快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  馒头双手捂着耳朵,表情极为难看,好像自己被那些怪物给活剥了皮一般,李欣和珍妮也好不到哪去,两个女人面色死灰,大气都不敢喘一下。

  大坑下面的厮杀声稍微小了一点,可依旧还在持续,这些冷血的怪物,比已知的任何生物都要强悍,即便是缺胳膊少腿了,也能继续战斗,直到脑袋被对方咬碎了,才算是彻底的死绝了。

  这次大个子倒是挺带种,脸憋的通红,愣是从嘴里挤出几个字来,“大不了就是一死,我出去跟这群畜牲拼了。”

  我赶忙伸手拦住他,“你发什么疯啊,你去了就是送死,有用吗?就算你死了,也不见得就能把咱们给救了。”

  大个子确实挺鲁莽,不过他精神可嘉啊,男人就应该这样,宁可战死,也不能被吓死。

  大个子红着眼睛望着我,“那你说咋办?难道就一直躲在这里吗?你也看到了,从这要想走到那个小洞口,比登天都难,这周围的小道那么窄一点,一步没踩住,俺们就得掉下去,到头来还得是个死。”

  大个子体格太大,过这小道是挺费劲,这小道适合珍妮和李欣,毕竟是女孩子,体格小,身体还轻。

  “呵呵,连你都没过去的信心,那我就更不用说了,还没等走呢,我就得摔下去了。”

  馒头突然在旁边来了一句,他这肥胖的大体格,走这小道更是难上加难啊,也难怪他会如此的绝望,这小道还坑坑洼洼的,要有半点闪失,那都必将万劫不复,这两人真是让人头疼啊,可总不能丢下他们不管啊。

  我看了看他俩,一把抓住大个子的肩膀说,“没事的,只要小心一点,咱们都可以过去的,相信我,馒头,打起精神来,你他妈跟我斗嘴那本事呢?怎么现在怂成这样了?”

  “我…”馒头抬头看我一眼,话楞是没说出来。

  大个子先开口了,“忠义,你说怎么办,就怎么办吧,我相信你。”

  大个子话刚说完,馒头猛的站起来说,“操,反正都是死,拼了,忠义,你说吧,有什么办法。”

  看到他俩又斗志昂扬了,我心里的石头也落下了,不管情况有多么危险,但只要还有一颗战胜的心,就会什么都不怕了,人命天注定,不该你死的时候,即便天塌了,你也能活下来。

  “好,很好,这才是我认识的馒头吗,咱们现在得找一个合适的机会,悄悄的过去,最好做到走路无声,尽量别引起这些怪物的注意。”我轻声的跟大家伙说,也是在征求大家的意见,生死关头,我一个人也不敢乱拿主意。

  “等这些怪兽安静下来的时候,咱们就过吧,趁早离开这鬼地方。”常山也有点按耐不住了,这地方,别说他了,神仙来了都迷糊。

  “不行,太安静反倒容易引起它们的注意,这些怪物都是瞎子,听觉很灵敏的,只要有一点响动,都会惊动它们的。”李欣的话不无道理,要是等他们安静了再过,我们的危险也大大的提高了,虽然心能静下来,走小道的时候能安稳一些,但免不了会出意外,李欣的顾虑还是对的。

  “那就得趁着它们厮杀的时候过,现在就是最好的时机,这帮畜牲正忙着吞食自己的同类,自然就不会注意到周围的情况,这是我们的一个机会。”我眼神坚定的说道,目光扫视了一圈。

  “忠义说的对,就得现在过,可是…这谁第一个过啊?”大个子话说完,看了看大伙。

  正当我琢磨谁应该第一个出发的时候,珍妮突然开口说,“不用担心这个了,已经有人开始过了。”

  我们几个一听,赶忙走到洞穴的边上,我急忙打开手电,往对面照了过去,果然,在对面的洞穴边上,正有一个人后背紧贴着石壁,脚踩着小道,一点一点的往我们右边挪动,目地就是奔着那个裂缝去的。

  他每走几步,都会稍微停下片刻,然后再继续挪动,步伐很小,也很慢,不过他做的很对,这会儿不是着急的时候,安全第一,顺利的走过去才是硬道理。

  而对面的手电光,则是一直在帮他照着前方,我看不清楚这个人是谁,但我感觉这个身形有点像焦八,“这个人是谁?你们能看清吗?”

  “好像是焦八,我看着像。”李欣目视前方的说道。

  “没错,就是焦八,这小子胆子还真大啊,居然敢第一个往前冲,这胆识,真不愧是盗墓世家的后人。”常山由衷的佩服了一句,看得出来,他一直都挺服焦八的。

  “真是老八啊?希望他能平安的过去。”只要焦八过去了,其他人的信心就会大增,想必焦八也是为了这个目地,才第一个打头冲上来的,这个邪气凛然的盗墓贼,看着整天吊儿郎当的,其实比我想象的要英勇的多。

  焦八每走一步,我们大家都为他捏了一把汗啊,下面就是那些相互厮杀的怪物,他只要一脚踩空,小命也就玩完了,到时候谁也救不了他。