快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “你刚才这么一说,我才反应过来,这扇石门的后面,要么就是出路,要么就是焦八所说的,那个山洞的墓穴。”我一脸平静的说道,目光在对面的墙上来回的观察。

  “恩,我也是这么想的,是不是墓穴我不知道,但它肯定不会是死路,只是...我们要怎么做,才能把这扇石门给打开呢?”珍妮说着话,也在周围来回的摸索着,估计她是想看看有没有什么玄机之类的东西。

  我用手敲了敲这面墙,很厚实,感觉不到是里面是空的,我把耳朵贴在上面,又用力敲了敲,仔细的听墙里的声音,声音稍微有那么一点回荡感,要完全是一面死墙的话,仅仅只能听到一种沉闷的声音。

  “没错,这确实是一扇石门,但这石门很厚实,打开它应该没那么容易,怎么样?你找到了什么吗?”我把手电打开,往珍妮的方向照去。

  珍妮回过身来,很无奈的摇摇头说,“没有,什么都没有,就跟一面死墙一样,连个机关的把手都找不到,这下麻烦了,咱俩要想过去,可没那么容易了。”

  我伸手也在四周摸索了一圈,结果还是一无所获,目前有两种可能,一种是石门在里面关上的,想打开它,只能在里面,而另一种是干脆就没想留机关,直接把石门给封死了,认谁也进不去了。

  这可糟糕了,要是外面真没有机关把手的话,我们根本没办法进去,“咱俩再仔细找找,要是没有机关的话,这石门根本没法打开。”

  珍妮点点头,我们两个人又顺着刚才的路线,彻彻底底的找了一圈,可在这石门的周围,除了冰冷的墙壁之外,确实什么都没有了,我就连石门的上面,包括四周的上面,都检查过了,还是一无所获。

  “怎么办啊忠义,什么都没有,看来咱俩真被困住了。”珍妮刚才还有点兴奋呢,现在又是一脸的苦大仇深相。

  我低头看了看脚下,自言自语的说,“要是石门的话,从下面是不是可以挖开一个缺口呢?”

  “你说什么?”珍妮好像没听明白我说的话。

  我抬头看着她说,“如果这个真是石门的话,咱们能不能试着从底下挖开一个缺口呢?”

  珍妮转着大眼睛说,“可以试试,现在也没别的办法了,关键这脚下的石板,能撬开吗?”

  “试试不就知道了。”我说着话,抽出潜水刀,蹲下身子开始撬石板,我打算把石门口的这一排石板全给起开,然后在挖一个小坑,看看能不能想办法用手把石门给抬起来。

  这古人建造的石板,一点不比现代人差,虽然不是水泥铸成的,但是也非常的结实,我费了好半天的力气,才把一块石板给起开,并且起的还是疤疤赖赖的。

  “他妈的,这石板怎么这么结实呢?”我擦了一下额头上的汗水,低头咒骂了一句。

  “别着急,慢慢来,你看你那一脑袋的汗水。”珍妮也蹲在地上起石板,看我一眼笑着说道。

  “你心态还挺好呢?万一咱俩要是打不开这石门,可真就玩完了,不死也得差不多。”我又起开一个石板,喘口气说道。

  “再着急也没用啊,所以只能把心态放平了,人各有命,要是咱俩真出不去,那也是天意。”没想到珍妮能这么豁达,把事情看的这么开,不知道这是安慰我呢,还是在安慰她自己呢。

  还好这石板不算太厚,要是那种十几公分的石板,想起开都费劲,大概一个小时左右,我俩人把石门前的石板全部都起开了,接着我开始用潜水刀挖地面,地面就要比石板轻松多了。

  虽然这是山洞里,可并没有我想象的那么糟糕,没费多少力气,我就在下面挖了一个小坑,果然这是一扇石门,等坑挖出来后,正好跟石门成一个小半圆形。