快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  在我的周围几乎是空空如也,并没有什么稀奇古怪的东西,我始终没敢挪动一步,一直站在爬进来的地方,手电的强光,往最里面照的时候,能勉强看到点东西,但具体是什么,我看不清楚。

  这里的一切都显得很安静,我也没感觉到有死亡的气息存在,我用手电往上面照了照,上面呈现出的大概是一个梯形状,由此可以推断,这是一个类似梯形的地宫建筑。

  这里面漆黑一片,站在原地,紧靠着手电的光源,还不能完全把里面的情况给摸清楚,要想完全看清里面的一切,就得顺着四周转一圈,彻底的查看一下才行。

  “忠义,忠义你在吗?”珍妮在石门外向我喊道。

  可能是由于我进来之后,老半天也没说一句话,她有点着急了,我蹲下身子说,“我在这呢。”

  “怎么样?里面的情况是不是跟我说的一样,是个地宫。”珍妮问道。

  “差不多吧,看样子是个地宫,但里面太黑了,我看的不是很清楚。”我继续蹲在地上说道。

  “要真是地宫的话,里面容易有机关的开关,打开之后,也许会有光源。”珍妮显得有点兴奋。

  “开关?在哪里啊?”我随口问道。

  “等我进去,帮你一起找。”

  这时候,珍妮的胳膊从下面的缺口里伸了进来,我赶紧抓住她,把她从下面给拉了出来,等她进来了,她爬起来左右看看说,“这里绝对是个地宫,没想到在这荒岛的大山里,还能找到一处墓穴,看来焦八说的真没错。”

  “现在不是感叹的时候,咱俩的目地是逃出去,不是到这地宫里来玩的,得找到出路才行。”我还是比较冷静的,我总感觉,这个地宫,并不是焦八所说的。

  焦八之前说过,这座大山,可能是一处墓穴,要真是这样的话,那地宫应该不会这么小的,如果是那凤佩女主人的陵墓,更不会就这么简陋的,也许这只是一个地宫,里面还有也说不定,我也只是凭直觉来猜测的。

  “咱俩顺着墙壁走,差不多能找到。”

  “能行吗?不行我就用荧光棒吧。”我们俩人身上还有一些荧光棒,应该也够用。

  “不用,先找找看,要是真没有光源的话,再用也不迟。”

  我和珍妮两个人顺着地宫墙壁的左边,打着手电,一点点摸索着往里面走去,当我们刚走没几步的时候,珍妮突然说,“哎,这里好像有个把手。”

  我把灯光照过去一看,在这石壁的上面,确实有一个把手,这把手有点类似与我们当今的电闸门开关,基本上差不哪去,唯独就是上面布满了灰尘和蜘蛛网。

  “这个能是灯的开关吗?”我试探着问道,对于这地宫里面的一切,我都感到陌生。

  “试试不就知道了。”珍妮看我一眼说道。

  我脸色有点难看的说,“那万一要是触动了别的机关呢?咱俩岂不是全完蛋了吗?”

  我就怕这不是灯,是什么其他的致命机关,虽然我没进过地宫,但焦八以前跟我描述过,一个墓穴里面,要是埋葬着一位身份显赫的人物,那里面很容易有各种机关,这都是在所难免的。

  “应该不会,要是有机关的话,我们进来后,就得碰上了,一般地宫里的机关,都是在外面,刚才通道口那两道机关,基本上就是保护这地宫的。”珍妮的话说的也不无道理,看来她对这古代的墓葬,还是有一定了解的。

  “那随便你吧,反正要死也是一起死。”我很无所谓的说了一句,既然她都不怕,我还怕什么啊。

  珍妮盯着把手看了看,几秒钟后,她向上一推,果然不出她所料啊,这确实是照明的开关,当这把手一推上,四周立马亮起了火光,只不过这火光很怪异,居然是深蓝色的,悠悠的蓝色火苗,把整个地宫照的深蓝深蓝,让人看着很是邪恶。

  “我就说是开关吗。”珍妮显得有些激动,来回在四周查看着。

  “是啊,这里面的空间还挺大的。”刚才在黑暗中,我看的不是很仔细,现在看起来,要比之前要宽敞了一些。

  我借着蓝色的火光,看到每一面墙壁上都有两根圆形的柱子,四面墙壁,一共有八根圆形石柱,最两侧墙壁上的柱子,稍微要粗大一点。

  而在这四周圆形的每一根柱子上面,都有一个像花盆一样大小的铁盆,或者是铜盆,具体是什么做的不清楚,只知道在这小盆的里面,就是这蓝色的火苗了。

  这火苗虽然不大,但勉强能把地宫给照亮,大部分地方都能看到,但个别的角落里,还是一片漆黑的,这也是我第一次在这种情况下,看到真正的山洞墓穴。

  整个地宫成长方形,在地宫的最中间,有一个四方的石柱,这石柱很大,看样子好像是支撑整个地宫用的,地面上铺的全是一块一块的大石板,比刚才通道口里面的石板还大。

  四周的墙壁上,还刻有一些花纹,但看不出来是什么,花纹很乱,我伸手摸了一下,也分不出是天然的花纹,还是后期人工雕刻的。

  在地宫的最里面,有一个台阶,台阶上面摆放着一个长方形的东西,火光有些暗淡,我看不清楚是什么,但我估计,这八成就是地宫里的棺木。

  这里面没有什么陪葬品,除了地宫的面积还算对付以外,其他的都很简陋,仅仅只有一些瓷器的摆放,丝毫看不到任何的金银珠宝,更没有所谓的大宝箱。

  “这个地宫会是谁的呢?”我随口向珍妮问道。

  “我也不清楚,这地宫建造的挺大,规模不算小,但是这里面却很简陋,完全不符合这么大的规模建筑。”珍妮也有点摸不着头脑。

  “焦八所说的墓穴,会不会就是这个?”我试探的问了她一句,珍妮应该能有所了解的。

  “不像,按照焦八所说,这里应该是有一个超大的墓穴才对,可眼前的这个地宫,很明显不是一个层次。”珍妮的想法,跟我一样,看来她心里也很清楚,这可能并不是我们要找的地方。

  “走吧,咱们去里面看看,小心点。”虽然有光亮了,可我依然还是打着手电,毕竟这里面的火光太昏暗,有很多角落,火光都是照不到的.....