快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我看她一眼说,“不是....这是个什么太监啊?会有这等的待遇?居然能给他建造一个这么大的地宫当墓穴。”

  珍妮慢慢的摇头说,“这个我也不知道,别说这么大的地宫了,就算是普通的坟墓,有些宦官都没有,很多宦官,到老了都是没有善终的。”

  “按照正常来说,就算是历朝历代,权倾朝野的宦官,也绝不可能有这待遇,毕竟在帝王统治的时期,宦官的实际地位,还是很卑微的,根本就没有资格拥有这么大规模的建筑地宫。”

  现在问题真是越来越多了,在这么一个荒岛上,危险处处存在,山下是埋葬着大量的明清两朝人,这就已经够奇怪的了,现在这里又有个明朝太监的大墓穴,并且还没有尸体,但细想一下的话,这两件事情肯定是有联系的。

  但具体有什么联系,我真想不到,这些事情都给我搞糊涂了,我伸手按住太阳穴,感觉脑袋都疼,这里面要是有尸体,那还能好说点,可它没有尸体,这事儿就不对了。

  这个大太监的坟墓?难道会是那个郑和的真正陵墓,他不就是个最大的太监吗,要不然当年永乐帝也不会派他出海啊。

  在当时的明朝来说,郑和也算是个人物了,出海时还带走了明朝大量的金银珠宝,几乎都相当于全国的四分之一财力了。

  一直到永乐帝死后,郑和才算是失利了,不过据说当年郑和第七次出海时,是死在了回来的路上,后来尸体也不知道哪去了。

  郑和的尸体回来没回来,还是说中途就埋葬了,估计就连当时的宣德帝,都不一定能知道实情,更别说我们这些后人了,现在的这些郑和墓,里面最多就只有衣服,或者是其他的东西,压根儿就没有郑和的尸体,这根本就算不上什么陵墓,最多也就是个纪念碑。

  可他的尸首又在哪呢?他死在了什么地方?这些事情都是谜,历史到底是怎样的,当今谁也不知道,那些所谓的学者和专家,也是根据后人的记载来判断的,大家说法不一,几乎是各有说辞。

  几百年之前的事情,大部分都是后人给杜撰的,除非是穿越时空,回到当时的明朝,才有可能解开这个谜,不过这根本就是不可能的事情。

  “珍妮,你说...这个地宫,会不会是你家祖先郑和的呢?”我扭头看着她,眯着眼睛问道。

  “我家祖先郑和?你别开玩笑了,这怎么可能呢。”珍妮冷笑一下,立马给否决了。

  “为什么不可能....”我把我刚才想的问题跟她简单的说了一下。

  珍妮脸色难看的要命,还是不停的摇头说,“虽然你说的很有道理,但我还是不信,就是不信。”

  “那你到底是不是郑和的后人啊?”我把目光凑近,盯着她的眼睛问道。

  “废话,我不是,难道你是?”珍妮翻着眼睛瞪着我,很明显是不愿意了。

  “好了好了,就当我说错了行吧,可要不是郑和的陵墓,还会是谁呢?”

  我是真想不明白了,到底哪个太监能有这么大的力度啊,虽然珍妮表面说不相信,但这趟出海,她却是拿着所谓的郑和时期留下的航海图,这些事情,能跟他一点关系都没有吗?根本不可能,这千丝万缕,总会有点牵连的。

  “你说…会不会是有人进来过,把尸体给拿走了呢?”珍妮眨着眼睛,看着我问道。