快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  “那里面好像有人。”大个子盯着对面的洞穴说道。

  “恩,可我看不清楚是谁,你们能看清吗?”虽然对面的洞穴距离我们不太远,但看的属实不是很清楚,但我感觉,应该就是焦八他们,当然也不排除会有其他人存在。

  “像是麦老他们,常山,你把手电调成求救信号,快。”李欣立马下指示,关键时刻,她还是很靠得住的。

  常山赶紧把手电调成一闪一闪的求救信号,他手电光这一晃,很快,对面也传来了手电的光源,这次我可以肯定了,对面的人,应该就是麦老和焦八他们,不会有错的。

  “是麦老和焦八他们,不会错的。”我回头向其他人说道,心情也无比的好啊,总算是找到他们了,不管怎么说,起码知道他们还活着,这就是万幸了。

  “太好了,我就知道麦老他们肯定会没事的。”珍妮高兴的一把抓住我胳膊,眼睛一直在看着对面的洞穴。

  “就算是他们又能怎样啊?咱们现在也联系不上,下面还有这群怪物呢,就算是麦老,他能有什么办法对付这群冷血的恶魔啊。”

  馒头关键时刻又泼了一下子冷水,不过他说的确实是实话,就算对面是麦老他们,那又能怎样呢?远水解不了近渴,再说了,哪怕是麦老和焦八,也不见得就有什么办法能离开这,现在双方都是山穷水尽的地步了。

  “是啊,馒头说的没错,别说离开这了,现在咱们跟他们距离太远,只能自己想办法了。”我说着话,低头看了馒头一眼,他还蹲在地上呢,看来是真不报任何希望了。

  馒头低着头,说了一句很关键的话,“想什么办法啊?麦老他们应该也是一路找到这里的,他们那条通道肯定是死路,要不然也不会被逼的跑到这来啊。”

  是啊,我们这一路就是没办法才走到这的,要是能有其他的办法离开,早就走了,想必麦老他们也一样,废了很大的周折才勉强爬到这里,可我想不明白,为什么这两条路,到头来的终点都会是在这呢?

  “这里会不会有什么秘密呢?你们细想一下,我们之前属于分成三组了,每一组走的路都是不同的,可到最后了,我们又全都回到了这个地方,这到底说明了什么呢?”

  我感觉事情有点怪,这山洞里跟个迷宫差不多,不可能有这么多巧合的,麦老他们会从我们对面的洞穴走出来,证明我们是从不同的方向,都在往同一个方向赶,可这里有什么值得我们来的呢?

  “很简单啊,这里,才是整个小岛的关键地方。”李欣的一句话,算是点醒了我。

  我猛然间想明白了一个问题,这些爬行类的怪物,它们几乎全部聚集在这里,是不是在守护着什么东西呢?而我们又能从不同的方向赶到这里,建造者,不可能留一条通往死神的路啊。
  “这里也许是一个重要的转折点,可能我们要找的所有信息,包括解开这小岛的一切秘密,也都在这个地方,大家原本都走散了,可现在又全聚集在这里,这根本就不是巧合。”我低声把我所想的事情,都给他们说了一遍。

  李欣点点头说,“很有这个可能,也许这里埋葬着焦八所说的墓穴呢,看样子,这些爬行的怪物,应该是最后一道难关,这里应该还有其他出入口的。”

  “得想个办法跟他们沟通一下,就能确定这里到底是不是你说的那样了。”珍妮看我一眼,冷静的说道。

  “这还不简单啊,俺喊他们一嗓子,看他们有啥主意没。”大个子一激动,刚要运气,差一点就喊出声来。

  要不是我反应的够快,咱们全都得完蛋,我上前一把捂住他的嘴说,“我靠你他妈疯了啊,你这一嗓子下去,麦老和咱们都完蛋了,你看看这下面是什么,冷静点。”

  这下面有几十只爬行的怪物,他要是喊出声来,那咱们瞬间就得被这群畜生给生吃了,这大个子,总是这么冲动,看来我得看紧他,可别在因为他的鲁莽,给大家带来麻烦,这鬼地方,有麻烦,就是致命的大麻烦。

  大个子这才反应过来,不停的点着头,我这才松开手,“对不住了对不住了,俺一着急,差点忘了,俺的娘嘞,险些惹大祸啊。”

  常山很冷静的说,“大家先别着急,我向他们挥挥手,看看他们是什么意思,也许他们已经找到答案了。”

