快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  自从我开始踏上这条渔船后,接二连三的总是接触一些我无法理解的事情,大海真是一个未知的世界,沉船更是一个不可抗拒的魔力,虽然我心里有些打怵,可好奇心却依然那么强烈,我一定要进那船舱里看看,到底是个怎样的世界。

  再回去的路上,麦老在第一个船舱里顺手拿了一样东西离开,这应该是陶瓷之类的物品,不过已经看不出原先的面貌了,上面全是青苔跟一些不知名的海洋浮游生物。

  我们三个人离开沉船后,又快速上游,当我们冲出水面的时候,我发现太阳并没有下山,夕阳依然照射在海面上,反射出一层金黄色,很是漂亮,我被眼前的景象所吸引,但仅仅只是一瞬间,我就回到了现实,深海下的沉船,带给我一定的压力了。

  当我们三个人回到船上后,麦老把带出来的陶瓷拿给焦八看,焦八把瓷瓶收拾干净后,拿在手里仔细的看了一会儿说,“恩,确实是明代的东西,从做工和花纹上看,应给是永乐年间的,也就是郑和下西洋的时候。”

  珍妮一听焦八的话,顿时眼睛就放光了,“真的吗?那么说,我们是找到明朝的沉船了。”

  “这个东西肯定是永乐时期的,虽然在海底多年了,但瓷瓶的造型仍旧圆润,灵巧,清秀,绝对错不了,但沉船到底是不是明代的,现在我也不好下结论,最好把沉船打捞上来,我再看看其他的物品。”焦八推了一下眼镜说道。

  这孙子每次看古董,都得戴一副眼镜,我伸手也把这瓷瓶拿过来看了看,“还真就是明朝的,但这东西不像是宫廷里出来的,也不像是民间的用品。”虽然我没焦八那两下子,可我多少也知道一些,当年我爷爷家里也有不少明朝的文物,只不过后来中日战争爆发,都他娘给打没了。

  “耶呵,义哥你可以啊,这都能看出来,没错,这不是宫廷内的东西,但也绝对不是民间的,最有可能的是官窑,就是郑和下西洋时,船上装载的物品。”焦八看着众人,很认真的说道。

  “麦老,我们什么时候开始打捞。”珍妮有点迫不及待了,她满脸都是兴奋,别看她表面上是船长,实际上她什么都不懂,大部分事情都得是麦老做决定。


  麦老想了想说,“打捞先不着急,刚才我们在沉船的船舱里,看到几个浮尸,看样子好像也是来打捞的,不过死的都很离奇。”

  “浮尸?沉船里的浮尸?”珍妮有些惊讶的问道。

  麦老点头说,“恩,一共五个人,都穿着潜水衣,死状很是恐怖,之前好像是受到了某种惊吓。”

  焦八皱着眉头问道,“全都死在船舱里了吗?”

  “恩,都死在一个船舱里了,并且每个人的表情都快扭曲了,简直惨不忍睹啊,当时差点给我吓的大叫出来。”顺子一脸惊恐说道。

  焦八眯着眼睛说,“这就奇怪了,什么东西能把人吓的脸部都扭曲呢?”

  李欣在旁边突然插了一句,“这有什么可大惊小怪的,可能是遇到鲨鱼或者其他的大型生物了,很正常的事情。”

  李欣总是自作聪明,我看了她一眼说,“在沉船的船舱里能遇到什么大型生物?甲板口的舱门关的死死的,我跟麦老费了老半天劲儿才打开,也没发现有什么鲨鱼啊?再说了,就算是有鲨鱼,也不至于吓成这样吧。”

  李欣冷哼一下说,“哼,我看你们就是多疑,总往那些怪事儿上想。”

  焦八摸着下巴说,“看来要想弄清楚这件事情,就得把沉船彻底查一查,你们把所有的船舱都检查过了吗?”

  “基本都检查过了,没发现什么问题,除了最后一个船舱我们没完全打开,只能勉强打开一个人的位置,但义哥用照明往里面看了看,里面黑吧隆冬的,也没看到什么东西。”顺子随口回答道。