快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “即便如此,那我也得看看,我要是不查看一下,我心里总是有个结。”既然都走到这了,也不差这一时半刻了,当我看到这么一大堆尸骨的时候,我就已经决定好了。

  珍妮见我如此坚决,她叹口气不再多说什么了,她松开手,直接往前面走了过去,也帮我一起查看了起来,很快,我就听珍妮喊道,“忠义,你快过来看看。”

  我赶忙向她走过去,“怎么了珍妮,发现了什么?”

  珍妮伸手往上一指,大概是尸骨堆最上端的位置,“你看那,好像是人类的尸骨。”

  “是吗?在哪?”这里的视线很不好,仅靠着荧光棒,根本就看不清楚是什么,我看了老半天,也没看明白到底在哪,“在哪啊?我看不太清楚啊。”

  “把你手电给我。”珍妮这话才提醒了我,这一路上为了节约电池,我光用荧光棒了,居然把强光手电给忘记了。

  我赶紧把手电拿出来递给她,珍妮接过手电后打开,用强光往尸骨堆上一照,我这才看清楚,那尸骨堆的上面,确实是有人类的尸骨,并且还是人类的头骨,有点类似与骷髅头,但还不光是骷髅头。

  这头骨显得更加的凄惨,可想当时这几个人的死状,简直是惨不忍睹啊,头骨上还有腐烂的血肉呢,让人一看,免不了要浑身哆嗦一下。

  “我的天呐,他们怎么死的这么惨啊,这些人是怎么跑到这里来的呢?”现在根本就分辨不出,这里到底有多少人类的尸骨,唯一能证明的,就是他们死的太惨了,惨状无法形容,看的我心都提到嗓子眼来了。

  “也许他们和我们一样,是在海上遇难了,漂到这里来的呢?”珍妮在我耳边轻声说道。

  我目光始终没有离开这尸骨堆,脑海里在思考着一些问题,“不对不对,他们应该是有目地来这里的,这洞穴里,绝对不可能是无意间的闯入。”

  “你说的...好像也很有道理,这洞穴如此隐蔽,想无意间找到也没那么容易....”

  “嘘...别说话。”我把食指放在嘴前,赶忙打断了珍妮。

  珍妮的话说到这时,我耳边又响起了那奇怪的声音,并且这声音比之前要清楚的多,细听起来,我感觉好像是某种生物在吃什么东西一样,是那种咀嚼的声音,‘嘎吱嘎吱’的听起来很是慎人。

  我立马不敢乱动了,浑身的血液都快凝聚到一起了,因为这咀嚼的声音就在我附近,我感觉它离我不远,虽然我看不见,但是我听的很清楚,非常的清楚。

  “忠义,怎么了?”珍妮一看我精神高度集中,她也有点害怕了,小声的在我耳边问道。

  我看她一眼,有点惊恐的说,“珍妮你听到了吗?这里有声音,你仔细听。”

  “没...没有啊,我没听到什么啊。”珍妮摇着脑袋,小声的回答我。

  怎么可能没有呢,为什么每次她都听不到呢,是她耳朵聋了啊,还是说我真的产生幻觉了,我有点着急了,伸手擦了擦额头上的汗水,这咀嚼的声音,让我心里很不安。

  “忠义你没事吧?到底怎么了?”珍妮有点担心我,伸手抓住我胳膊问道。

  “走珍妮,咱们得赶紧离开这。”我拉起她的手,捡起地上的荧光棒,就打算先跑再说,这鬼地方肯定有什么东西存在,现在不能再久留了,逃命要紧。

  就在我拉着她刚走一步的时候,珍妮突然在我后面说道,“忠义...我..我听到了,我听到你说的那个声音了。”

  珍妮说话的语气里,充满了恐惧。

  “你听到的是什么声?”我想确认一下,我们俩人听到的是不是一样,我连着两次问她,她都说没听到,现在突然又听到了,搞的我都有点神经兮兮的了。

  “听着是那种咀嚼的声音,应该是什么动物在吃东西。”珍妮的话,验证了我的判断,看来我并不是幻听。

  “没错,我听到的也是,你能知道这声音的来源在哪吗?”我现在唯一分辨不出的就是这声音具体在什么位置,只是感觉好像就在我耳边飘来飘去的,这里的空间很大,这声音搞的我精神都不太正常了,怎么样都冷静不下来。

  珍妮仔细听了一下后,随手往前面一指,“那里,声音是来之那个地方。”她所指的位置,正是这洞穴过道处的右侧,我们现在所在的位置是左侧,那右侧始终是一片漆黑,我们根本看不到里面有什么东西。

