才会变成这样。”常山不急不慢,很有把握的说道。

  “就算是你说的这样,可这些明朝人为什么要在这个岛上生活呢?”我看着常山问道。

  “这个....我暂时也想不到,他们之前为什么会生活在这个岛上,到最后又为什么会沦落到如此下场,这些事情都很关键,应该就是这个小岛所隐藏的秘密之一。”

  焦八冷笑一下说,“呵呵,放心,这个小岛秘密,隐藏不了多久的,总会有人让我们知道的。”

  “焦八你这话是什么意思?”珍妮有点没明白的问道。

  “没什么,我就随口这么一胡说,应该差不多了,我过去看看。”

  焦八走到路口的前面,在周围用手电光照了照,随即走到一侧,他用手沿着墙边摸了一圈,然后又到另一侧,也是用手在墙边摸索着什么。

  “喂老八,你干嘛呢?”他在那摸什么呢?赶紧出发就得了。

  “找到了。”焦八话音刚放,他单手往上一推,这好像是个机关的扳手一样,突然,‘哄’的一声响,在入口的上面就燃起了火苗,那些火苗顺着入口,一个接一个的往里面点亮,转瞬间,就照亮了整个通道。

  珍妮看着面前点亮的通道,很惊讶的问道,“我的天呐,好长的通道啊,这条路会通向哪呢?”这条通道根本看不到头,跟大山里的隧道差不多。

  “不知道,老八你说这是通向哪的?”我碰了焦八一下,把问题丢给了他。

  焦八随口笑着说,“呵呵,要我说啊,这条小路,最有可能的,就是通向一座墓地。”

  “墓地?不能吧,这个应该是逃出去的路吧?”大个子有点不相信的说道。

  “我只是个人感觉,这条通道,跟古墓地宫的通道太像了,如果我没说错的话,这座大山,很有可能就是一个整体的陵墓,一座超大的陵墓。”焦八扭头看了众人一眼。

  他的话说完后,大家伙都有点吃惊,就连麦老都说,“陵墓?谁的陵墓会建造在一座荒岛上呢?”

  “这个我也不知道,我完全只是猜测,结合这个小岛的一切来分析出来的,这里存在着诅咒,还有那个好像守墓者的神秘老头,再加上这山顶的通道,你们说这些条件还不够吗?”焦八脸色怪异的说道。

  “焦八说的很有道理,不是没有这个可能,我相信这里就是我们要找的下一站,也许所有的答案,都在这座大山里面。”常山的话说完,有意看了一眼焦八。

  我仔细看了一下这个地下通道口,在入口的两端上面,每隔一米,就有一个小铁盆一样的东西,并且每个在小铁盆的上面,都有一根蜡烛,刚才就是这些蜡烛,点亮了整个通道。

  这通道大概能有三米多高,两米多宽,成拱桥形状,在通道的两侧墙壁上,都是一些青色的大石头,这石头上还带着花纹,可并不是人工做成的,是这种石头本身就带有的花纹,这样一看,就知道这石头不是一般的青石。

  我用手摸了一下,冰凉冰凉的,就跟碰到了冰块一样,感觉真就跟焦八说的地宫很像,难道这里面真的有陵墓吗?会是谁的陵墓,能有如此庞大的规模呢?

  能在一座大山里建造自己的陵墓,除了唐代的皇帝以外,我想不到还有谁能有这个本事了,就连大清的皇帝,也不敢独自一人霸占整个山啊。

  秦始皇陵是建造的跟山一样雄伟,那么说,这个小岛上的荒山,其实根本就不是山,它原本就是一座陵墓,只不过看着跟山一样,是我们误以为它是一座大山。

  等我想到这以后,就连我自己都大吃一惊,一个能把陵墓建造的跟山一般庞大的人,会是谁呢?这种超大的规模,就连皇帝都望尘莫及啊。

  会不会是那个凤佩的女主人呢?目前除了她之外,我想不到还有其他人了,不过有一点可以想到,就因为它是一座荒岛,所以才可以修建如此规模的陵寝,要是在大陆的话,绝对不可能。

  “老八,你说...这有没有可能就是一座陵墓,而并不是大山,完全是我们自己误以为它是。”我轻声的问了一句。

  “忠义说的有道理,我感觉有可能,非常有可能,这根本就不是山,就是一座陵寝。”常山眼睛放光的说道。

  可他的话刚说完,就被焦八给否决了,“基本上是不可能的,要想在这荒岛上建造一个这么大规模的陵墓,简直是异想天开,你们也都看到了,这山有多大?想平底盖起,不太现实。”

  “小八这句话说的对,这里四面环海,以当时的能力而言,不可能是平地盖起的,应该是这小岛原先就有的。”麦老也赞同焦八说的话。

  珍妮和其他人也纷纷点头,李欣也说,“我看也是,能在这山里打洞,就已经很不容易了,更别说建造这么大的陵寝了,不可能的事儿,物质都运不过来。”

  “如果这里面真有陵墓的话,那会是谁的啊?”我扭头看焦八一眼问道。

  “不知道,但最有可能的,还是明朝人,至于是谁,我可不敢乱说啊。”焦八打了一个太极,说的都不在点子上。

  我又把目光投降麦老和常山,这两人也许能知道点内幕。

  常山看着我说,“我感觉也是这样,那群明朝的死尸,好像就是守护这座小岛的,也许…是那些清兵,发现了这小岛上的秘密,为了抢夺某些东西,所以才不得不开战的。”

  “很有这个可能,不过要想解开这个谜团,只有咱们进去了才能知道。”麦老冷着脸说道。

  “那还等啥呢?俺们赶紧走吧。”

  大个子刚走一步,就一把被焦八给抓了回来,“你不要命了啊,你知道里面有没有机关啊,如果真有墓葬的话,那这条通道搞不好是机关重重的,你这么鲁莽的进去,自己死了不要紧,可别牵连了大家。”焦八说话的语气有点冲,几乎是瞪着眼睛咬牙切齿的说道。

  “你…有你这么说话的吗?啥叫俺死了不要紧,还别牵连了大家,焦八你这人咋这样,试问俺没得罪你把?”大个子有点冤,无意间的举动,却让焦八给损了一顿。

  我都有点看不过去了,“老八你他妈说话有点分寸行不?大个子又没得罪你,你怎么能这么说他。”我张口骂了焦八一句,又赶紧楼主大个子的肩膀说,“兄弟你别生气,他这人就这样,神神叨叨的,我有时候都懒得理他。”

  大个子气的直瞪眼,可还是没有发作。

  焦八站在通道口处,回身看我一眼说,“我这是好意,要不真出事儿了,想挨骂都完了。”

  “你行了,就少说两句吧。”

  我给他使个眼色,都什么时候了,还在这起内杠,说实话,大个子这人不坏,相反还挺热心肠的,是个挺厚道的人。

  我观察这么久了,咱们这群人里,就连珍妮都算在内,这心里保不准都装着什么小九九呢,估计也就属他没什么心计了。

  别看珍妮整天一副什么都不明白的表情,就单凭她能顶住这么多怪事,她就不是一般的女人,这次出海的目地到底是什么,她也一直在隐藏着,几次问她都说不知道,别人好糊弄,我可不信。

  “焦八啊,如果这里面真有机关的话,那咱们应该怎么过去呢?”麦老试问了他一句。

  可结果焦八却反问他一句,“难道你不知道怎么过吗?”这语气明显是在质问,不是什么好意....