快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  看着珍妮那饱受风霜的脸,原本那美丽容颜,都被遮挡住了,她显得很疲惫,可她依旧如此的坚强,不管她内心隐藏着什么秘密,她始终都是一个女孩。

  我轻轻的握住她的手说,“没事的珍妮,你放心,咱们都不会死的,就算是用手挖,我也要挖开一条路。”

  珍妮又笑笑,“你有的时候,还是挺男人的吗,平时给人的感觉挺肤浅的,但每到关键时刻,你就会是一个值得依靠的人。”

  她这几句话,说的我到有点不好意思了,只是尴尬的说,“你...你也是,是个值得信赖的队友。”

  珍妮给我的感觉,只是那种故意隐瞒事情的小姑娘,而并非高深莫测,琢磨不透的女人,她就是一个二十多岁的女孩,就算有天大的能耐,她也翻不出什么太大的浪。

  从她跟我说让我相信她的时候,我在她的眼睛里,看不到浑浊,而是一种清澈,也许是我道行太浅,也可能是她手段太高,总之,那一刻我是相信她了。

  “忠义啊,你今年多大了。”珍妮说着话,就靠着棺木坐了下来,她这一举动,证明她不想再挣扎了,不过她也确实很累了。

  我碍着她也坐了下来,“我二十八啊,怎么了?”

  “没什么啊,好奇,我就问问,你怎么想起出海当水手了呢?你是陆战队出身的,找工作应该没那么难吧。”珍妮轻声的说道,看样子,她是彻底没力气了。

  “一句两句也说不清楚,我起初是有个不错的工作,后来出点意外,就不干了,然后我就到了海滨城,后来认识了焦八,我就干上水手了,这一干,就是好几年…”我仿佛再回忆一样,跟她将我当水手和潜水员的事情。

  等我说完后,珍妮叹口气说,“你也挺不容易的啊,出来这么些年了,怎么还不成个家呢?”

  “成家?我跟谁成家啊?我自己连个家都没有。”海滨城的房价很高,我一直都是租房子住。

  “你也没那么差啊?为什么不找个女朋友呢?”珍妮今天真挺怪的,问我的都是私人问题。

  我扭头用一种奇怪的眼光看着她,“你怎么了?干嘛要问我这些?”

  “不是说了吗,就是好奇,怎么?不想告诉我?”她没精打采的看着我,眼神显得有些暗淡。

  我挤出一丝笑容说,“那就说说吧,反正闲着也没事儿了,起初...我是有个女朋友的,那是在当兵之前的事儿了,我们是高中同学,交往大概一年吧,后来我辍学当兵走了,我们也就分手了。”

  “好可惜啊,她为什么不等你回来呢?”珍妮轻声的问道。

  “没有什么为什么,每个人都有每个人的选择,路走的不一样,自然也就不能到一起,后来等到我退伍回来了,没多久我就去了海滨城,一直就到现在了。”

  这段往事,我谁也没跟谁说起过,就连焦八和顺子都不知道,那仅仅只一段可以用来回忆的历史,一杯如清水一般的感情,没有那些轰轰烈烈,也没有别人的缠缠绵绵,回想起来,就想是一个老朋友,而不像是初恋的感觉。
  珍妮点点头,刚要想再问我什么,就提前被我给打断了,“别光说我了,说说你吧?你大老远的来出海,除了家里人不知道以外,男朋友也不知道吗?”

  我记得刚上船的时候,我问过她有没有男朋友,当时珍妮并没有回答我,我一直想找个机会再问一下,这次算是找到了,不过这路也快走到头了。

  “你不就是想问我有没有男朋友吗?直接问就得了,何必拐弯抹角呢?”珍妮一眼就识破了我,搞的我很是无地自容啊。

  “我大学时期,有一个男朋友,后来...他劈腿了,我们就分手了。”说起这段往事的时候,珍妮的表情不太自然。

  “你男朋友是脑残啊?你这么漂亮,他也劈腿,如果是我的话,我一定会好好珍惜你的。”这话说完之后,我才感觉有点不妥当,真想抽自己一嘴巴,这不是不要脸的行为吗?

  珍妮用一种奇怪的眼光看着我说,“要是李欣今天和你一起困在这地宫里,你是不是也会跟她说这话啊?”她这一句话说的,就像一把尖刀一样,直接扎我胸口上了。

  “这...这跟她有什么关系,李欣很讨厌我的。”我赶紧给他否决了。

  珍妮只是轻轻地笑着,并没有多说什么,我突然问她一句,“珍妮,你怕吗?可能...可能咱俩真的会死在这。”

  珍妮目光有些呆滞,她看着前面说,“怕又有什么用呢?索性不如想开了,就当我们俩,陪着对面的画,一起埋葬在这里吧。”

  我无奈的笑着说,“你倒是真想的开啊,能愿意陪着一幅画埋葬,还是一幅太监的画,这真是.....”

  我的话还没说完呢,我就停下了,珍妮的话,让我反应了过来,我猛然间想起一件非常重要的事情,就是最里面

  的那幅太监画,没错,这画是挂在石壁上的,那么说,它的后面,是不是也隐藏着什么秘密呢?比如说出口。

  这么大一幅画,绝对不会无缘无故的就挂在这里的,本来这里没有尸体就很怪异了,这又多了一幅画,更是怪异了,当时我可能光想着要找出路了,居然会把这么重要的线索给漏掉了。