快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  它速度非常快,眼看着就要撞上我们了,我来不及多想,猛的一把推开顺子,鲨鱼是从我跟顺子的中间穿过去的,真他娘的悬啊,还好它并没有刮到我们。

  要是被这东西给刮到,那可就惨了,直接连潜水衣带肉皮全给你刮开,当这条鲨鱼从我身边过去的时候,我才看清楚了它,这是一条将近三米长的大青鲨,属于上百种鲨鱼里,极少数会主动攻击人类的一种。

  这种鲨鱼性情很凶猛,仅次与嗜血的大白鲨,而且体积相对也比较大,我出海这几年,对鲨鱼还是有一定了解的,不过干潜水两年多了,这还是我第一次在水下遇到鲨鱼。

  也不知道是什么东西把它给吸引了过来,顺子当时也吓了一条,从他那瞪大的眼神里,我也看出来了,估计这会儿他脸色都得是煞白煞白的,虽然我看不见他脸,但我能想到。

  其实别说他了,我他妈都吓了一身冷汗,要是我定力不够好,兴许都大叫出来了,我紧紧的盯着鲨鱼的一举一动,我知道,它要是真想对付我们,我们逃跑都来不及,它的速度可比我们任何人都快多了。

  可我发现它并不是冲着我俩来的,而是直接奔向了另外两个‘猛子’,不好,可能要出事儿,果然,这条大青鲨直接撞向了其中一个人,那人被鲨鱼撞的身体转了一个圈,腰部的鲜血流了出来,瞬间就染红了四周海水。

  糟了,这血腥味会把周围的鲨鱼也给引来的,得赶紧离开这里才行,另一个‘猛子’看到这个场景后,吓的‘呜呜’大叫,呼吸器不停的冒着水泡,他发疯了一般的往上游,想尽快离开眼前的恶魔。

  这个白痴,他这个动作会把鲨鱼吸引过去的,你能比它跑的还快吗?顺子看到这里时,他急忙把腿下的伞兵刀拔了出来,这就要冲过去救人,不得不说,顺子还是挺爷们的,要是换作一般人,早他妈跑没影了。

  我赶忙一把拉住他,连摇头带比划的,在深水里,这种刀根本伤不到鲨鱼,就鲨鱼那层鱼鳞,你根本就扎不动,水下的阻力太大,完全用不上力气。

  这时候,鲨鱼并没有追击受伤的‘猛子’,而是快速的往上游,我知道,它这是要对付另一个逃跑的‘猛子’了,我赶紧向顺子打个手势,让他过去帮受伤的‘猛子’。

  随后我也快速的往上游,这时我亲眼看到,当那个‘猛子’快要浮出水面的时候,鲨鱼已经跟了上来,它猛的张开血噴大口,锋利的牙齿清晰可见,让人看着浑身都发毛,它一口就咬在了‘猛子’的小腿上,接着又是一片鲜血。

  那‘猛子’发疯了一般用手锤打着鲨鱼的头部,可这根本就起不到任何的作用,鲨鱼似乎要把他拖下深水,如果下到深水的话,那他就死定了,我得想法子救他才行。

  现在来不及多想了,氧气瓶实在是太沉了,我立马卸掉氧气瓶,全力往水面冲去,当我浮出水面的时候,急忙大喊了一句,“老常,赶紧把鱼枪给我。”

  老常还不知道发生了什么事儿呢,他漏出半个身子喊道,“忠义,怎么地了?出啥事儿了。”

  “赶紧他妈的给我,有鲨鱼。”我没有时间跟他废话,再多耽搁一会儿,那猛子就有生命危险了!

  老常一听说有鲨鱼,他赶忙把鱼枪扔了过来,并且嘴里喊到,“你可得这小心点。”

  我把鱼枪拿稳后,用力的深吸一口气憋住,一个猛子就下去了,得亏我的速度够快啊,那猛子还没有被鲨鱼给拖走,这哥们也够顽强的,他依旧拼死的挣扎着,人在极度的惊恐中,都会爆发自己潜力的,可面对这种大型的鲨鱼,人类的潜力远远不够看。