快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “珍妮你看,确实是一扇石门。”我有点激动的说道,感觉胜利离我不远了。

  “恩,我就知道,这绝对不会是死路的,能打开它吗?”珍妮在她那边,也挖出来一个小坑。

  “你起开,我试试。”我把双手放到挖好的坑里,用手指抓住石门的底部,深吸了几口气口,再憋住一口气,猛的往上一抬,可这石门连个缝都没有,居然纹丝不动。

  我连续试了几次也不行,甚至珍妮在另一边也帮我一起往上抬,可还是不起任何作用,这石门实在太沉了,任凭我们俩怎么用力都不行,根本就是稳如泰山啊。

  “不行忠义,这样根本就打不开,我已经没力气了。”珍妮累的一屁股坐在了地上,大口大口的喘着粗气,满脑袋全是汗水,她本身就灰头土脸的,这汗水再一流下来,整个脸就跟个小花猫一样。

  我看她一眼笑着说,“这大美女也变成这样了,真是可惜啊。”

  “你还有闲功夫在这臭贫呢,现在怎么办啊?”珍妮随便用手擦了一把脸,看着更像是村姑了。

  我喘着大气站起身来说,“既然咱们用手打不开,那就只有一个办法了。”

  “什么办法?”珍妮也爬了起来。

  “用手雷,我手里还有三颗手雷,应该可以炸开的。”我也不知道行不行,这石门这么厚,就怕连手雷都炸不动啊,可现在没别的办法了,死马当活马医吧。

  “忠义,这手雷能行吗?石门挺厚的,恐怕炸不开啊。”珍妮跟我想的一样,也是一脸的担心。

  “没别的办法,炸开,炸不开,这手雷都得用,左右都是死,只能拼一下了,要是手雷真没炸开的话,咱俩也就不用浪费时间了,等死就行了。”

  我语气平淡的说道,没有任何的波澜,我已经做好了最坏的打算,死亡看似遥不可及,其实一直都伴随在我左右,死神一路都在跟随啊。

  “好吧,那就拼一下,无论成功与否,咱们尽力了。”珍妮也放下了心里的包袱,现在才是考验一个人心里素质的时候。

  我得找一个合适的地方投放手雷才行,要是就这么直接扔过去,恐怕没什么效果,这石门都快赶上城墙了,手雷的力量有限,我心里很清楚,要是没有一个合适炸口,我这三颗手雷就等于白费了。

  我看了一圈后,决定在刚才地下挖的小坑里投放手雷,不过这小坑还是差点,我需要再挖一挖,我蹲下身子,继续挖坑。

  珍妮有点不明白的问我,“不是说用手雷吗?你怎么还挖坑啊?”

  “得找到一个合适的爆破点才行,直接扔的话,这石门根本炸不坏,我打算把坑往石门里再挖挖,尽量集中爆破点,这样预计能把石门下面给炸开。”我一边用刀挖,一边头也不回的说道。

  我现在感觉自己的手生疼生疼,挖了快一个多小时了,受伤的虎口都快握不住刀把了,左手疼的我都专心,腹部复发的伤口,也在隐隐的折磨着我。

  这些事情,我都没敢和珍妮说,我怕她心里有压力,要是我在成为了她的累赘,那这路就更难走了。

  目前,也这就是求生的欲望再刺激着我,要不然的话,我早就放弃了挣扎,每次看到珍妮那期盼的眼神,我心里似乎又有了一种精神,使我硬着头皮也得往前冲,关键时刻,还得是男人靠得住。
  “我来帮你吧,两个人能快点。”珍妮说着话,也赶紧蹲下身子帮我一起挖。

  等地下这坑挖到一定程度的时候,我站起身来说,“行了珍妮,别挖了,我看差不多了,这样,你现在躲到那大石头的后面去,我不叫你,你千万别出来,除了我以外,不管你看到什么,立马就开枪。”

  我现在有两个担心,一个是石门炸不开,另一个是石门炸开了之后,我怕里面会有不可预知的事情发生,万一里面再有什么稀奇古怪的邪恶生灵突然杀出来的话,我和珍妮就都交代了,让她躲起来,起码能暂时保护她。

  “那你呢?你不躲起来吗?”珍妮一把抓住我的胳膊,有点紧张的问道。

  我勉强冲她笑着说,“放心,没事的,我自有办法,你快去吧。”

  珍妮赶紧把手枪递给我说,“这个给你,要是遇到什么怪东西,你也好有个应急的。”这一刻的她,才是最可爱的。“不用,我有刀就行了,你留着吧,现在躲到大石头那去,我准备开炸了。”我伸手轻推了她一下,现在可不是婆婆妈妈的时候。

