快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我慢慢握住她的手说,“你放心,我命大,没那么容易死的,这两次碰到机关,我都活过来了,还能有什么可以让我害怕的呢?”我大言不惭的说道,其实心里一直在惊慌呢。

  珍妮慢慢的把她手抽出来说,“你就装吧,刚才看你那脸,都快没血色了,还装呢,完全吓傻了吧?”

  “你这人很没意思啊,你非得哪壶不开提哪壶呢?不跟你废话了,咱们还得继续前进呢。”我说着话,勉强支撑着身体又站了起来。

  珍妮赶紧一把扶住我,“你能行吗?要不再休息一下吧?”

  我摇摇头说,“不行也得走,没有时间再耽搁下去了。”

  “还是别逞强了,万一要是再遇到机关的话,你就没力气躲了。”珍妮说的话很有道理,要是前面再有机关的话,那我可就没这么幸运了,这两次纯属是侥幸逃生的。

  但我认为,这条通道里的机关,应该是没有了,之前那么长的一条通道,才只有一个机关,现在我连续遇到了两个,想必应该差不多了,假如要是再有比这更危险的机关,就算我能预料到,我也未必能躲开了。

  “机关应该没了,我直接往里走就行了。”我打算赌一把,反正一直以来,我每一次也都是赌注,焦八不在这,我也没有什么办法来寻找机关,只能一路小心点走就是了。

  “这...这能行吗?万一要是再有机关的话,那你岂不是完了?”珍妮不太同意的想法。

  我走到这大石头面前看了看,随后又扭头往通道里看了一眼说,“只能这么办了,运气好的话,机关就没了,运气差的话,再遇到机关,我也不一定能避开了,你也看到了,我这么小心的往前走,还是差一点就挂掉。”

  “那起码是保住性命了啊,你别鲁莽,现在你不能有半点的闪失。”珍妮现在似乎很依靠我。

  我看着她,有意坏笑着说,“看来你很需要我啊,假如我要是死了的话,你会怎样呢?”

  “别开这么无聊的玩笑好吗?我们会安全离开这里的。”她并没有直接回答我的话,而是很委婉的说道。

  “你还是留在这,我先过去探探路,前面安全的话会通知你的。”不等她说话,我小心翼翼的往前走去。

  “你一定要加倍小心啊。”珍妮在我后面提醒了一句。

  这一次,我不再往前扔刀了,而是一步一步的往前走,每走一步,我都会试着踩一踩脚下的石板,不管有用没用,我尽量做到安全第一吧,不为了我自己,我也得为了珍妮啊。

  大概又走了十几米远,我看到通道口的最前面还是一片漆黑,这条路到底有多长啊,怎么里面还这么黑暗呢,我心里没有底了,通道越长,机关也就容易越多,这个时候,我真希望焦八能在我的身边啊。

  可等我再往前走几步的时候,我傻眼了,终于明白前面为什么是一片漆黑了,感情这条通道口,居然是条死路,前面是一堵漆黑的石壁墙,难怪我根本看不到头呢。

  我看着面前的石壁,脑袋‘嗡嗡’的疼,上帝给了我开了一扇门,本以为会有出口的,却没想到连窗户都给封死了,现在真是无路可走了啊,前面死路,后面悬崖,等待我的,除了死亡,还能有什么呢?

  我站在原地,愣是发呆了好几分钟,好不容易冒死走了过来,得到的却是这个结果,这让我如何能承受得了。

  “忠义,你怎么不走了呢?又遇到机关了吗?”珍妮看我在原地老半天没动地方,向我问了一句。

  我回过头,很无奈的说,“不是我不想走了,而是我走不了,这根本就是一条死路,我们没路可走了。”

  “什么?死路?怎么可能吗?”珍妮这次也不等我发话了,急忙就跑了过来,反正这一路也是安全的,随她吧。

  等她看到面前石壁的时候,也有点不知所措了,“怎么?怎么会是死路呢?不应该啊。”

  “事实都已经摆在面前了,那还有假不成?咱俩完了,麦老他们也以为咱们死了,估计不会有人来救咱们了,现在又没路可走了,搞不好就得活活的饿死在这里哦。”我蹲下身去,一脸无奈的说道,饿死,比枪决可难受多了。

  “我不相信这会是一条死路,要是死路的话,何必还弄成地下通道呢,这里面机关重重的,难道就是为了保护这一面死墙吗?你感觉这对吗?”珍妮低头看着我说道。

  她的话不无道理啊,我刚才是有点头晕脑胀的,也没仔细分析这个事儿,一条充满了机关的山地通道,按理说确实不会是一条死路的,如果真是一条死路的话,就没必要弄这么繁琐的机关了。

  我用手拍了拍脸,让自己冷静了下来,这条通道里的机关,比之前走过的通道机关还多,没理由会是封死的路,想必这奥秘,应该就在这面墙的后面。

  “我想到了,这应该是一扇石门,在这石门的后面,应该还有路的。”我猛的站了起来,还吓了珍妮一大跳。

  “哎呦,你干嘛一惊一乍的,吓我一跳。”珍妮用手拍了拍胸口,我刚才差点用头撞倒她胸上。