快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  但听他这么一说,我突然想到刚才在最后的船舱里所看到的一幕,那个漂浮着的人头,我浑身一哆嗦,冷着脸说,“麦老,这艘船确实有点不太对劲啊。”

  “怎么了忠义?你发现了什么?”麦老看着我,疑惑的问道。

  我深吸一口气,把我在最后一个船舱遇到的事情简单的说了一遍,说实话,刚才那一幕,确实让我心里发毛了,当兵多年,我第一次感觉到恐怖的存在。

  麦老脸色有点难看的说,“我相信忠义的话,看来这船,暂时还不能打捞啊,得弄清楚才行,可别到时候出什么乱子。”

  “义哥,你确定你不是眼花了?”顺子看着我问道。

  “废话,我又不是瞎子,眼花什么。”我没好气的瞪他一眼,这是顺子第一次怀疑我,我很不爽。

  顺子挠挠脑袋说,“我到不是怀疑你说的话,可我在你后面什么都没看到啊,不过我得承认,那个船舱确实挺诡异的,舱门打不开不说,里面还有一股冷气往外窜,冻的我浑身都哆嗦了。”

  “冷气?应该是阴气吧?”焦八一脸正经的说道。

  “阴气?哪来的阴气?”我看着焦八,表情有点惊讶的问道。

  “当然是死人的阴气了,而且人死的时间越长,这阴气也就越重,我看那船舱里有古怪。”焦八一脸正经的回答,没有半点的玩笑成分。

  “恩,老八你说的有点道理,搞不好那五个人的死,就跟这个有关系呢。”我现在可以肯定,那船舱里绝对有死人,起码那个人头,就是死人的一部分。

  李欣又泼冷水的说,“我说你们真有意思啊,都什么年代了,还这么迷信,什么阴气阳气的,真不知道你们是怎么想的。”

  珍妮突然说,“李欣,你也不能这么说,现在很多事情都是科学无法解释的,我感觉焦八说的话也不无道理。”珍妮这次站到我们这边了,李欣冷哼了一声,不再答话了。

  我看了麦老一眼问道,“麦老,下一步我们该怎么做?”

  麦老头想了一会儿说,“这样,我们再下去一次,这次人多点,说什么都得把最后的船舱打开,看看里面到底有什么。”

  “恩,我看也行,什么时候出发。”虽然我心里还是有点打怵,但好奇心却使我不得不去。

  麦老看了看表说,“现在时间刚刚好,咱们把氧气换了,就准备下海吧。”

  “好,这次我也跟你们一起下去看看,那鬼船舱里到底有什么东西。”焦八拍着桌子说道。

  “喂,你他娘会潜水吗?可别死撑。”我看着他问道,要是因为潜水不适,很容易照成死亡的。

  “放心吧义哥,小意思。”焦八冲我挑挑眉毛说道。

  这次下海,一共有五个人,除了我们四个之外,还有另外一个水手,这水手叫刚子,也是东北的,黑龙江人,当过两年兵,来海滨城也有好些年了,干过水手,也干过潜水员,经历似乎跟我很像,在这些水手里,除了顺子和焦八以外,属他跟我关系最近了。

  天已经快黑了,太阳眼看着就要落山,海面上一片平静,可这平静的背后,好像要有暴风雨来临一般,我有些兴奋,但更多的却是紧张。

  我们五个人整装待发,三把鱼枪,两盏照明,我依旧是手拿鱼枪,麦老打了个手势,我们五个人相续跳入海中,我们一路往下潜,沉船的影像也越来越清晰了,可周围依旧是一片死寂,看不到任何的生物。

  我们先在沉船外停了下来,焦八手拿照明仔细的观看了起来,我看得出来,焦八有些兴奋,虽然他是盗墓的专家,可在深海下看到沉船,我想他肯定也是第一次。