  “那你自己小心一点。”珍妮转身向大石头那跑了过去。

  等她躲到石头后面了,我也开始慢慢的往后退步,我打算把手雷扔到之前挖好的小坑里面,这是一个很好的爆破点,得找到一个合适的距离才行,要不然扔不进去也是个麻烦。

  我往后退了大概五米左右,回身看了一眼,那大石头距离我不远,但要想在扔出手雷后,完全跑到它后面,应该是不行的,这个不能冒险,只能试着躲远点了。

  我拿出手雷后,先把拉环给拉开了,我右手握住手雷,另一只手用手电照着石门下的小坑,看准之后,深呼吸几口气,随手就把手雷扔了出去。

  当手雷被我扔出去的时候,我连看都没看,急忙转身快跑两步,接着向前一扑,直接扑倒在地上了,双手快速的抱住头。

  这时我耳边传来‘砰’的一声脆响,同时就感觉有一堆碎片落在了我的身上,还好我跑的及时啊,手雷的爆炸是程扇形的,在一定距离卧倒在地上,还是很有用的。

  几秒钟后,我慢慢的抬起头,回身看了一眼。由于手雷的引爆,石门下现在是烟雾缭绕,全是灰尘啊,我身上也被嘣了一层灰土和碎石。

  “忠义,你没事吧。”珍妮的声音在我耳边响起。

  我扭头一看,她躲在石头后面,露个脑袋正看着我,“没事,不是让你别出来吗?”

  “怎么样?石门炸开了吗?”珍妮没理我的话,直接从那大石头后面走了过来。

  “等一会吧,等灰散了再过去看看。”我爬起来和珍妮两人退到了大石头的后面,稍等了一会儿,灰尘散去后,我让她留在这,我起身往石门那走去。

  我把潜水刀紧紧的握在手里,以防出现什么意外,手电光往前照去,手雷果然起作用了,我看到石门下被手雷给炸开了一个缺口,但这缺口并不大,就跟个狗洞差不多。

  我走近之后,在周围检查了一下,并没有什么奇怪的生物跑出来,随后我趴下身子,打着手电往那洞口里面看了看,里面一片漆黑,基本上是什么都看不到。

  但有一点可以肯定,这里面的空间很大,肯定不会再是通道了,这里就好像是个大屋子一样,看来里面是有玄机的啊,得小心一点才行。

  “喂,看到什么了?”珍妮突然在我后背拍了一下问道。

  由于我光注意里面的情况,精神过于太集中了,她这一下顿时吓我一哆嗦,还好她说话了,要不然我非转身给她一刀不可。

  “你神出鬼没的干什么?吓我一跳。”我扭头瞄她一眼,这是我心里素质好点,要不然在这种环境下,都容易心脏病突发啊。

  “至于吗?除了我还能有谁啊。”珍妮说着话,也趴了下来,往我这边挤了挤,“这里面好像是个地宫啊?”珍妮从洞口看着里面说道。

  “地宫?你的意思是…这里面是个墓穴?”我转头看她一眼问道。

  珍妮站起身来,拍拍衣服的灰尘,“恩,应该是,看样子很像,但要想确认的话,就必须得进去看看才行。”

  这简直是废话,谁不知道进去看看啊,我也没功夫跟她斗嘴,站起身来说,“不管里面是什么,咱们都得进去,这炸开的缺口不大,看来只有专进去了,我先进去看看,确定安全了我再喊你。”

  “非得专啊,你不是还有手雷吗?再炸一下不就行了。”珍妮是有点不愿意专这狗洞,可她也不想想,现在都什么时候了,还在这讲究这些。

  “能进去就行了,手雷留着还有其他用呢,哪能说浪费就浪费啊。”我毫不客气的说道,现在这手雷可是保命用的,我手里一共就剩下两颗了,决不能说用就用。

  “那好吧,听你的。”这次珍妮倒是挺痛快,没多说什么,换做往常,她指定不会同意。

  “在这等我。”说着话,我趴下身子,往缺口里面专了进去,这缺口实在是太小了,我的身体勉强能进去,我几乎是一点一点的往里面蹭着爬的。

  手臂和腿都没有弯曲的空间,只能平趴着进去,珍妮在我后面用力推着我的脚,我双手在前面一点点用力,费了老半天的功夫,我才勉强爬了进去。

  等进到这石门里面后,我赶紧爬了起来,站在原地,用手电四处观察周围的情况,这里面跟珍妮说的差不多,可能真就是一个地宫,但是面积不是很大,并没有我想象的那么宏伟壮观,初步来看,就跟一个仓库差不多大小....