  他话说完,一只手来回的朝对面摆动,麦老他们的手电光,也一直在照着我们这边,所以常山只要一挥手,他们肯定是能看到的。

  很快,对面也有人在挥手了,但具体是谁,我看不太清楚,看着好像是焦八,但又不太肯定,咱们穿的都是一样的潜水服,距离有些远,不好分辨。

  “朝我们挥手的那个人是谁?是焦八吗?”我向其他人问了一句。

  “不太清楚,我看着也很模糊,这里的视线不好。”李欣在我旁边说了一句。

  “先不管他是谁了,看看他是什么意思就行。”常山一直在挥手,对面的人也在挥手,很快,对面的灯光挪动了,从我们这挪开之后,开始往四周扫射。

  “他们这是什么意思?”常山有点没明白,扭头看了我一眼。

  “你也把灯光跟过去,看看到底怎么回事。”这是我唯一能想到的了,他们很有可能是让我们跟着他们的灯光,估计是在寻找另一条出路。

  常山也顺着周围的石壁,用手电光一点一点的查看,而我的目光也在跟着手电的光源在挪动,我这才看明白,在周围的石壁上,居然还有一圈不足一米宽的小道。

  这小道仅贴在石壁的周围,几乎跟两个洞穴的高度是平等的,就好像是在山洞里有意打造的这么一条小道,目地很像是用来逃生的,小道的下面自然就是那个大坑了,要是一不小心掉下去,就将会尸骨无存。

  灯光在这圈小道上一点点的挪动着,这时候,对面的灯光突然停在了我们的右侧,并且还急速的闪了几下,看样子好像是发现了什么,要不然绝对不会打闪灯的,常山也赶忙把灯光跟了过去。

  借着这两把强光的手电,我这才看清楚,在我们右侧的地方,也就是麦老他们左侧的地方,大概就是相当于我们俩个洞穴的中间,最旁边的石壁上,居然还有一个很小的洞穴。

  这个洞穴简直小的可怜,甚至都不能用小来形容,简直是太狭窄了,就跟一条大峡谷的裂缝差不多,狭窄到只能一个人侧着身子勉强的走过去,要是不仔细看的话,你根本就看不出来。

  这是两把强光手电照明,才让我看清楚了,要不然谁会知道,在这个鬼地方,一个充满怪兽厮杀的地方,居然还有一个狭窄到如此地步的通道口呢。

  “这...这是什么啊?是通道口吗?这也太狭窄了吧?”常山看着那狭窄的通道,都有点傻眼了。

  “好像是个裂缝一般,他们是什么意思啊?该不会是让咱们专那裂缝里去吧?”我也有点没明白,那个裂缝能有什么用啊,跑里面干嘛去啊?作死啊?

  “可能是通往另一个地方的,要不然他们不会把灯光故意停在那,并且还加了闪灯,这就是在告诉我们,要想离开这里,就只能从这个裂缝里走。”

  李欣很冷静的分析着,不过按照目前的形势来看,好像确实是这个意思,因为已经没有别的路可走了。

  我从常山手里拿过手电,往对面照着,我看到有个人在来回的比划着什么,一只手一直在往我们右侧的裂缝处指着,大概的意思就是在告诉我们,要想活着离开,就必须从那里走。

  “没错,李欣她说的对,麦老他们是这个意思,就是在告诉我们,只能从那裂缝里走,没有别的办法了。”我关上手电,回身看了其他人一眼。

  当李欣这话说完的时候,大坑下面的爬行怪物又开始了嘶吼和猎杀,场面实在是太惊心动魄了,它们之间没有伙伴,也没有亲人,相互间来回的撕咬着,命大的,就能活着,命短的,直接就成了其他怪物嘴里的美食。

  我都有点不忍心看这场面了,实在是太血腥了,我不自觉的往后退了几步,扭头不去看这些怪物的厮杀,除了常山以外,其他人也纷纷退回到洞穴口里,下面那痛苦的惨叫声,听的人心都发慌。

  “天呐,这该死的地方我一分钟都不想多呆了,它们哪是什么怪物啊,分明就是魔鬼,除了厮杀和吞食,似乎就没有别的了,这些鬼东西到底是什么啊。”常山看着下面的怪物,声音颤抖着说道。

  “常山大哥,别看了,回来吧。”我招呼常山回到里面,外面的场面,最少少看,要不然人心会受不了的。