  之前也没有过去查看过,现在她往那一指,我才感觉到,那里面可能有着什么可怕的东西存在,在黑暗的笼罩下,使得这个洞穴里变得更加的诡异阴森。

  那右侧的空间有多大,里面究竟隐藏着什么,我想象不到,但肯定不会是什么好东西,汗水,已经打湿了我全身,呼吸都有点急促了。

  “珍妮,跟紧我,千万别松手。”我小声的对珍妮说道。

  珍妮用力的点点头,脸色变的很差,我又感觉到她身体的颤抖了,这种煎熬,实在是太难受了,我必须得看看,在那右侧的空间里,到底有什么东西。

  我拉着珍妮,轻声慢步的走回了洞穴的过道中间,我心跳再不停的加速,紧张感始终都减不掉,因为那咀嚼的声音,听着更加明显了。

  我看了一眼手里的荧光棒,这次我打算把它扔到右侧,我深吸一口气,随手就把荧光棒扔了过去,当荧光棒落到右侧,照亮整个空间的时候,我彻底傻眼了,那场面,吓的我险些大叫出来。

  如果说左侧的空间,让我触目惊心的话,那么这右侧的空间,可以说是让我惊魂未定了,当我第一眼看到的时候,吓的我差点魂飞魄散啊,我甚至都不自觉的往后退了数步,险些跌倒在地上。

  而珍妮也跟我一样,快速的往后退了几步,随后立马用手捂住了嘴,她瞪大眼睛惊恐的看着面前的一切,那眼神的恐惧,简直面如死灰,使得珍妮的身体在不停的颤抖,如果她不急忙捂住嘴的话,想必她肯定会大叫出声的。

  我们俩个人为什么会那么害怕,是因为我见到了一种我从未见过的巨大生物,这种生物是什么,我不知道,但有一点我可以肯定,这左侧尸骨堆上的所有尸骨,都是拜它所赐。

  这是一个有点类似蜥蜴一样的的生物,但是它要比蜥蜴大多了,全身起码得有将近三米长,大概能有鳄鱼那么大,但跟鳄鱼有很明显的区别,它更接近于巨型龙蜥,是一种叫做科摩多龙蜥的巨大动物。

  但它跟龙蜥,还是有很多不同的地方,他更像是鳄鱼跟蜥蜴的两者结合体,这巨大的生物,在绿色荧光棒的照耀下,身体自然是呈现绿色的,但我多少也能分辨出,它本身的颜色应该更接近于黑色。

  它全身的皮肤隆起,就像有鳞片一样,但跟鳞片不同的是,它身上隆起的地方,有很多都是坑洼不平的,还有很明显的皮肤破损,好像是相互之间撕咬所留下的伤痕一样。

  它的尾巴也很长,几乎相当于身体的一半了,它四肢粗壮有力,是爬行动物的样子,可脚趾居然还带有脚蹼,并且它的脚掌大的吓人,而且不光有脚蹼,还有锋利的爪子,这一点是最为奇怪的了。

  尤其是它的脑袋,更接近于灭绝的恐龙,脖子也很长,但我心里很清楚,它绝对不可能是恐龙,这东西应该不是自然生态所形成的生物,可它是怎么来的,我暂时还想不明白。

  在右侧的空间里,一共有三只这种巨大的怪物,它们低着头,在咀嚼着食物,并且从它们的嘴里,正流出一种粘稠状的白色物体,看着让人恶心的都受不了。

  而它们所吃的东西,居然是它们自己的同类,并且在吃食的过程中,这三只巨大的怪物,相互之间也在撕咬着,彼此都在争夺这嘴下的同类。

  从它们的嘴里,正发出那种慎人的咀嚼声音,还有那令人不寒而栗的呼吸声,在这三只怪物的周围,也布满了大量血淋淋的尸骨。

  我现在终于明白一点,之前我和珍妮所看到的那些巨大尸骨,一直分辨不出是什么动物所留下的,现在看来,一目了然了,那些尸骨,都是这些被同类所厮杀的怪物,这种靠着自己同伴来生存的生物,真是让人毛骨悚然啊。

  半分钟后,珍妮慢慢的把手放了下来,用一种几乎变了声的声音问道,“上帝啊...这...这到底是什么东西啊?”

  “我...我也不知道,珍妮,咱俩得赶紧离开这里才行,趁着这群怪物还没发现咱们的时候,赶紧走,快。”我拉起珍妮,快步的往洞穴的深处走去。

  可我刚走没两步的时候,我脚下没注意,‘咔啪’一声踩断了一根骨头,我这一脚下去不要紧,骨头断了不说,但这声音却引起了那三只怪物的注意.....